Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зеленый




Приятного аппетита

Суп "Вишисуаз"

На 4 порции: 2 стебля лука-порея (белая часть), 1 луковица, 2 картофелины, 700 мл куриного бульона, 50 г слив. масла, 1 зубчик чеснока, 1 стак. сливок (жирных), мускатный орех, белый молотый перец, соль.

Чеснок очистить и раздавить. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Лук-порей очистить от нескольких внешних стеблей и нарезать тонкими кружочками. Растопить в глубоком сотейнике слив. масло, пассеровать на нем сначала репчатый лук, затем добавить порей, обжаривать 4-5 мин. Тем временем картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками и выложить к луку. Влить в сотейник бульон, довести все до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и варить около 30 мин. После чего снять сотейник с огня, слегка остудить его содержимое, и с помощью блендера, кухонного комбайна или миксера измельчить массу в пюре. Влить в него половину (от нормы) сливок, добавить давленый чеснок, вернуть сотейник на огонь, довести суп почти до кипения, добавить мускатный орех, перец, соль, хорошо перемешать и снять с огня. Влить в суп оставшиеся сливки, вновь хорошо перемешать и разлить по тарелкам. Можно украсить измельченной зеленью.

На 3 порции: 800 мл рыбного бульона, 100 г щавеля, 2 стебля черешкового сельдерея (с листьями), 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата (лучше сорта "айсберг"), 3 яичных желтка (сырых), 2 стол. ложки сливок (жирных), белый молотый перец, соль.

Всю зелень (щавель, петрушку, стебли сельдерея, салат) вымыть, стряхнуть и нарезать. От рыбного бульона отобрать один половник и отложить его, оставшийся влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить в бульон подготовленную зелень, уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 мин. После чего получившуюся массу с помощью блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Яичные желтки выложить в миску и взбить их вилкой, тонкой струйкой влить в яичную массу отложенный ранее чистый рыбный бульон, массу при этом интенсивно размешивать. Туда же влить сливки, вновь размешать и вылить смесь в кастрюлю с зеленым пюре. Добавить перец и соль, размешать, прогреть, не доводя до кипения, после чего сразу снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать с гренками.

Салат "Нисуаз"

На 2 порции: 2 ломтика тунца по 50 г (свежего или замороженного), 1 пучок салата латук, 3 яйца (отварных), 2 помидора (свежих), 1 картофелина (отваренная в кожуре), 8-10 филе анчоусов (маринованных или соленых), горсть зелёной стручковой фасоли (свежей), горсть маслин (без кост.), слив. масло. Для заправки: по 0,5 стол. ложки дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока, 4 стол. ложки олив. масла, черный молотый перец, соль.

Салат разобрать на листья, промыть их, сложить в миску, залить холодной водой, оставить так на 30 мин., затем вынуть их, обсушить и порвать руками. Стручки фасоли бланшировать в кипятке около 3-5 мин., затем слить и тут же обдать ледяной водой. Картошку вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Маслины слить и дать им стечь. Ломтики тунца вымыть, обсушить, натереть солью и черным перцем, с обеих сторон обмазать небольшим количеством слив. масла, обжарить на сильном огне (по 2 мин. с каждой стороны), затем нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку: соединить горчицу, уксус, лимонный сок, олив. масло, соль, перец и взбить массу вилкой до однородного состояния. Листья салата выложить на дно салатника. Ломтики картошки и стручки фасоли соединить, добавить к ним ложку салатной заправки и хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить на листья салата. Сверху послойно уложить подготовленные помидоры, яйца, маслины и анчоусы. Полить все оставшейся заправкой, на самом верху разместить ломтики поджаренного тунца и сразу подавать.

..."Паради"

На 6 порций: 4 помидора (свежих), 300-400 г стручковой фасоли (свежей), 2 ст. ложки зелени петрушки (измельченной), 2 яичных желтка (крутых). Для заправки: 100 г сметаны (не кислой), 2 стол. ложки винного уксуса (3%), 2 стол. ложки горчицы (не острой), 4 стол. ложки олив. масла, 0,75 чайн. ложки черного молотого перца,

Приготовить заправку: сметану вылить в миску, поместить её на водяную баню и подогреть, после чего добавить уксус, горчицу, олив. масло, соль и черный перец. Прогревать смесь, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с огня и слегка остудить. Тем временем помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде (5-7 мин.), после чего слить её, обдать холодной водой, дать стечь и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Отварить вкрутую 2 яйца, отделить желтки и порубить их. Соединить подготовленные помидоры, стручки фасоли, зелень петрушки и измельченные желтки. Все хорошо перемешать, полить заправкой и вновь перемешать. Сразу подавать.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 447; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.