Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Королевская ватрушка




Творожная запеканка воздушная

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.260 (Светуличка)

Ингредиенты:

5 яиц
500 грамм творога (можно больше)
250 грамм сметаны
1 стакан сахара
3 полных ст. ложек крахмала
половина чайной ложки соды или разрыхлителя
ванилин или корица
Смешать в творог желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель (все перемешивала в комбайне). Отдельно взбить миксером белки с сахаром, затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу.
А дальше в разделе "рецепты" на режиме "шарлотка" (англ.язык), 4 персоны = 35 мин. Закрыла крышку, началась подготовка...потом, как и в прошлый раз выключилась и попросила воды, я опять же загрузила рецепт "шарлотка"... опять просит воды?!

См. FAQ: надо закрывать крышку на ½ поворота ручки, чтобы мультиварка не включала режим «на пару», для которого нужна вода.

Открыла, она была высокой такой, а потом осела, видимо нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке, а если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет. На вкус просто обьедение, очень нежная и воздушная.

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2793 (Olga Ivanova)
- 500-600 гр. творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 80..100 гр. сливочного масла;
- мука (приблизительно стакан);
- смесь Творопыш – полпачки (30 гр). Это разрыхлитель для творога. Сохраняет пышность и воздушность творога, но если не сможете найти его в магазине, то и без него все получится.
Вот его описание: http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm9z.ru.html

Приготовление: Взбить вилкой или миксером творог, яйца и сахар (я взбивала вилкой 3 минуты). Сахар кладите по вкусу. Если любите послаще, то кладите больше. В творог можно добавить изюм, орехи или фрукты из компота. Далее масло растираем с мукой почти до состояния песка. Муку добавляем частями. Собственно это обычная песочная крошка. Форму для выпечки можно ничем не смазывать – песчаная крошка не даст творогу прилипнуть. В форму на дно высыпаем две трети песочной крошки и на нее выкладываем творожную массу. Сверху высыпаем оставшуюся крошку. Все!
Если ватрушку выпекаете в мультиварке, то ставьте на режим «Шарлотка». Если в духовке, то на 40-50 минут при температуре 180 градусов (а можно и в хлебопечке, и в аэрогриле ее испечь). Есть можно и горячей и охлажденной. А если еще и вареньем полить, то совсем ум отъешь.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.