Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельное пюре




Овощи, грибы

Морской коктейль

Паэлья с морепродуктами

Креветки

Лосось с шафрановым соусом

http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 4 минуты, время приготовления: 4 минуты.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Филе лосося (по 70 г) – 4 шт;

· Рыбный бульон – 25 г;

· Шафран - 0,5 г;

· Корень кориандра - 1/2 ст.л.;

· Лук порей - 250 гр.;

· Соль и перец - по вкусу.

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4739 (Tatyana Shtelmakh)

Соевый соус (150 мл), 1 лимон (половину нарезать кусочками, со второй половины выдавить сок), 1 кг креветок варено-мороженных. Креветки перед этим залить водой, чтобы ушла корочка льда. Хорошенько посолила. Закрыла крышку, режим «Быстрое приготовление» на 10 мин, и потом на «Поддержание температуры» ещё 10 мин.

Раньше я это делала в сковороде, но больше времени уходило и следить нужно было.

http://cook4me.ucoz.com/forum/6-36-1 (Натали)

Морской коктейль-400 гр.; морковь-1 шт.; лук-1 шт.; болгарский перец-1 шт.; рис-1 стакан; томат-паста-1 ст.л.; растительное масло-2 ст.л.; по щепотке шафрана и душистого перца.

Замачиваем рис на полчаса, морковь-лук-перец нарезаем кубиками или соломкой (кому как нравится). В чашу наливаем немного масла, засыпаем овощи и обжариваем. Пока овощи обжариваются, греем воду не менее 1 л. В кипяток высыпаем морской коктейль на 5 мин. После этого воду сливаем, коктейль - в мультиварку, затем закладываем в мультиварку рис. В стакане воды разводим 1 ст.л. томат-пасты, половину чайной ложки соли, добавляем шафран и молотый перец, тщательно перемешиваем и выливаем в мульту. Если нужно, то добавляем воды так, чтобы уровень жидкости был хотя бы на 0.5 см.выше уровня риса. Выставляем мульту на режим «Быстрое приготовление», время 15 мин. Все!

http://cook4me.ucoz.com/forum/6-32-1 (Натали)

Морской коктейль-700гр., растительное масло-1 ст.л., измельчённый лук-1 ст.л., чеснок-3 зуб., помидоры-2 шт., белое вино-90 гр., лавровый лист-2 шт., вода-450гр., соль и перец по вкусу. Морской коктейль разморозить, промыть под водой, отделить кальмаров (им достаточно готовиться 2 минуты; если дольше - станут резиновыми). Складываем в чашу лук, масло, чеснок и помидоры. Ставим режим «Обжаривание» и жарим 10 мин. Потом добавляем лаврушку, вино, воду и коктейль (кроме кальмаров!) и ставим на режим «Быстрое приготовление», время 8 мин. Добавляем кальмары и готовим на режиме «Быстрое приготовление»еще 2 мин.

http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_kart_pire.aspx

Время подготовки: 2 минуты, время приготовления: 20 минут.

Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей ниже.

Ингредиенты Количество и единицы
2 человека 4 человека 6 человек
  Картофель 800 г 1 кг 1,2 кг
  Сливочное масло 50 г 75 г 100 г
  Мускатный орех 1 ч.л 0,5 ст.л 0,5 ст.л
  Молоко 75 мл 100 мл 150 мл
  Соль, перец по вкусу
  Яйцо сырое 1 шт

Приготовление:

Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА – КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Укажите кол-во порций.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

Поместите картофель в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы она покрывала картофель. Закройте крышку. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставиться автоматически, начнется предварительный прогрев.

Слейте воду, разомните картофель толкушкой, добавьте подогретое молоко, сливочное масло, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте. Подавайте к столу.

Вариант: Готовить картофель на пару 14 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.