Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

А как формировать булочки?




А вот как это выглядит с тестом из ржаной муки

тесто очень липкое, поэтому надо стол и тесто хорошо подсыпать пшеничной мукой, тогда у вас не каких проблем не будет.

 

Вот так выглядит готовое тесто на ржаной хлеб:

А принцип работы с ним точно такой же, как и с белым тестом:

 

А потом перевернуть тесто швом вниз и придать ему форму, так как я описывала выше.

Это всё дело навыка, чем чаще вы будете печь хлеб, тем лучше у вас будет получатся.

 

Для этого кусочек теста, весом примерно 50 грамм надо положить на стол:

 

Теперь положить на этот кусочек раскрытую ладонь и делать кругообразные движения:

 

 

ладошку при этом слегка сгибать. Это тяжеловато объяснить, но оно получается автоматически:

 

наш кусочек теста становится как мячик. И тогда наши булочки не расплываются а подымаются:

 

Положить булочки швом вниз на подсыпаное мукой полотенце, чтобы они подошли:

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.