Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выпечка. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (knopa 1)




Йогурт

Ряженка

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (knopa 1)

Залила в кастрюльку холодное молоко 1 л, на «Быстром приготовлении» 35 мин его протомила. Получилось, как топленное молоко, остудила до тепленького (температуру не меряла, на глаз). Разлила в две 0,5 л баночки, добавила магазинной ряженки около 100 гр на каждую баночку. Поставила баночки в кастрюльку, налила в кастрюльку воды до половины высоты баночек, включила на подогрев. Когда вода подогрелась до теплой, мультю выключила, закрыла крышку и через 2 ч была готова обалденная ряженка.

Заквашивать можно обыкновенной магазинной ряженкой. Я беру 0,5 л пакет на 3 л молока - прекрасная ряженка получается. А потом можно уже свою ряженку для закваски использовать

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.400 (РусланаS)

Йогурт делала по инструкции на пачечке. Процесс: сначала в кастрюльку мультиварки налила очень горячей воды и закрыла крышку, что б разогреть всю скороварку (может этот шаг был лишним, но мне не хотелось ставить в холодную. Разлила молоко в три баночки по 0.5л (я не захотела наливать в кастрюлю, прочитала где-то что йогурт загустевает лучше в маленьких емкостях, да и удобно – потом сразу баночки в холодильник), поставила их в кастрюльку устелив полотенечко на ее дно, чтобы не поцарапать банками и опять между банок налила 40 градусной воды (может тоже лишнее, но хотелось поддержать тепло), закрыла на замок крышку. Через 8 часов йогурт был готов, а вода была еще теплой. Мультиварка работала как термос.

От Inna Argunova: Нагреваю на режиме «Обжаривание» и выключаю совсем, причем часто нагреваю не до конца. Рукой проверила - тепло хорошее; на дно кладу прихватку тепленькую вязаную (можно просто ткань какую-то), что бы стекло на горячее дно не ставить. Разливаю молоко в баночки 200 грамм (от детского питания) или в пластиковые контейнеры по 300 грамм, закрываю плотно и идем спать. Чтобы измерять температуру при приготовлении йогуртов я купила градусник «для аквариума», тоненький такой. На 1 л молока добавляю пару капсул «Нарине». Или можно на 1 л молока примерно разогретого (немного меньше чем 50 градусов) добавить 1 баночку «Активии». Вкусно; едим по утрам с удовольствием. А я люблю днем в жару холодненький. На фото – йогурт, который получается из молока «Простоквашино» (белая пластмассовая бутылка) 2,5%. Для закваски бралась «Активия творожная».

От Натали: Взять 1 литр пастеризованного молока, 1 баночку йогурта «Активия» (кому какой нравится - с вишней, с черносливом или классический), молоко разогреть на плите до состояния «Очень тёплое», затем добавить йогурт и тщательно перемешать. Разлить по маленьким баночкам (типа из под детского питания, детского сока). На дно чаши положить кухонную салфетку или не большое полотенчико. Ставим баночки в чашу (закрыть крышками), наливаем воды до уровня молока в баночках. Закрываем крышку и включаем на мульте программу «Подогрев» на 15 мин., затем отключаем. Через час снова включаем программу «Подогрев» на 15 мин. и снова выключаем. И оставляем баночки на час в мультиварке. Через час достаём баночки и убираем в холодильник до полного остывания.

Не забудьте заглянуть в раздел «Советы по выпечке»!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.