Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молодой картофель




Жареный картофель

Картофельный гарнир

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.300 (kubelka)

Картошку нарезаете ровными пластами и кидаете в большую миску, чтобы потом нормально можно было перемешать, потом добавляете туда на глаз комок брынзы, можно домашней, можно магазинной; ложку столовую сливок домашних; солим, перчим, всякие вкусняшки добаляем (типа там "для картофеля", "для сала" - короче любимые специи), но без фанатизма!
Все тщательно перемешиваем, складываем красиво в чашу мультиварки, добавляем воды (на глаз; ну где-то меньше высоты содержимого) и выставляем на «Картофельное пюре». Я не выдержала и через половину времени (минут 20) открыла. Она уже была готова.

Значит можно и на «Ручном режиме», «Быстрое приготовление» выставлять на 20 минут. Кому надо - с отсрочкой старта.

http://cook4me.ucoz.com/forum/10-2-1

Я брала 5 шт.картофеля,1 луковицу, соль и перец на глаз.

Приготовление таково: картофель чистим, моем, режем на крупные кусочки. В чашу мультиварки выкладываем картофель. Солим, перчим, добавляем лук, поливаем растительным маслом (я жарила без добавления слив.масла), всё перемешиваем. Включаем мульту, выбираем режим «Обжаривание» (крышку не закрываем, да и сама мульта не даст будет пищать), как поджаривание закончится - мульта запищит и попросит добавить ингредиенты (но уже всё заложено), переключаемся на режим «Быстрое приготовление» и закрываем крышку. Время установилось автоматом 10 мин. (*). Как время закончится она снова запищит (может выдать ошибку 21 мало жидкости) - выключаем мульту. Картошечка готова. Получилось вкусно. Когда мульту открыла думала что рано выключила, а оказалось - самое что нужно.

*Примечание: Вы можете менять время, когда видите, что время автоматом выставилось 10 минут и мигает. Просто крутите кнопку - и все.

http://multivarkacoock.blogspot.ru/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00%2B02:00&updated-max=2014-01-01T00:00:00%2B02:00&max-results=50 (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

- 0.5 кг молодого мелкого картофеля;
- 1 ст.л. растительного масла.
Хорошенько моем картофель, но не чистим.
Кладем в мультиварку и наливаем 50 мл воды (и больше воды у меня кастрюлька не требовала), ставим режим «Быстре приготовление» на 6 минут. После этого сливаем лишнюю жидкость или выпариваем на режиме «Обжаривание».
Вливаем растительное масло и обжариваем нашу картошку. Солим по вкусу.Если хотите при подаче посыпьте зеленью (укропом, петрушкой).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.