Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Киш с грибами и шпинатом




Соус

Пицца

Бибимбап

Чоп-суэй

 

 

Пропорции свободные:

соцветия брокколи

незрелые стручки гороха (так называемые snow peas)

ростки маша

грибы (у меня тут свежие oyster mushrooms, устричные грибы, на опята смахивают)

зелёный лук, нарезанный под углом

морковка, порезанная кружочками

свекла, порезанная соломкой

капуста, тонко порезанная

сладкий перец, мелко порезанный

кунжут, черный и/или белый

кешью

 

соус:

соевый соус

масло (кунжутное или оливковое)

яблочный уксус

тертый имбирь

 

 

Бибимбап - попурярное корейское блюдо, состоящее из горячей миски с рисом, мелко нарезанными овощами, ростками, или водорослями, острым соусом, и яйцом. Вариации включают морковку, капусту, цуккини, шпинат, грибы, огурцы, ростки папоротника, а также мясо, иногда сырое. Иногда яйцо добавляют сырое, всё нужно размешать, и яйцо приготовится от раскалённой миски. Иногда кладут уже жаренное. У меня скромный овощной бибимбап с моим салатом из водорослей. Соуса мне в этот раз тоже не хотелось.

 

 

Гораздо проще и вкуснее, чем можно подумать. "Тесто" у меня уже было - большой пласт хлеба-крекера, который я сделала пару дней назад. Для этого подойдет любой не сладкий вариант. Сегодня просто быстро сделала соус в блендере, намазала, и сверху покидала то, что было подходящее в холодильнике.

 


Тесто - хлеб real toast из книги Джулиано; был сделан заранее

1/2 стакана пророщенной черноглазой фасоли

2 1/2 стакана пророщенной пшеницы

3/4 стакана воды

1/2 ч.л. соли

1 стакан свежей зелени - у меня укроп и душица

1 ч.л. красного перца

1/2 ч.л. кайенского перца

1/2 стакана лука

2 зуба чеснока

1 стакан семени льна


 

В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы я бросила в конце, несколько раз пульсировала комбаин, чтобы они только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах в сушилке.

 

 


1 cтакан помидоров, порезанных

3/4 стакана сушеных помидоров

2 с.л. оливкового масла

1/4 ч.л. соли

2 с.л. свежей душицы (можно сушеной)

1 зуб чеснока

2 с.л. лука, мелко порезанного

1 с.л. лимонного сока


 

Всё смешать в блендере.

Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать любимыми овощами для пиццы - у меня сушеные маслины, маленькие помидорчики, и кедровые орешки. Другие варианты - порезанные грибы, красный лук, сладкий перец, базилик, ананас. Еще можно первым слоем намазать сыр из семечек, но мне это кажется уже слишком, и без него очень вкусно.

 

 

Вкуснейший рецепт из RAWvolution. Это рецепт на одну небольшую порцию, но блюдо это достаточно сытное.

 

Из Википедии:

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. во Франции блюдо часто называется киш лоран (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.

 

Тесто: Луковый хлеб

 

Начинка:

2 стакана шпината

3/4 стакана грибов (портабелла, шампиньонов и т.д.

1/4 стакана кедровых орешков

3 столовых ложки соевого соуса

1 зуб чеснока

 

В мелкую круглую или квадратную посуду диаметром/шириной в 10 см вдавите кусок лукового хлеба, вырезанного под размер. Еще можно несушеный рецепт лукового хлеба выложить в посуду для пирогов и сушить прямо в ней, часов 36.

 

В комбаине/мясорубке смешайте шпинат, порезанные грибы, орешки, порезанный чеснок, и соевый соус. Выложите начинку в тесто, загните края. Можно еще немного погреть в сушилке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 396; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.