Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детский плов с говядиной




Пудинг с говядиной

 

300 г мякоти вареной говядины

40 г сливочного масла

20 г яичного белка

20 г яичного желтка

2 ст. л. густых сливок

2 ст. л. молока

1 ст. л. растительного масла

соль

Пропустить говядину через мясорубку 2 раза, соединить с молоком, желтком, взбитыми сливками, посолить и перемешать.

Яичный белок взбить, соединить с массой, перемешать, выложить смесь в формочки, смазанные маслом, варить 25 мин на пару.

Полить детский пудинг с говядиной маслом перед подачей, в качестве гарнира можно подать отварную цветную капусту.

400 г мякоти говядины

140 г риса

3 зубчика чеснока

1 морковь

1 головка репчатого лука

4 ст. л. растительного масла

3 ст. л. зерен граната

1 ст. л. томат-пюре

соль

Нарезать говядину кусочками примерно по 20г, посолить, обжарить до румяной корочки на масле, добавить нарезанные кубиками лук и морковь, предварительно спассированные.

Залить мясо с овощами 1 стаканом воды, добавить томат-пюре (предварительно пассированное), всыпать рис, посолить, отварить все до полуготовности.

Когда рис впитает всю воду, добавить чеснок, накрыть крышкой, поместить плов в посуде на противень с водой, поставить на 25 мин в духовку, перемешать.

Перед подачей посыпать плов с говядиной зернами граната и рубленой зеленью.

Мясные шарики «по-итальянски»

 

100 г куриного фарша

100 г говяжьего фарша

60 г мелких рожек или вермишели

1 помидор

½ моркови

3 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

1-2 ст. л. тертого твердого сыра

Отварить макаронные изделия до полуготовности, слить воду, откинуть на дуршлаг.

Говяжий и куриный фарш перемешать, добавить муку, размешать, руки смочить водой, сформовать шарики размером не больше грецкого ореха.

Масло растопить в глубокой сковороде, обжарить шарики на медленном огне, затем добавить воду, чтобы она наполовину покрывала шарики, довести до кипения.

Измельчить на терке или в блендере морковь и помидор, выложить в сковороду с шариками, накрыть крышкой, тушить 20 мин, затем добавить макароны, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 2 мин до готовности макарон.

Посыпать мясные шарики «по-итальянски» сыром перед подачей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.