Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чатни и Raitas




Чатни и raitas производят аромат главных курсов. Пряные чатни увеличивают умеренные блюда, охлаждаются, raitas увеличивают пряные - и яркие цвета обоих увеличивают появление пищи. С небольшим количеством опыта, Вы будете способны выбрать правильную чатни или raita, чтобы соответствовать главному блюду.

В этой главе Вы найдете два вида чатни: готовивший{приготовленный} и новый{свежий}. Готовившие{приготовленные} чатни сделаны иногда от овощей, но наиболее часто от плодов. Они берут долгое время, чтобы готовить так, чтобы компоненты слили и утолщают. Новые{свежие} чатни не приготовлены. Вы делаете их, размалывая новые{свежие} компоненты в гладкую пасту.

Или готовивший{приготовленный} или новый{свежий}, все чатни являются сладкими и пряными. Они также приободрились аппетит и стимулируют вываривание. Хорошая чатни, Шрила Прабхупада сказала, настолько горяча, Вы можете едва есть это, но столь сладкий Вы не можете сопротивляться. Вы нуждаетесь только в чайной ложке или два, чтобы акцентировать пищу. Обслужите это в небольшом шаре или непосредственно на пластине или thali, рядом с рисом. Непосвященный должен быть предупрежден не взять целый полный рот сразу.

Некоторые чатни делают хорошее падение для Жареного. Томатная чатни, например, подходит к овощу pakoras, katchoris, и жареным картофельным пирожкам.

Raitas состоят или готовивших{приготовленных} или сырых овощей, или новых{свежих} плодов, объединенных с пряным йогуртом. Обслуживаемый в маленьких шарах они легки, регенерация, и легко готовый.

ACK 9.1: Tamatar chutni

Tamatar chutni

Томатная чатни

Хотя томатная чатни может напомнить кетчуп, это является на вкус намного лучше. Кроме того, кетчуп нельзя предложить Lordу Конее, или съесться приверженцами, потому что это содержит уксус и лук, который согласно Vedas увеличивает качество невежества.

Подготовка и готовящее время: 40 - 50 минут

8 зрелых помидоров

4 воды столовой ложки

2 топленых масла столовой ложки

2 чайных ложки черные семена горчицы

2 или 3 новых{свежих} перца чили, рубившие

5 гвоздик

2 листа{отпуска} залива

1 палка корицы, 2 дюйма (5 см) долго

1 семя тмина чайной ложки

2 чайных ложки основывают кориандр

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

1 асафетида повышения

1 соль чайной ложки

4 неочищенных сахара столовой ложки

Белите помидоры, пюре их с 4 столовыми ложками воды, и отложите их. В кастрюле среднего размера, нагрейте топленое масло по средней высокой температуре и броску в семенах горчицы. Закройте{охватите} кастрюлю. Когда семена горчицы прекращают бормотать, жаркое движения следующие шесть специй и имбирь в течение 1 минуты. Поместите помидоры в кастрюлю с асафетидой и солью. Соединение с деревянной ложкой, и поваром, открытым по низкой высокой температуре для 20 - 30 минут. Движение иногда сначала, тогда более часто как чатни утолщает, до есть едва любая жидкость в горшке.

Теперь движение в сахаре и повышении высокая температура. С более быстрым движением размешивают чатни в течение 5 минут больше, или пока это утолстило к последовательности толстого томатного соуса. Откажитесь от гвоздик, листьев{отпусков} залива, и палки корицы. Передайте{переместите} чатни в шар и служите в температуре комнаты{места} с пищей или как падение для Жареного.

ACK 9.2: Seb ki chutni

Seb ki chutni

Чатни яблока

Фактически любой тип яблока будет делать хорошую чатни яблока. Выберите устойчивые, зрелые и избегите тех, которые являются негабаритными и мучнистыми.

Рецепт может также использоваться для того, чтобы делать чатни из других плодов, типа персиков, слив, абрикосов, манго, гуав, крыжовников, и ежевики. Опустите асафетиду, если Вы любите, и используете высушенные перцы чили согласно вкусу.

Подготовка и готовящее время: 30 минут

6 яблок среднего размера

4 топленых масла столовой ложки или растительное масло

2 чайных ложки терли новую{свежую} имбирь

2 палки корицы, 2 дюйма (5 см) долго

1 семя аниса чайной ложки

2 или 3 высушенных перца чили, сокрушенные

5 гвоздик

1 куркума чайной ложки

1 (дополнительная) асафетида повышения

4 воды столовой ложки

4 неочищенных сахара столовой ложки

Вымойтесь, очистите, и ядро яблоки. Тогда сократите их в маленькие куски. Нагрейте топленое масло или растительное масло в кастрюле. Когда это начинает курить, заглядывать имбири, палкам корицы, семенам аниса, перцам чили, и гвоздикам. Жаркое движения до семян аниса темнеет (приблизительно 30 секунд). Немедленно добавьте куркуму и асафетиду, тогда куски яблока. Жаркое движения к коричневому цвету яблоки в течение 5 или 6 минут. Тогда добавьте воду.

Покрытие и повар по высокой высокой температуре в течение приблизительно 15 минут, размешивая часто, до яблок весьма мягки. Делайте пюре из яблок в горшке. Добавьте сахар, увеличьте высокую температуру, и движение непрерывно, пока чатни не утолщает. Удалите палки корицы и гвоздики. Служите в температуре комнаты{места} с горячим puris, или с конфетой в конце пищи.

ACK 9.3: Anannas ki chutni

Anannas ki chutni

Чатни ананаса

Ананасы популярны в Индии. Созревшие областью являются лучшие. Ананас готов, когда некоторые из внутренних листьев{отпусков} выводят легко, глаза высовываются, и плод имеет сладкий запах.

Подготовка и готовящее время: 30 минут

1 средний-большой ананас

1 топленое масло столовой ложки

1 семя тмина чайной ложки

2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

1/2 куркума чайной ложки

1/2 чайная ложка основывают корицу

4 воды столовой ложки

1 кубок (175 g) неочищенный сахар

Держите ананас вертикально, и чистите от кожи с острым ножом, затем выявьте глаза. Сократите ананас, продольный в четверти{кварталы}, и удалите ядро от каждой четверти{квартала}. Тогда снижение{отрезок} каждая четверть{квартал} lenghtwise в три полосы, и снижение{отрезок} каждая полоса в куски. Отложите ананас в шаре.

Нагрейте топленое масло в кастрюле и жарите семена тмина и перцы чили, пока они не темнеют. Бросок в куркуме и корице основания{земли}; тогда немедленно следуйте с кусками ананаса. После жарки движения для 4 - 5 минут, добавьте воду. Закройте{охватите} кастрюлю. Повар по низкой высокой температуре в течение 15 минут, размешивая время от времени. Удалите покрытие, и продолжите готовить, пока большинство жидкости не приготовлено прочь. Наконец, движение в сахаре и поваре по той же самой низкой высокой температуре до чатни утолщает снова (приблизительно 10 минут).

Чатни ананаса может обслужиться с puris к концу пищи, или с другим десертом типа shrikhand или kulfi.

ACK 9.4: Narial chutni

Narial chutni

Кокосовая чатни

Заботьтесь, чтобы покупать кокосовые орехи, которые являются новыми{свежими}. Не должны быть никаких трещин в снарядах{раковинах}, и они должны быть тяжелы с молоком. Кокосовое молоко должно пахнуть приятный и являться на вкус сладким. Если это пахнет масляный и является на вкус кислым, кокосовый орех будет кислый. Кокосовая чатни подходит к dosas, и может использоваться как падение для Жареного типа doklas, pakoras, и gajar vadas.

Время для подготовки: 20 минут

11/2 кубки (200 g) новый{свежий} кокосовый орех или 11/2 кубки (100 g) высушенный кокосовый орех

1 сахарный песок столовой ложки

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

1 столовая ложка точно расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

2 или 3 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

3 сока лимона столовой ложки

1/2 соль чайной ложки

Нарушите{Ломайте} кокосовый орех и экономьте{спасайте} кокосовое молоко. Отделите целлюлозу от снаряда{раковины}, и чистите от коричневой кожи. Сократите целлюлозу в маленькие части и смешайте их в электрическом смесителе со всеми другими компонентами. Добавьте достаточно кокосового молока или воды, чтобы делать смесь гладкой. Если Вы не имеете смесителя, трите кокосовый орех и используйте миномет и пестик или камень размола, чтобы делать гладкую смесь. Как альтернатива к кокосовому молоку или воде, Вы можете использовать 11/4 кубки (300 мл) йогурт, который дает более сливочную структуру.

ACK 9.5: Dhanya chutni

Dhanya chutni

Новая{Свежая} чатни кориандра

Новый{Свежий} кориандр может быть признан, его запахом и его листьями{отпусками}, которые являются перистыми на вершине завода{растения} и подобными болельщику на основании. При создании чатни кориандра, используйте только верхние, покрытые листвой части завода{растения}; более низкие стебли становятся волокнистыми когда распыляется.

Чатни кориандра должна быть съедена в тот же самый день, которым это сделано. Йогурт делает это относительно умеренной чатни. Маленькое количество две или три столовых ложки - является достаточным с пищей.

Время для подготовки: 15 минут

2 унции (50 g) новые{свежие} листья{отпуска} кориандра (вес без стеблей)

3 лимона столовой ложки или лаймовый сок

1 кубок (250 g) простой йогурт

1 сахар чайной ложки

4 столовых ложки терли кокосовый орех

1 соль чайной ложки

1 столовая ложка новая{свежая} имбирь, терла

1 или 2 новых{свежих} перца чили, расколотые

1/2 семена тмина чайной ложки, жареные и основание{земля}

Полностью вымойте листья{отпуска} кориандра, и расколите их прекрасный. Помещенный все компоненты в электрический смеситель. Соединение, пока они не формируют гладкую пасту. Покрытие и охлаждает до готовый служить.

ACK 9.6: Pudina chutni

Pudina chutni

Новая{Свежая} чатни монетного двора{мяты}

Эта чатни подходит в маленьких количествах к любой пище.

Время для подготовки: 15 минут

2 унции (50 g) новые{свежие} листья{отпуска} монетного двора{мяты}

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

2 новых{свежих} перца чили, рубившие

4 сока лимона столовой ложки

1 соль чайной ложки

2 сахара чайной ложки

Вымойте монетный двор{мяту} полностью, и колеблите это сухой. Используйте только листья{отпуска} и самые тонкие стебли; откажитесь от толстых стеблей. Смешайте все компоненты вместе в электрическом смесителе, только с достаточным количеством воды, чтобы делать гладкую пасту.

Служите, предпочтительно охлажденный.

Для вкусной чатни, используя и монетного двора{мяты} и листьев{отпусков} кориандра, смешайте те же самые компоненты в электрическом смесителе, и добавьте только 1 унцию (25 g) листьев{отпусков} монетного двора{мяты}. Добавьте 1 унцию (25 g) листьев{отпусков} кориандра, 3 унции (75 g) жареных или глубоко-жареных арахисов, и 2 унций (50 g) целлюлозы индийского финика. Смесь хорошо. Этот рецепт может взять приблизительно 10 минут дольше чем pudina chutni.

ACK 9.7: Khajur imli ki chutni

Khajur imli ki chutni

Дата и чатни индийского финика

Эта чатни является одновременно сладкой, кислой, и горячей. Это подходит к большинству жареных Жареного.

Подготовка и готовящее время: 35 минут

2 унции (50 g) индийский финик

11/4 кубки вода (на 275 мл)

3/4 кубок (150 g) даты, изъеденные и расколотый

2 сахара чайной ложки

1/2 соль чайной ложки

1/2 чайная ложка основывают тмин

1 повышение кайеннский перец

Нарушите{Ломайте} глыбу индийского финика в маленькие части и кипятите их в воде в течение 10 минут. Тогда лейте индийский финик и воду через сито. С деревянной ложкой выдвигают{подталкивают} так много целлюлозы насколько возможно через сито в воду, очищая основание сита каждые несколько секунд. Продолжите, пока вся целлюлоза не была извлечена из семян и волокна.

К этому соку, добавьте все другие компоненты. Повар по средней высокой температуре, открытой, до большинства жидких{ликвидных} поваров прочь и чатни берет последовательность мармелада. Эта чатни идет очень хорошо с чаберами типа kathmir vadas, dahi vadas, и urad dal katchoris.

ACK 9.9: Aam chutni

Aam chutni

Чатни манго

Вы можете быть удивлены обнаружить, что аромат зеленого, незрелого манго может конкурировать с ароматом красочного зрелого манго. Часто плоть ниже кожи зеленого манго будет оранжева цветная. Добавление сахара к этому рецепту даст чатни сладкий и кислый вкус.

Время для подготовки: 15 минут

1 большое зеленое манго

1 новый{свежий} перец чили

1/2 чайная ложка тер новую{свежую} имбирь

1 соль чайной ложки

1 (дополнительный) сахар чайной ложки

2 столовых ложки новые{свежие} листья{отпуска} монетного двора{мяты}

Очистите манго, отключите{отрежьте} плоть в полосах, и очистите остальное от семени. Расколите плоть. Тогда размелите это со всеми другими компонентами в электрическом смесителе (или в миномете и пестике), чтобы формировать толстую целлюлозу. Обслужите части чатни в маленьких блюдах как accompaniement к пище.

ACK 9.10: Alu narial raita

Alu narial raita

Картофельный и кокосовый салат

Этот raita, состоя из жареного картофеля, тер кокосовый орех, и закаленный йогурт, подходит к любой пище.

Картофель полон витаминов B, C, и Г, плюс полезные ископаемые и белок. Не используйте картофель, кожи которого являются зеленоватыми (они склонны быть ожесточенным) или выросли картофель (они имеют тенденцию быть водянистыми).

Подготовка и готовящее время: 30 минут

6 картофеля среднего размера

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

13/4 кубки простой йогурт (на 425 мл)

1 новый{свежий} перец чили, рубивший

2 соли чайной ложки

11/2 кубки (100 g) тер кокосовый орех

1 топленое масло столовой ложки

1 чайная ложка черные семена горчицы

2 устойчивых зрелых помидора вымыли и сокращали в 8 клинов каждого

несколько веточек петрушки

Кипятите картофель, пока они не мягки. Очистите их, сократите их в кубы, и поместите их в шар. Охладить.

Соединение вместе йогурт, соль, и терло кокосовый орех. Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле; тогда бросок в семенах горчицы. Закройте{охватите} кастрюлю немедленно так, чтобы семена не нещадно критиковали. печь. Когда они заканчивают совать, добавьте имбирь и перец чили. Движение в течение нескольких секунд. Освободите этот masala в шар йогурта, понизите{пропустите} картофель в, соединение, и бросок мягко, чтобы дать картофель даже покрытие йогурта и специй.

Служите охлажденный, garnished с веточкой петрушки и клинов помидора.

ACK 9.11: Kakri raita

Kakri raita

Огурец и салат йогурта

Хари Caran dasa, headcook Ресторана Гопала в Окленде, Новой Зеландии, говорит, что огурцы - в своих лучших проявлениях, когда они - приблизительно 10 дюймов (25 см) долго, фирма, яркие зеленые, и солнечные. Если кожа жестка, Вы можете очистить или выиграть это; если семена являются большими, это будет стоить дополнительное время, чтобы очистить их.

Время для подготовки: 15 минут

1/2 семена тмина чайной ложки

2 огурца среднего размера

11/4 кубки простой йогурт (на 300 мл)

1/2 чайная ложка garam masala

1/2 соль чайной ложки

1/4 чайная ложка основывают черный перец

2 (дополнительные) асафетиды повышений

Сухой - жарят семена тмина и размалывают их в порошок. Вымойте огурцы, и трите их через большие отверстия металлической терки. Выдавите дополнительную жидкость, и комбинируйте{объедините} терший огурец со всеми другими компонентами в смешивающемся шаре. Бросок. Служите охлажденный.

ACK 9.12: Palak ka raita

Palak ka raita

Шпинат и салат йогурта

Любой вид шпината или подобный шпинату покрытый листвой зеленый может использоваться для palak ka raita. Новозеландский шпинат (который, между прочим, - не истинный шпинат), может быть легко выращен дома на всем протяжении лета и падения.

Подготовка и готовящее время: 20 минут

1 фунт (450 g) новый{свежий} шпинат, вымытый и произошел

1/2 чайная ложка garam masala

1/4 чайная ложка основывают черный перец

2 кубка простой йогурт (на 475 мл)

1 соль чайной ложки

1 семя тмина чайной ложки; сухо-жареный и основание{земля}

Удостоверьтесь, что шпинат вымыт в нескольких изменениях{заменах} воды. Тогда погрузите листья{отпуска} в кипение воды в течение минуты или два к желанию их. Утечка, выдавите дополнительную воду, и расколите грубые листья{отпуска}.

Поместите йогурт в большой шар с шпинатом и другими компонентами. Соединение с вилкой. Palak ka raita вкусен обслужен с puris или как гарнир регенерации к сложной пище.

ACK 9.13: Bundi raita

Bundi raita

Жемчуг муки горошины-цыпленка в закаленном йогурте

Подготовка и готовящее время: 20 минут

Впитывание времени: 15 минут

1 кубок (100 g) мука нута

2 повышения кайеннский перец

3 соли чайной ложки

1/4 кубок холодная вода (на 50 мл)

1/2 кубок теплая вода (на 275 мл)

21/2 кубки простой йогурт (на 600 мл)

1/2 чайная ложка основывают тмин

топленое масло для глубокой жарки

1/4 красный перец чайной ложки

1 чайная ложка точно расколола новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

Просейте муку нута в большой шар смешивания. Добавьте 1/2 чайную ложку соли. Медленно влейте холодную воду, смешиваясь постоянно, пока Вы не имеете толстый, гладкий разбивают. Отложенный. Расторгните{распустите} 2 чайных ложки соли в теплой воде, и отложите также. Поместите йогурт в шар с сохранением 1/2 чайная ложка соли, тмин основания{земли} (резервируйте немного для garnishing позже), и кайеннского перца. Соединение хорошо и охлаждает.

Нагрейте топленое масло для глубокой жарки по средней высокой температуре. Топленое масло достаточно горячо, когда снижение{капля} разбивает помещенный в это, немедленно повышается к поверхности и шипению. Теперь отложите топленое масло дуршлаг с большими отверстиями (1/8 мм дюйма/3). С помощью лопаточки, выдвиньте{подтолкните} несколько ложек, разбивают через отверстия. Закройте{охватите} поверхность топленого масла с капельками. Они должны готовить медленно, для приблизительно 2 - 5 минут, до золотой-желтый. Они не должны стать коричневыми. Испытание, чтобы видеть, приготовлены ли bundis должным образом, вынимая один и нажимая это между вашими пальцами. Если это является свежим, они готовы. Понизите{пропустите} их в соленой воде, чтобы впитаться. Преобразуйте весь, разбивают в bundis и позволяют им впитываться в течение 15 минут.

Как раз перед обслуживанием, возьмите bundis из воды, и сожмите их мягко между пальмами{ладонями} ваших рук, чтобы удалить дополнительную воду. Будьте осторожны, чтобы не нарушить{ломать} их. Теперь смешайте большинство bundis в йогурт и используйте остальное как гарнир. Опрыскайте тмином основания{земли}, красным перцем, и расколотыми листьями{отпусками} кориандра. Служите охлажденный.

ACK 9.14: Kela raita

Kela raita

Разрезанные бананы в соусе йогурта

Этот рецепт прибывает от ежемесячного журнала Харе Движение Кришны, Назад в Божественность, которая имеет секцию, названную “Кухня Lordа Кришны. ” Рецепты для этой секции прибывают от Yamunä däsé, один из лучших поваров в Зайце Движение Кришны. Это - ее любимый raita рецепт.

Подготовка и готовящее время: 10 минут

Пугающий времени: 1 час

4 маленьких, устойчивых, зрелых банана

2 кубка простой йогурт (на 475 мл)

1 соль чайной ложки

1/2 сахар чайной ложки

3 столовых ложки раскололи новые{свежие} листья{отпуска} монетного двора{мяты}

2 топленых масла столовой ложки или растительное масло

2 чайных ложки черные семена горчицы

1 новый{свежий} перец чили, отобранный и расколотый

Очистите бананы и сократите их по диагонали, чтобы делать пластины 1/8 дюймом толстые (3 мм). Отложите их. Смахните йогурт, соль, сахар, и расколотые листья{отпуска} монетного двора{мяты} в смешивающемся шаре. Тогда добавьте разрезанные бананы.

В маленькой кастрюле, нагрейте топленое масло или растительное масло по средней высокой температуре. Когда это горячо, добавьте семена горчицы, и закройте{охватите} кастрюлю. Удалите кастрюлю от высокой температуры, когда семена прекращают потрескивать и совать. Бросок в перце чили, водоворот кастрюля, чтобы смешать компоненты, затем льет приправы в йогурт и бананы. Соединение хорошо и покрытие. Охладите по крайней мере за один час до обслуживания.

 

 

ACK 10: Сладости




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.076 сек.