Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Богатырское» блюдо




Гуляш с отварной говядиной

 

450 вареной мякоти говядины

2 помидора

1 лавровый лист

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. пассерованной пшеничной муки

соль

Нарезать помидоры небольшими дольками, а мясо – кубиками.

Нашинковать морковь и лук соломкой, спассеровать на масле вместе с помидорами.

Залить мясо двумя стаканами горячей воды, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить овощи, варить еще 10 мин.

За 5 мин до окончания варки добавить в гуляш разведенную в небольшом количестве воды муку, посолить и добавить лавровый лист.

Перед подачей гарнировать гуляш с отварной говядиной зеленым горошком, украсить петрушкой.

 

300 г мякоти говядины

200 г сметаны

1 головка репчатого лука

1 морковь

½ стакан пшеничной муки

2 ст. л. риса

2 ст. л. кетчупа

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, откинуть его на дуршлаг, дать остыть.

Пропустить говядину с луком через мясорубку, добавить в фарш 2 ст.л. воды, отваренный рис, поперчить и посолить. Перемешать массу, сформовать из нее шарики, запанировать их в мук.

Уложить шарики на форму, смазанную маслом, одним слоем, в течение 10 мин запекать в духовке.

Перемешать кетчуп и сметану, полить шарики, тушить их еще 15 мин.

Нарезать брусочками морковь. Готовые шарики (по 2) соединять брусочками из моркови, чтобы получалась «гантель».

Гарнировать «Богатырское» блюдо отварными макаронами. Полить перед подачей образовавшимся при тушении шариков соусом.

Котлетки рыбно-овощные «Четверг»

 

500 г филе любой рыбы

2 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 морковь

панировочные сухари

перец, соль

Перемолоть в фарш рыбное филе.

Очистить, потереть овощи на мелкой терке, либо блендером измельчить.

Перемешать овощной и рыбный фарш, вбить сырое яйцо, подсолить, поперчить.

Сухари выложить в миску, формовать котлеты мокрыми руками и вылкадывать их на блюдо с сухарями, панировать, затем выкладывать на застеленный смазанной маслом бумагой противень, выпекать котлетки рыбно-овощные «Четверг» в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.