Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капустный салат с клюквой




Заправка

Азиатский салат

 

Мой салатик du jour. Содержит почти все мои осенние овощи, поедается почти каждый день на обед и иногда на ужин. Очень просто и аппетитно. Вариации свободные - любая комбинация капуст, морковки, крестоцветных корнеплодов с данной заправкой будет очень похожа.

 

1 стакан краснокочанной капусты, тертой

2 стакана китайской капусты, мелко порезанной (napa cabbage)

1 большоя морковь, тертая

1 стакан соцветий брокколи

1/2 стакана ростков маша (mung bean sprouts)

1 с.л. кунжута

1 ч.л. хлопьев красного перца (НЕ молотый; это цельный сушеный красный перец разкрошенный в крупные хлопья - red pepper flakes)

 

1 ч.л. кунжутного масла холодного отжима

2 с.л. соевого соуса

3 с.л. лимонного сока

1 ч.л. нектара агавы или мёда

 

Все овощи смешать в большой миске (пропорции на самом деле любые), посыпать кунжутом и перцем. Заправку хорошо смешать в отдельной посуде, залить салат, аккуратно смешать, оставить минимум на пол часа. Их других овощей/фруктов подойдут: белокачанная капуста, пак-чой, редиска, турнепс, цветная капуста, яблоко.

 

 

Поздняя осень - вот всё то, что доступно, в сезоне, и отлично хранится в холодильнике.

 

2 стакана капусты, тонко шинкованной

1 стакан сладкого яблока, нарезанного соломкой

1 стакан клюквы

 

Можно заправить как угодно, но мне почему-то было и без заправки очень вкусно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.