Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Загрузка...

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как создать пар в духовке




Выпечка

Перед тем как поставить хлеб в духовку, необходимо её хорошо прогреть на 240-250°, я прогреваю духовку минут 20-30.

Если ваш хлеб подходил в корзинках, то осторожно переложить его на противень:

 

На хлебе необходимо сделать 3-4 разреза (если вы печёте хлеб в форме тогда разрезы делать не надо). Разрезы делают для того, чтобы хлеб не так рвался, поднимаясь при выпечке.

Если у вас хлеб не посыпан мукой, то побрызгайте его хорошо водой. И поставьте противень с хлебом в духовку. Выпекать хлеб 10-15 минут при 240-250°. Потом надо сбавить температуру духовки на 200°. А ещё через 15мин можно сбавить и до 180°.

 

Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.

Пар можно создать такими способами:

1. Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой - это самый простой способ, но даёт меньше всего пара.

2. Способ второй: когда духовка прогрелась, поставить в неё булочки или хлеб; закрыть дверку буквально на пару секунд; опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки; и опять закрыт быстро дверку. Через 3 минуты повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им.

3. А теперь я делаю так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться; потом поставить на другом противне в духовку булочки, а на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку (только осторожно не ошпарьтесь паром!). Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился, и чтоб хлеб хорошо пропёкся. Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать - духовку жалко. Поэтому я ставлю на первый этаж пустой противень, в который потом выливаю воду, а на второй этаж ставлю лист с хлебом.

 





Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 649; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.156.39.44
Генерация страницы за: 0.007 сек.