Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Детские голубцы




Лесная сказка» — куриные фрикадельки с соусом

200 г мякоти курицы

40 г пшеничного хлеба

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молока

соль

Мякоть курицы нарезать кусочками и пропустить с предварительно вымоченным в молоке хлебом через мясорубку, посолить и перемешать, еще раз пропустить через мясорубку и перемешать.

Разделать фарш на шарики, на 1 порцию идет 3 шарика, отварить шарики на пару или в воде.

Перед подачей «Лесная сказка» гарнируется отварной брюссельской капустой.

Куриные котлетки «Любимые»

350 г куриного филе

100 г молока

1 стакан крошек черствого батона

2 ломтика черствого батона

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. сливочного масла

соль

Замочить ломтики батона в молоке, отжать.

Пропустить курицу с хлебом 2 раза через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло и посолить, перемешать.

Сформовать из массы котлеты, запанировать их в крошках, обжарить на сливочном масле до готовности.

Перед подачей куриные котлетки «Любимые» гарнируются картофельным пюре.

 

150 г белокочанной капусты

100 г вареной телятины или говядины

50 г сметаны

20 г репчатого лука

20 г риса

10 г сливочного масла

½ яйца

соль

Пропустить мясо с луком через мясорубку.

Отварить рис до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, откинуть на дуршлаг.

Соединить рис с фаршем, добавить яйцо, перемешать.

Срезать несколько целых листьев с кочана капусты, поместить их в подсоленный кипяток на 8-10 мин, вынуть, охладить, срезать утолщения.

Выложить фарш на каждый лист капусты, завернуть, придав голубцам форму коротких колбасок.

Обжарить голубцы на масле, смазать сметаной, подлить 2 ст.л. воды или мясного бульона, тушить полчаса под крышкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.