Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напитки. Согласно Äyur-veda, пья достаточно жидкости, чтобы заполнить одну четверть живота в течение пищи помогает вывариванию




Согласно Äyur-veda, пья достаточно жидкости, чтобы заполнить одну четверть живота в течение пищи помогает вывариванию. Между пищей, питье может служить не только, чтобы подавить жажду но также и охлаждать тело{орган}, когда это горячо, или тепло это когда прохладно.

Напитки, сделанные от йогурта, типа lassi, охлаждают тело{орган}. Так наслаждайтесь ими в течение лета, но избегите их перед удалением{увольнением} или когда тело{орган} прохладно, особенно зимой. Лимон может быть полезен любое время года. Рыжий чай с лимоном и небольшим медом укрепляет тело{орган} против холодов зимой. И напитки лимона типа nimbu pani и jeera pani освежают летом. Когда Вы планируете обслуживать сладкий напиток в горячий день, делайте напиток заранее, и используйте часть напитка, чтобы делать ледяные кубы, чтобы служить с этим. Если Вы спешите, высококачественный сахарный песок распадается только в несколько секунд.

Лучший напиток чтобы нагревать тело{орган} - молоко горячей трубопроводом коровы. Äyur-veda говорит, что молоко также кормит мозговые ткани - но Вы должны пить это горячий для пищеварительной системы, чтобы извлечь ее тонкие свойства. Поэтому, всегда кипятите молоко перед обслуживанием этого, если это не должно быть пьяно, как только это прибывает от коровы.

Vedas говорят, что удобное место, напиток, и некоторые дружественные слова наименее одни, должен предложить любому гостю, быть он друг или противник. Никакие готовые напитки под рукой? Тогда обслужите стакан{стекло} воды вашему гостю.

ACK 11.1: Nimbu pani

Nimbu pani

Лимон или напиток извести

Время для подготовки: 5 минут

2/3 кубок (150 мл) лимон или лаймовый сок

5 кубков (1.2 l) вода

5 сахара столовой ложки

1 столовая ложка повысилась - вода

1/4 соль чайной ложки

ледяной (дополнительный)

Смешайте все компоненты хорошо. Служите охлажденный, с тонкой пластиной лимона или извести. Вы можете изменить количества сока лимона и сахара согласно вашему вкусу.

ACK 11.2: Jeera pani

Jeera pani

Тмин и напиток индийского финика

Подготовка и готовящее время: 40 минут

6 унций (175 g) индийский финик, ворвались в маленькие части

1/2 чайная ложка garam masala

3 неочищенных сахара столовой ложки

2 кубка вода (на 475 мл)

1 соль повышения

3 чайных ложки точно терли новую{свежую} имбирь

4 кубка (950 мл) вода со льдом{талая вода}

сокрушенный лед, монетный двор{мята} уезжает и пластины лимона для гарнира

2 семени тмина чайной ложки, жарившие и основание{земля}

Кипятите индийский финик в воде в течение 15 минут. Тогда извлеките так много сока и целлюлозы от этого насколько возможно, вызывая это через сито - несколько раз если необходимо. Добавьте все другие компоненты к этому соку, соединение хорошо, и позвольте стенду в течение 15 минут. Тогда проникните часть марли. Холод.

Как раз перед обслуживанием, растворите сок с водой со льдом{талой водой}. Помещенный сокрушенный лед в каждом обслуживании. Гарнир с монетным двором{мятой} уезжает и пластина лимона или извести.

ACK 11.3: Adrak chai

Adrak chai

Рыжий чай

Рыжий чай - хороший общий тоник. Если Вы предпочитаете больше напитка регенерации, добавьте ледяные кубы, дополнительный сахар и сок лимона, и некоторые сокрушенные листья{отпуска} монетного двора{мяты}.

Подготовка и готовящее время: 20 минут

5 кубков (1.2 l) вода

3 столовых ложки точно терли новую{свежую} имбирь

6 сахара столовой ложки или 5 мед столовой ложки

1 повышение основывает черный перец

4 лимона столовой ложки или оранжевый сок расколотые (дополнительные) листья{отпуска} монетного двора{мяты}

Кипятите воду и имбирь быстро в открытой кастрюле в течение приблизительно 10 минут. Размешайте подслащивающее вещество в смесь, пока это не распадается. Напряжение{порода}, нажимая имбирь против сита, чтобы извлечь так много его сущности насколько возможно.

Тогда добавьте перец и лимон или оранжевый сок. Служите горячий.

ACK 11.4: Gulab щербет

Gulab щербет

Повысился - приправленный холодный напиток

Подготовка и готовящее время: 20 минут

23/4 кубки (550 g) сахар

5 кубков (1.2 l) вода

1 столовая ложка повысилась - вода

1 чайная ложка красная окраска продовольствия

замороженные водные и сокрушенные ледяные листья{отпуска} монетного двора{мяты}

Делайте сироп, готовя сахар и воду в кастрюле по нежной высокой температуре, пока сахар не распадается. Прохладный. Тогда добавьте, повысился - окраска продовольствия и вода.

Как раз перед обслуживанием помещенных 2 столовых ложек сиропа в каждом стакане{стекле} и заполняются замороженным водным и сокрушенным льдом. Количество сиропа может быть увеличено или уменьшено согласно вкусу.

ACK 11.5: Phal ka Ра

Phal ka Ра

Новые{Свежие} фруктовые соки

Кришна, Высший Бог, обеспечила много восхитительных плодов, из которых мы можем делать сок: яблоки, груши, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, дыни, ягоды, вишни, ананасы, манго, kiwifruits, и гуавы, чтобы назвать только немногих. Или один вид плода или комбинаций плодов может быть смешан только с достаточным количеством воды для гладкого напитка, затем охлаждал прежде, чем быть обслуживаемым.

Время для подготовки: 15 минут

Пугающий времени: 45 минут

зрелый плод

замороженная вода

подслащивающее вещество

оснуйте сладкие (дополнительные) специи

ледяные кубы или сокрушенный лед

Несколько пунктов{точек} о создании фруктовых соков

• Используют зрелые плоды, чтобы получить большинство аромата и содержания витамина.

• Смешивают плоды в миксере до гладкий, добавляя только достаточно воды, чтобы достигнуть надлежащей последовательности - не слишком толстый, не слишком тонкий.

• виноград Напряжения{Породы}, гуава, ананас, арбуз, или манго поливают соком, чтобы устранить волокнистую ткань или частицы семени.

• При использовании плодов цитрусовых типа мандаринов, апельсинов, и грейпфрутов, отделяют целлюлозу от семян и добавляют это к напитку.

• Немного плодов идут особенно хорошо в парах: персик и банан, персик и абрикос, грейпфрут и клюква, ананас и апельсин, kiwifruits и апельсин, яблоко и груша, дыня и манго.

•, чтобы противодействовать тенденции банана или сока яблока, чтобы повернуть серый цвет, добавьте небольшой лимон или лаймовый сок.

• Яблоко или сок груши восхитителен смешан с йогуртом, молоком, или сливками.

• Всегда обслуживают фруктовые соки, хорошо охлажденные. Если лед не доступен, делайте фруктовый сок заранее, так что это может быть охлаждено перед обслуживанием.

• Для последнего штриха, гарнир каждое обслуживание фруктового сока с веточкой монетного двора{мяты} уезжает и пластина нового{свежего} плода.

ACK 11.6: Thandai

Thandai

Молоко аниса с изюмом и фисташками

Вы не должны делать thandai с молоком. Вы можете использовать воду вместо этого, как часто делаетесь, хотя молоко mellows вкус специй.

Подготовка и готовящее время: 25 минут

2/3 кубок (100 g) изюм

2 семени аниса столовой ложки

13/4 кубки вода (на 425 мл)

1/4 кубок (35 g) фисташковые орехи

21/2 кубки целое молоко (на 600 мл)

1/2 чайная ложка основывают семена кардамона

4 меда столовой ложки или 5 сахара столовой ложки

Закройте{Охватите} изюм теплой водой и впитайте их в течение 10 минут. В кастрюле, кипятите семена аниса в воде в течение 5 минут. Понизите высокую температуру и кипите в течение 10 минут больше.

Смешайте фисташку, чокнутую, высушенный изюм, оснуйте кардамон, и молоко в электрическом смесителе и отложите. Напрягите воду аниса и размешайте мед в это. Тогда добавьте это к смеси, движение хорошо, и холод.

Обслужите каждый стакан{стекло} thandai garnished с веточкой листьев{отпусков} монетного двора{мяты}.

ACK 11.7: Namkin lassi

Namkin lassi

Соленый йогурт или напиток пахты

Lassi - самый популярный напиток всюду по Индии, где это оценено за ее вкус и пищевую ценность. Lassi - большой напиток, чтобы делать для больших сборов. Вы можете подготовить это быстро и оставить это, чтобы охладить, заранее обслуживающего времени.

Время для подготовки: 10 минут

1 семя тмина чайной ложки, жареное и основание{земля}

4 кубка простой йогурт (на 950 мл) или культурная пахта

3 кубка вода (на 700 мл)

3 сока лимона столовой ложки

2 соли чайной ложки

сокрушенный ледяной (дополнительный)

Резервируйте повышение тмина основания{земли} и смешивайте все другие компоненты вместе с метелкой или электрическим смесителем. Лейте смесь в стаканы{стекла} (с или без сокрушенного льда). Гарнир с повышением тмина основания{земли}. Служите охлажденный или в температуре комнаты{места}.

Вкусное изменение{разновидность} для namkin lassi сделано, добавляя 1 унцию (25 g) новых{свежих} листьев{отпусков} монетного двора{мяты}. Отложите несколько листьев{отпусков} монетного двора{мяты} для гарнира. Смешайте все другие компоненты (кроме ледяных кубов) в электрическом смесителе, пока листья{отпуска} монетного двора{мяты} не расколоты прекрасными. Это должно взять приблизительно 30 секунд. Тогда добавьте ледяные кубы и смесь снова, пока напиток не становится пенистым. Лейте монетный двор{мяту} lassi в стаканы{стекла}, каждый garnished с листьями{отпусками} монетного двора{мяты}.

Разъяснять lassi комбинируют{объединяют} йогурт или пахту, тмин основания{земли}, и воду. Бейте это к гладкой последовательности с метелкой или электрическим смесителем. Лейте эту смесь в стаканы{стекла} сокрушенного льда, и служить.

ACK 11.8: Mithi lassi

Mithi lassi

Сладкий йогурт или напиток пахты

Mithi lassi - молочный коктейль Индии и напиток, наиболее часто обслуживаемый в Зайце, Кришна функционирует. Легко подготовиться и всегда оценено. Для лучших результатов, расторгните{распустите} подслащивающее вещество в маленьком количестве горячей воды перед смешиванием этого с другими компонентами.

Время для подготовки: 10 минут

4 кубка простой йогурт (на 950 мл) или культурная пахта

2 чайных ложки повысились - вода

1/4 чайная ложка основывают семена кардамона

3 кубка (700 мл) вода со льдом{талая вода}

6 сахара столовой ложки или 5 мед столовой ложки

сокрушенный ледяной (дополнительный)

Смешайте все компоненты вместе с метелкой или электрическим смесителем, пока поверхность lassi не становится пенистой. Служите охлажденный, или добавляя сокрушенный лед или охлаждением.

Поскольку альтернатива к повысилась - вода и кардамон, пробовать 3 столовых ложки извести или сока лимона, 3 столовых ложки приправленного сиропа, или 1/2 кубка (50 g) сокрушенных красных ягод, зрелого банана, или зрелого манго.

ACK 11.9: Garam doodh

Garam doodh

Горячее молоко

В соответствии с Кришна’s договоренностью, корова ест траву и преобразовывает это в молоко, напиток и восхитительный и богатый всеми питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья и духовного продвижения{прогресса}. Белки, жиры, и витамины в молоке развивают более прекрасные ткани мозга. Молоко - таким образом совершенное продовольствие для одного продвижения поиска в духовной жизни.

Шрила Прабхупада рекомендованный питье кубка горячего молока утром и один ночью.

Подготовка и готовящее время: 10 минут

5 кубков (1.2 l) молоко

3 сахара столовой ложки или 2 меда столовой ложки

Или принесите молоко к кипению три раза, будучи осторожным, который это не проливает, или поддерживает{обслуживает}, это при нежном вращении кипит в течение 5 минут. Удалите от высокой температуры, добавьте подслащивающее вещество, и движение, пока это не распадается.

Вы можете также аромат, из которого молоко, добавляя 3 или 4 оскорбленных стручка кардамона, снижение{каплю} или два из повысилось - вода, 1 столовая ложка цикория или порошка рожкового дерева, большое повышение мускатного ореха основания{земли} или корицы, или нескольких берегов шафрана.

Горячее молоко может также делать замечательный банан или напиток нектара манго. Сокрушите зрелый банан или манго в целлюлозу и смешайте это в подслащенное горячее молоко. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1/4 чайная ложка корицы основания{земли}, и 1/4 чайной ложки мускатного ореха основания{земли}.

Как раз перед обслуживанием любого типа горячего молока, лейте молоко от одного кубка до других нескольких раз. Это охлаждает это немного и проветривает это.

ACK 11.10: Masala doodh

Masala doodh

Горячее приправленное шафраном молоко с фисташками

С тех пор Шрила Прабхупада был приглашен на Москву видным российским Санскритским ученым в 1971, сознание Кришны распространилось быстро в Советском Союзе несмотря на тяжелое правительственное преследование. Даже при том, что есть постоянная опасность того, чтобы быть обнаруженным, российские приверженцы - восторженные и настроенные проповедники, и они регулярно готовят роскошные банкеты для приглашенных гостей.

От индустриального города Свердловска, в Уральских горах, приверженец сообщил, что Русские очень любят этот рецепт для masala doodh.

Подготовка и готовящее время: 10 минут

5 кубков (1.2 l) молоко

10 шафранов переплетают или 1/4 чайная ложка напудренный шафран

4 гвоздики

1/2 чайная ложка основывают корицу

3 меда столовой ложки или 4 сахара столовой ложки

1 столовая ложка точно основывает фисташковые орехи

Принесите молоко, шафран, гвоздики, и корицу, чтобы кипеть в кастрюле. Регулируйте{приспосабливайте} высокую температуру так, чтобы молоко поддержало{обслужило} катящееся кипение в течение 5 минут. Тогда удалите от высокой температуры, движение в меде, и откажитесь от гвоздик. Опрыскайте орехи фисташки основания{земли} по вершине. Обслужите горячее двигание.

ACK 11.11: Narial doodh

Narial doodh

Горячее кокосовое-приправленное молоко со специями

Подготовка и готовящее время: 30 минут

1 новый{свежий} кокосовый орех

5 кубков (1.2 l) молоко

1/2 семена кардамона чайной ложки

4 целых черных горошка перца

1 столовая ложка терла имбирь

5 сахара столовой ложки или

4 меда столовой ложки

Нарушите{Ломайте} кокосовый орех и соберите{заберите} кокосовое молоко. Нагрейте фрагменты снаряда{раковины} непосредственно по высокой температуре или в духовке, пока не легко вырвать целлюлозу от снаряда{раковины}. Чистите далеко любую коричневую кожу от целлюлозы; тогда играйте в кости целлюлоза. Нагрейте молоко. Сухой - жарят семена кардамона и смешивают их и горошки перца до прекрасный. Отложенный. Поместите игравший в кости кокосовый орех в смеситель, наряду с 2 кубками (475 мл) молока, и смеси в течение минуты или два, пока кокосовый орех не полностью гладок.

Подоприте сито по кастрюле, достаточно большой, чтобы держать 2 кварты (1.9 I) жидкости. Лейте смесь через сито, при нажиме кокосового ореха против сита, чтобы извлечь его сущность. Медленно лейте остающееся горячее молоко по напряженному{утомленному} кокосовому ореху, и продолжите нажимать тем же самым способом. Тогда сожмите кокосовый орех в вашей руке, чтобы извлечь остающуюся жидкость. Откажитесь от напряженного{утомленного} кокосового ореха. Добавьте кокосовое молоко, оснуйте специи, имбирь, и подслащивающее вещество к смеси и поместите поверх высокой температуры, пока это почти не кипит. Служите горячий.

 

 

ACK: Таблицы преобразования Измерения

Таблицы преобразования Измерения

Использование Метрических Мер

Эта книга дает количества и в американском кубке и в метрических мерах. Метрические эквиваленты американских мер кубка показывают в круглой скобке, подобно этому: 1 кубок (175 g) рис. Никогда изменение{замена} между американским кубком и метрическими мерами в том же самом рецепте; они не взаимозаменяемы. Точное преобразование от американца к метрическим мерам обычно не дает удобные рабочие количества, так что метрические меры были закруглены к единицам 25 граммов. Например, 1/2 кубок муки, которая равняется, 57 г, закруглены к 50 г; 1 кубок муки (113 g) закруглен к 100 г.

Тот же самый принцип обращается к размерам{измерениям} миллилитра. Например, 1/2 кубок, который равняется, 118 мл, закруглены к 125 мл; 1 кубок, который равняется 236.6 мл, закруглен к 250 мл.

Примечания для британских Пользователей

Хотя много американских и британских единиц измерения имеют те же самые названия{имена}, не все идентичны. Вообще, веса идентичны, но объемы{издания} - не.

Британская fl унция - 1.04 раза американская fl унция. Так стандарт, имперский 1/2-pint измеряющий кубок держит 10 fl унций (10.4 американских унций), тогда как стандартный американец, 1/2-pint измеряющий кубок держит 8 американских fl унций. Получить точный

• британские меры пинты, конвертируйте{преобразуйте} американские кубки в американскую fl унцию, используя стол{таблицу}, данный на странице 299. Тогда конвертируйте{преобразуйте} американскую fl унцию в британские пинты.

• американская стандартная столовая ложка держит 14.2 мл, и британская стандартная столовая ложка держит 17.7 мл. В Англии используют 3/4 столовую ложку для каждой американской столовой ложки. Чайная ложка держит приблизительно 5 мл в обеих странах.

Примечания для австралийских Пользователей

В Австралии, метрические меры теперь используются со стандартными 250 миллилитрами, измеряющими кубок. Чайная ложка та же самая в Австралии. Новая Зеландия, Великобритания, и Соединенные Штаты. Австралийская стандартная столовая ложка, однако, держит 20 мл, или 4 чайных ложки, тогда как британская столовая ложка держит 31/2 чайные ложки, и американца, канадца, и Новозеландская столовая ложка держится только 3.

Следующие два стола{таблицы} показывают метрические эквиваленты некоторых часто используемые американские количества. Метрические размеры{измерения} внесены в список и точными и округлились для удобства.

 

 

Унции приблизительно граммы самая близкая единица 25g

1 унция 28 г 25 г

2 унции 57 г 50 г

3 унции 85 г 75 г

4 унции 113 г 100 г

5 унций 142 г 150 г

6 унций 170 г 175 г

7 унций 198 г 200 г

8 унций 227 г 225 г

9 унций 255 г 250 г

10 унций 283 г 275 г

11 унций 312 г 300 г

12 унций 340 г 350 г

13 унций 368 г 375 г

14 унций 396 г 400 г

15 унций 425 г 425 г

16 унций 454 г 450 г

 

 

Американские кубки приблизительно мл самая близкая единица 25 мл

кубок 59.15 мл 50 мл

кубок 118.3 мл 125 мл

1 кубок 236.6 мл 250 мл

2 кубка 473.2 мл 475 мл

4 кубка 946.4 мл 950 мл

Следующий стол{таблица} сравнивает американские кубки, американскую fl унцию, и британские пинты. Последний стол{таблица} сравнивает американца, британские, и австралийские столовые ложки.

 

 

Американские кубки американская fl унция самая близкая 1/4 британская единица пинты

кубок 5.2 fl унций пинта

кубок 10.4 fl унций пинта

2 кубка 15.6 fl унций пинта

кубки 20.8 fl унции 1 пинта

кубки 26 fl унций пинты

4 кубка 31.2 fl унции пинты

кубки 36.4 fl унций пинты

кубки 41.6 fl унции 2 пинты

 

 

Американец британский австралиец

1 столовая ложка 1 скудная столовая ложка 1/2 столовая ложка

2 столовых ложки 13/4 столовая ложка 11/2 столовая ложка

3 столовых ложки 21/2 столовая ложка 21/4 столовая ложка

4 столовых ложки 31/2 столовая ложка 3 столовых ложки

 

ACK: Где Получить Существенные Компоненты

Где Получить Существенные Компоненты

Большинство компонентов, упомянутых в этой книге должно быть легко найти. Этнические гастрономы и магазины здоровой пищи всех описаний открываются в городах на всем протяжении карты, и как интерес{процент} публики в лучших увеличениях здоровья, широкий выбор полезных{здоровых} изделий появляется на полках обычных универсамов.

Асафетида, черные семена горчицы, черные семена тмина, листья{отпуска} карри, индийский финик, и другие дефицитные специи и приправы доступны в индийских или пакистанских гастрономах. Большинство этих магазинов также несет разнообразие индийской посуды и готовящих инструментов. Если самый близкий индийский гастроном слишком далек, пробуйте найти тот, кто снабдит специи и другие пункты{изделия} постом. Вы можете также найти целое зерно, dal, муку нута, и неочищенный сахар в азиатских гастрономах и большинстве магазинов здоровой пищи. Проверьте вокруг за лучшие цены. Вы можете экономить деньги, покупая товары в больших количествах или от оптовых торговцев.

Для информации о том, где получить существенные компоненты по хорошим ценам, Вы всегда долгожданны, чтобы войти в контакт с Зайцем храм Кришны самый близкий Вы. Если Вы можете, заходить, чтобы встретить приверженцев и испытать их кулинарию. Вы найдете список наших храмов, общин фермы, и наших ресторанов в следующем приложении.

ACK: Глоссарий

Глоссарий

Асафетида: сильно пахнущая специя, используемая в маленьких количествах к чаберам аромата, супам, и растительным блюдам.

Äyur-veda: (глаз’ yoor vay’ тире) Vedic священные писания, имеющие дело с профилактической и лечебной медициной{лекарством}.

Bhagavad-Гита: (bha gah vahd 'gee' tah) священный диалог говорил пять тысяч лет назад между Lordом Кришной и Его приверженцем Арджаной на Поле битвы Kurukñetra, в Индии. Это имеет пять главных тем: Абсолютная Правда, живущие объекты, материальный характер{природа}, время, и судьба. Bhagavad-Гита - сущность Vedic знания.

Bhakti-йога: религиозное обслуживание{служба} Высшему Богу.

Caitanya-caritämåta: (болтайте загар’ yah chah ritahm ri tah) биография письменного Lordа Махдпрабху более чем четыреста лет назад Кришнаdasa Kaviraja Gosvämé.

Чайтанья Махапрабху: (болтайте загар’ yah mah ха prah bhoo), воплощение Кришны, которая прибыла пять столетий назад, в роль его собственного приверженца, преподавать процесс религиозного обслуживания{службы}, поющий святые названия{имена} Бога.

Чапати: (chah тьфу’ мишень) квартира, круглый хлеб целой пшеницы, готовила на сковородке с ручкой и отложенный пламя, пока это не раздувает подобно воздушному шару.

Dal: (кукла) husked и чечевицы раскола имела обыкновение делать Жареное, Сладости, и супы; суп, сделанный от таких чечевиц.

Dosa: своего рода индийский блин, иногда наполняемый пряным картофелем.

Ekädaçé: (да kah’ тире shee) одиннадцатый день и вощения и уменьшающейся луны. На Экадази, приверженцы Кришны упрощают их диету, воздерживающийся от зерна, бобов, и гороха, и увеличивают их воспоминание Кришны, усиливая их пение Харе молитва Кришны и другие религиозные действия.

Garam masala: (буквально, “ горячие специи”) смесь напудренных специй, которые добавляют к блюду в конце кулинарии.

Топленое масло: масло, относительно которого разъясняют. Его тонкий аромат и специальные качества делают это лучшим из всех сред кулинарии.

Gulab jamun: (липкая вещь luhb’ jah понедельник) конфета, сделанная из глубоко-жареных напудренных шаров молока, впитывалась, повысился - приправленный сироп.

Halavä: десерт, сделанный от жарившего зерна, масла, и сахара.

Харе молитва Кришны: просьба{проситель} с шестнадцатью словами составила из названий{имен} Харе, Кришну, и Рама: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Харе (ха луч’) - личная форма собственного счастья Бога, Его вечного супруга, Шримати Радхарани. Кришна, “ все-привлекательный, ” и Рама, “ все-приятный, ” является названиями{именами} Бога. Это средство просьбы{просителя} “Мой дорогой Радхарани и Кришна, пожалуйста наймите меня в Вашем религиозном обслуживании{службе}. ” Vedas рекомендуют пение Харе молитва Кришны как самый легкий и наиболее возвышенный метод пробудить бездействующую любовь к Богу.

ISKCON: сокращение для международного Общества Сознания Кришны; Харе Движение Кришны.

Karhai: (автомобиль’ высоко) глубокая, округленная кастрюля с ручками, с обеих сторон, используемыми для глубокой жарки или пан-жарки.

Судьба: fruitive действие, которое всегда производит реакцию, хорошую или плохую.

Кришна: название{имя} для Высшей Индивидуальности Божественности, означая “бесконечно привлекательный. ”

Masala: (mah sah’ lah) смесь специй.

Panch masala: смесь пяти целых специй, используемых в подготовке растительных блюд.

Paneer: новый{свежий} сыр со многими использованиями в индийской кулинарии.

Prfsada, или prfsadam: (prah shahd ’, или prah шах’ dum) “милосердие Lordа Кришны. ” Продовольствие подготовилось к удовольствию Кришны и предлагаемый Ему с любовью и преданностью. Поскольку Кришна испытывает предложение, продовольствие становится одухотворенным и очищает любого, кто ест это.

Puri: маленький глубоко-жареный плоский хлеб, сделанный от белой муки, wholewheat мука, или смесь обоих.

Raita: плоды или полуготовившие{полуприготовленные} овощи в слегка закаленном йогурте.

Sabji: (sub’ двигаются) растительное или растительное блюдо.

Samosa: глубоко-жареный товарооборот, наполненный готовившими{приготовленными} плодами или пряными овощами.

Шрила Прабхупада: (1896-1977): (shree’ lah prah’ bhoo pahd) основатель и духовный учитель{мастер} международного Общества Сознания Кришны. Шрила Прабхупада был полностью Бог, сознающий святой, который имел совершенную реализацию Vedic священных писаний. Он работал постоянно, чтобы распространить сознание Кришны во всем мире.

Çrémad-Bhägavatam: (shree’ mahd bhah’gah vah tum) священное писание, составленное Шрила Vyasadeva (литературное воплощение Lordа Кришны), чтобы описать и объяснять времяпрепровождения Lordа Кришны.

Tava: немного вогнутая чугунная сковорода, используемая для того, чтобы готовить Чапатиs и другие плоские индийские хлеба.

Thali: (tal’ защита) низко-оправленная металлическая пластина.

Vaiñëava: (соперничайте’ shnav ах) приверженец Lordа Кришны, Высшая Индивидуальность Божественности.

Vedas: (Vedic литературы): священные писания компилировали пять тысяч лет назад в Индии Шрила Vyasadeva, воплощение Lordа Кришны. Vedas заключают, что окончательная цель человеческой жизни состоит в том, чтобы восстановить наши вечные отношения любви с Кришной (Бог).

Vrindavana: (vrin тире’ vun) деревня на Севере Индия, где Lord Кришна жил как ребенок; высшее необыкновенное местожительство Высшего Бога в духовной вселенной.

Йог: трансценденталист, тот, кто стремится достигать Высший.

ACK: Об Авторе

Об Авторе

В 1971, после получения его степени{градуса} владельцев{мастеров} от нью-йоркского Университета, Adiraja оставил Соединенные Штаты для востока, чтобы преследовать его интересы{проценты} близнеца: Восточная религия и экзотическая кулинария. Три года спустя, в Индии, он слышал о дорожке преданности Lordу Конее, где кулинария, подобно всем другим человеческим действиям, совершенно объединена в духовную жизнь.

В 1975 он встретил приверженцев Харе движение Кришны в Швейцарии и стал активным членом. С тех пор, он восхитил приверженцев и гостей с его мастерством и кулинарии и философии. Adiraja теперь живет в Зайце центр Кришны около Парижа, где в 1983 он издал поваренную книгу по-французски, Подагра ООН Superieur. Лицензионные платежи из этой книги помогли ему поддерживать Nourriture sans Границы, ассоциация, которую он создавал, который работает в сотрудничестве с правительством Франции, чтобы кормить нуждающихся людей. В течение зимы 1984-5 Nourriture sans Границы передал 35 000 пищи бездомным людям в Париже. В настоящее время Adiraja пишет поваренную книгу, чтобы преподать детям индийские искусства кулинарии, обслуживания и еды, и наблюдает за переводом его последней поваренной книги в различные языки.

Следующий проект Адираджы состоит в том, чтобы двигаться в Англию, где он планирует популяризировать духовную кулинарию Индии, открывая школу кулинарии в Лондоне и организацию свободных программ распределения духовного продовольствия по все стране. Если Вы хотели бы переписываться ему о предмете этой книги, напишите; Адираджа dasa, 10 Soho Улиц, Лондон W 1, Англия.

ВСЯ СЛАВА ÇRÉ ГУРУ И GAURÄ Ì GA

 

Харе Книга Повара Кришны, 1973 (New98)

 

1: ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КУЛИНАРИИ

2: РИС

3: DAHL

4: ХЛЕБА

5: ОВОЩИ

6: ЖАРЕНОЕ

7: ЧАТНИ, RAITAS, КАРРИ

8: СЛАДОСТИ и СЛАДОСТИ МОЛОКА

9: НАПИТКИ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

ИЗ ВЫСШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ БОЖЕСТВЕННОСТИ

Компилируемый

Кришна Devé Däsé и Çama Devé Däsé

Со введением

Его Святость Kirtanananda Свами

HKC: ПОСВЯЩЕНИЕ

ПОСВЯЩЕНИЕ

Prfsadam милосердие средств, и эта Prfsadam Поваренная книга посвящен источнику всего милосердия, духовного владельца{мастера}, Его Божественного Грас А. Ка. Bhaktivedanta Свами Прабхапдда. Он по своей природе добр к каждому живущему юридическому лицу, но что океан милосердия становится полностью видимым в его приверженцах.

Шрила Прабхапдда не дал нам немного сухой, зафиксированной{консервированной} философии, чтобы жевать; он дал нам нектар, который мы искали столь долго: он преподал нам, как отдать необыкновенное обслуживание{службу} любви Богу во всех наших ежедневных действиях. Эта книга иллюстрирует одного из них.

Процесс сознания Кришны обычно описывается как одно из пения, танца и feasting. Мы уже демонстрировали к миру, как любой может петь и танцевать к святым названиям{именам} Бога, Харе Кришна, и теперь, с публикацией этой Prfsadam Поваренной книги, мы надеемся, что целый мир будет банкет в честь Высшего Бога. Это будет делать этот мир подобно Våndävana, необыкновенное местожительство Кришны, где Krñëa, BalaРама и обезьяны посещают каждую кухню с ворованием намерения и благословляют приверженцев с чистой любовью к Богу.

HKC: ПРЕДИСЛОВИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Почти шесть лет назад, я издал первую статью{изделие} относительно кулинарии Кришны, имея право “Кришна Prasadam: Продовольствие для Тела{Органа}, Продовольствие для Души; и Продовольствие для Бога. ” Так как{с тех пор как} я только что начал мою жизнь как приверженец, статья{изделие} показала мою интригу с идеей готовить для Бога. Возможно я все еще повторно ревел на моем фоне пуританина, в котором Бог был изображен как душный старик, который конечно не нуждался ни в чем подобно продовольствию. Фактически, я все еще задаюсь вопросом в идее относительно Его еды - но немного по-другому. Сегодня я думаю о том, как большой Бог должен быть. С одной стороны, Он выдерживает все планетарные системы, мужчин, животных и независимо от того, что мог бы быть, и на другом, Он становится "голодным" предложения любви чистого приверженца: “Если предлагаете Мне с любовью и преданностью лист, цветок, плод или воду, я приму это. ” (Bhagavad-Гита, 9.26) В пределах этого простого обещания Его другу Арджане, Кришна дала самый редкий драгоценный камень во всех трех любящих миры взаимных обменах с Божественностью. Разве я не был индивидуумом, Разве бог не был индивидуумом, и был там не возможностью любви обмена, что будет возможностью Абсолютного Удовольствия? Удовольствие не может существовать в пустоте или вакууме, поскольку это - изделие деятельности; и высшая деятельность - обмен любовью между людьми. Каждый жаждет любителя{возлюбленного}. Тогда, почему мы должны согласиться на любого меньше чем Высший Любитель{Возлюбленный}, Кришна? Шрила Прабхапдда дал нам формулу того, как привлечь Кришну. Кришна, будучи Богом, не находится в потребности ничего. Он - ätmäРама, или отдельный. Но Он - также самое высокое Удовольствие, абсолютное, и ради удовольствия Он расширяет Себя на Его потенцию удовольствия в миллионы и миллиарды живущих существ, которые все предназначены для Его удовольствия. В духовном мире такие духовные искры Бога вечно наслаждаются с Богом, и их существование называют sac-cid-änanda-eternal, полным знания, и блаженный. Живущие существа в этом материальном мире - также часть той потенции удовольствия, но из-за забвения их отношений с Кришной, они живут независимо, пробуя помыкать ресурсами материального характера{природы} для их собственного удовольствия. Такое удовольствие только иллюзорно, но вечное удовольствие, следующее из любви общины с Кришной может сразу быть восстановлено простой Кришной сознательный процесс посвящения всех действий к удовольствию Бога.

Эта необыкновенная поваренная книга разработана{предназначена}, чтобы помочь Вам преобразовывать одну из самых важных ежедневных хозяйственных работ в духовный бассейн счастья. Вы можете следовать за этим всего или частично. Идея должна полностью нанять Вас в обслуживании{службе} к Kåñna, и это обещается, что, если Вы соглашаетесь быть таким образом занятыми, Вы будете также en радость неограниченно. Если Вы не можете следовать за всеми правилами и инструкциями, следовать за тем, что Вы можете. По крайней мере один может подготовиться, чистые вегетарианские пищевые продукты со всеми беспокоятся о чистоте и затем предлагают им просто с любовью и преданностью. Даже предлагая такие пищевые продукты с только повторением{копией} Харе Kåsna, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Рама Харе, Рама Харе, Рама Рама, Харе Харе достаточен, чтобы отдать самую высокую выгоду. Главный пункт{точка} должен начаться. Предложите кое-что хорошее Kåñna с любовью и преданностью и лично убедитесь, что случается. Это - чудо prfsadam!

HKC: ПРЕДИСЛОВИЕ: ДИЕТА ЙОГИ

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.167 сек.