Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельные туртоны




28.08.2009 00:00 Шеф повар

   

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 750 г картофеля
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • масло для фритюра

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.
  3. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.
  4. Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.
  5. Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4x4 см. Прижать края туртонов влажными руками.
  6. В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду. А чаще ими просто перекусывают, запивая терпким красным вином. Начинки у туртонов могут быть разными - из шпината, пряных трав, тыквы, мяса. Есть и сладкая версия этого блюда - туртоны со сливами, яблоками, вареньем.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 604; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.