Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и мясом курицы




Курица гриль в духовке

Оладьи из куриного филе

Продукты: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки муки, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо без кожи нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить только необходимое количество порций.

Жарить оладьи из куриного филе на растительном масле, выкладывая оладьи на сковородку при помощи ложки. Можно приготовить эти же оладьи в пароварке.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   117.7 62.08 32.01 1163.7
Итого на 100 грамм   18.21 9.6 4.95  

Куриные грудки с сыром

Для приготовления потребуется: 3 яичных белка, полстакана нежирного молока, 2 стакана кукурузных зерен, ¾ стакана сыра пармезан, 450 грамм подготовленного куриного филе.

Способ приготовления куриных грудок с сыром:

1. Измельчите сыр пармезан и кукурузные зерна до однородной и очень мелкой смеси;

2. Смешайте в отдельной емкости белки и молоко;

3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и подготовьте противень с антипригарным покрытием;

4. Кусочки куриного филе обмакивайте в молочно-белковой смеси и обваливайте в порошке из кукурузы и сыра;

5. Аккуратно уложите их на противень и запекайте куриные грудки с сыром около получаса.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   179.51 53.1 95.7 1624.36
Итого на 100 грамм   15.36 4.54 8.19 138.95

Ингредиенты: 500 грамм подготовленного куриного филе.

Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон или лайм, 3-4 зубчика чеснока и щепотка черного перца.

Способ приготовления:

1. Нарезанное ломтиками куриное филе полейте салатной заправкой и поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа. После чего запекайте при средней температуре;

2. Чтобы курица гриль в духовке была более нежной, можно в процессе запекания поливать ее той же салатной заправкой.

Рецепт салатной заправки: в посуде смешать 3 ст. ложки оливкового масла, сок одного лимона или лайма, 3-4 измельченных зубчика чеснока и щепотку черного перца.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   116.86 36.06 5.69 847.42
Итого на 100 грамм   19.67 6.07 0.96 142.66

Ингредиенты: 5 сладких перцев, 100 г шампиньонов, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 2 столовые ложки сметаны 15% жирности, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить и нарубить. Шампиньоны очистить, вымыть, отварить, остудить, мелко нарезать, смешать с куриным фаршем и луком. Сладкий перец очистить от кожуры, аккуратно наполнить начинкой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой, довести до кипения. Посолить, добавить растительное масло, сметану, тушить в течение 15 минут. Затем положить лавровый лист и довести блюдо до готовности на слабом огне. Фаршированные перцы разложить по тарелкам, полить оставшимся от тушения соусом и подать на стол.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   44.12 43.18 22.83 647.5
Итого на 100 грамм   6.68 6.54 3.46 98.11



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.