Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хлеб опадает, если тесто перестояло




Ответы на вопросы

 

Ганна писал(а):
Я вот сегодня тоже хлеб пекла, но вот проблема, как только хлеб перед выпечкой смажу водой,(т.к пеку в форме) то верхушка оседает. Вследующий раз попробую не смазывать водой.


Анечка, я думаю твой хлеб перестоял. Если хлеб при малейшем прикосновении теряет форму, значит он у тебя через чур долго подходил. Твоя закваска уже не молодая и в ней образовалось намного больше дрожжей. это значит хлеб обычно быстрее поднимается. По началу мой хлеб тоже 2-3 часа подходил, а теперь я через 1,5 часов могу печь. Конечно бывают и исключения. Ты можешь проверить об твой хлеб достаточно подошёл, нажми на него слегка пальцем и

  1. если тесто опять быстро поднимается, значит оно ещё не подошло,
  2. если оно поднимается медленно, значит ты можешь печь.
  3. Ну а если при малейшем прикосновении тесто падает и теряет форму то значит оно перестояло. В последнем случае отправляй его скорее в духовку, на вкус это не влияет, а только на внешний вид.

 

И ещё совет, я не смазываю хлеб водой, а брызгаю на него из брызгалки для цветов, так у тебя тоже не чего не осядет.

 

Чем теплее тесто стоит, тем быстрее оно подходит, а сейчас в комнатах теплее стало чем зимой. Поглядывай просто за тестом и как объем должен увеличится в 2 раза.
Аня, сообщи как у тебя получится в следующий раз.

 

 

anja-73 писал(а):
Итак нам понадобится: 550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта (В Германии тип 1050) 400 гр. пшеничной муки 2-го сорта (В Германии тип 1050) 400 гр. цельнозернистой муки   скажите пожалуйста, в обоих случаях тип муки 1050. А чем он отличается?

 

Света, 1050 мука темнее чем 550-я или 450-я, и в ней больше витаминов. Она очень хорошо подходит для смешанного хлеба.

 


Про другие рецепты пшеничного хлеба:

 

Гульназ писал(а):
Аннушка,дорогая,совсем недавно испекла целых 3 подряд новых хлебчика на пшеничной муке и мне они все о-о-чень даже понравились. Особенно альпийские багеты со злаковыми на ржаной закваске (их уже 3 раза изготовила по полной порции). В оригинальном рецепте требовалось еще в них дрожжей добавить но я увеличила чуть к - во закваски и делала по твоей технологии.Просто. быстро и вкусно, напоминает твой ароматный хлеб,который я теперь только в двойном количестве делаю, но здесь 100проц пшеничная мука. Остальные хлебчики- корона из Оверни и Тортано на закваске делаются с опарой.   Может тебе это все это уже знакомо?Извини,что отвлекла

 

Я ещё не нашла такого рецепта который мне 100% понравился.

 

Леночка, я уверена что есть хорошие рецепты, просто я люблю больше тёмный хлеб и не часто пробую печь по новым рецептам белый хлеб. У меня получается, что если вдруг мне срочно надо хлеб, то я пеку белый хлеб или булочки на дрожжах. Моей семье этот хлеб очень нравится, особенно багет. Ты уже тоже заметила, что даже если берёшь один и тот же рецепт, а делаешь с него разной формы хлеб или булочки, то он на вкус всегда разный. У меня есть рецепт хорошего багета на закваске и я во всяком случае хочу его попробовать сделать, просто всё не доберусь.

 

 

Гуллнас писал(а):
В общем-то решила добавить масло, но не знала "дружит" закваска с ним или нет,

В тесто можно добавлять что угодно, главное чтобы в стартер не чего кромр муки и воды не попало. Гульнас, отличные булочки у тебя получились! Молодец что не боишься экспериментировать.

 

 


Творения «восторженных последователей»

 

Элина (Monica):

 

Хлеб - получился. Хотя пропорция не соблюдена: "Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки". Мне как-то показалось, что 40% (т.е. 320г закваски) слишком мало, вот я и рискнула добавила, как в рецепте данного хлеба - 550г

Буду теперь чередовать с серым, чтобы не приелся. Анюта, если есть рецепты пшеничного хлеба на закваске, выстави где-нибудь, пожалуйста.

 


Sigita (kravec):

 

Это снова я! Решила попробовать печь твой пшеничный Хлебушек.
Какое удовольствие, ароматный, красивый, вкуууусный!!!
Наконец, и пшеничного посмаковали!!!!!!!!
А какое удовольствие от процесса, и приготовления, ну просто словами
не передать!!!!!!
Спасибо тебе, наша умничка, хлебопекарочка!!!!
Восхищаемся твоим старанием, и любовью к выпечке \замечу, не только
Хлебушка\ и сдобных изделий, но и других блюд!!!!!!
В этот раз кругленький пекла.

 


Гульназ (Gullnas), 26 лет, Германия:

 

Аннушка
Наконец-то я добралась до своей закваски, больше месяца в холодильнике простояла без дела. В этот раз "кормила" ее пшеничной мукой, и на всякий случай часть размазала на бумаге для выпечки, теперь сушится.
В общем-то решила добавить масло, но не знала "дружит" закваска с ним или нет, спрашивать было поздно, но все-равно добавила. получилось
Спасибо.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2239; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.