Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тыквенный пирог




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1023730#msg1023730 (Тёня)

Ингредиенты:

· Очищенная тыква — 200 гр.;

· сахар 150-200 гр.;

· яйца — 2шт.;

· мука — 1,5 стакана;

· растительное масло — 4 ст. ложки;

· разрыхлитель — 1 ст. ложка;

· ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем: перемешать сметану и сахар примерно 1:1.

Способ приготовления:

Сначала тыкву необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или натереть на крупной терке. Тыква в пироге используется не в виде начинки, а замешивается вместе с тестом. Поэтому лучше пользоваться крупной теркой. Если мякоть тыквы очень сочная - выложите ее в сито, чтобы стекли излишки сока.
В глубокой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Яйца и сахар взбейте до пены. К взбитой яичной смеси добавьте муку с разрыхлителем и масло. Перемешайте, добавьте тертую тыкву и ванильный сахар (сахар можно и не добавлять). Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте все до однородного состояния. Установите режим «Кекс» «на 4 персоны». Чтобы избежать подгорания пирога дождитесь пока чаша разогреется, и только потом смажьте чашу маслом и перелейте в нее тесто.
Если по окончании готовки тыквенный пирог в мультиварке не слишком зарумянился, то оставьте его в режиме подогрева под закрытой крышкой на 5-10 минут.

Можно вынуть тыквенный пирог из мультиварки с помощью корзины (поддона) для варки на пару. Вставьте ее в мультиварку и переверните чашу вместе с корзинкой.
Далее остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или сметанным кремом, как в моем случае.

Запеканка из черствого хлеба (с мясной начинкой)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1036495#msg1036495 (lega74)

Ингредиенты:

· 270 гр черствого белого хлеба (это где то половина буханки «тостового» хлеба);

· Немного тушенной куриной печени;

· Немного тушенной говядины;

· Зеленый лук;

· Петрушка;

· Укроп;

· 3 яйца;

· 400 мл молока;

· Соль, специи по вкусу (душистый молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушенная паприка кусочками)

Способ приготовления:

Взбиваем яйца и молоко с солью и специями. Добавляем в яично-молочную смесь порезанный на кусочки хлеб, я его ломала руками. Перемешиваем. Пока хлеб пропитывается, нарезаем печень, мясо и зелень. Все смешиваем. Теперь соединяем хлебную массу и мясную, перемешиваем.
Выстилаем бумагой для выпечки кастрюльку мультиварки.
Выкладываем туда массу для запеканки и ставим выпекаться на программу «Шоколадный кекс».
Через 25 минут, переворачиваем нашу запеканку на другую сторону, что бы была румяной со всех сторон. Для этого нам понадобится еще один лист пергамента: достаем запеканку, накрываем непропеченную сторону бумагой, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
Затем берем за концы бумаги и кладем назад в кастрюльку и выпекаем еще 10 минут.
Четвертинку запеканки съели сразу, не дожидаясь пока остынет.

Фотографии всего процесса выложены здесь: http://multivarkacoock.blogspot.com/2013/04/blog-post_11.html




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.