Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладости 1 страница




Рецепты в этой секции представляют только образец буквально тысячи конфет, которые происходят в Индии, особенно в Западной Бенгалии, “капитал{столица} конфет мира. ” Некоторые трансценденталисты избегают конфет по любой стоимости, из страха aГитаting, их чувства{смыслы} и падающий от духовной дорожки, но Кришнаs’ приверженцев смакуют то, что предложилось Lordу Конее, включая Сладости, и опыт невообразимое милосердие Бога, делая так. Шрила Прабхупада, однако, всегда подчеркиваемое замедление в том, что каждый делает. Даже при том, что приверженцы имеют здоровую диету, и индийские Сладости обычно сделаны с полезными{здоровыми} компонентами, он сообщал, что для приверженцев, чтобы держать сейф на крае “бритвы” духовной жизни, они должны есть очень немного конфет в течение недели (лучше, чтобы экономить{спасать} их на гостей храма) и искренне принимать участие в “банкете любви” по воскресеньям.

Индийские Сладости вообще сделаны от изделий молока, новых{свежих} плодов, целого зерна, муки нута, и орехов. Если Вы не хотите использовать сахарный песок, Вы можете заменить неочищенным сахаром или mildflavored медом. Интересно обратить внимание, что очистился, сахар был введен{представлен} в Индии в течение периода Магната - это не существовало в Vedic, готовящем к тому времени. Неочищенный сахар, типа gur (сахарный тростник) или неочищенный пальмовый сахар (сахар пальмы{ладони}), использовался вместо этого. И - превосходные подслащивающие вещества, и заслуживающее внимания покупать некоторых, чтобы испытать их специальные ароматы. Древнеиндийская медицина упоминает мед как одно из лучших подслащивающих веществ, но говорит, что кулинария делает это ядом. Так избегите использовать мед для сдобы, и не кипятить это (вместо этого Вы можете размешать это в жидкость, это является очень горячим, но не кипятящий). Другие подслащивающие вещества типа риса, сахара, солода ячменя, и даже сироп клена могут также использоваться. Вы должны экспериментировать при использовании замен{заместителей} потому что сахар, подобно муке, - не всегда взаимозаменяемая мера для меры - их полномочия подслащивания изменяются. Вообще, одна часть сахарного песка равняется одной части твердо упакованного неочищенного сахара или 1/2 - 3/4 мед частей.

Из всех индийских конфет, Сладости молока самые притягательные. И с традиционными методами кулинарии Вы можете делать их в большом разнообразии. Сведитесь молоко по высокой высокой температуре, чтобы делать khir или burfi. Готовьте новый{свежий} сыр сахаром, чтобы делать sandesh или rasgulla. Аромат утолщал йогурт, чтобы получить восхитительный сливочный десерт, названный shrikhand. Или глубоко-жареные шары напудренного молока и впитывают их в толстом сиропе, чтобы делать одну из всемирных самых изящных конфет, gulab jamuns.

Другая группа конфет, включая dvaraka burfi, luglu, и laddu, сделана от жарившей муки нута и высушенных плодов. Вы можете делать их в больших числах{номерах} и держать их в течение многих дней. Есть также различные виды halava. Никакое подобие турецкому разнообразию - им не сделано от комбинаций новых{свежих} плодов, лесных орехов, моркови, и семолины.

ACK 10.1: Khir

Khir

Сладкий рис

Шрила Прабхупада учил нам, что банкет - не истинный банкет без сладкого риса. Так что главные повара наших центров часто остаются в конце ночи субботы, готовя сладкий рис для банкета воскресенья. Хотя есть много различных способов подготовить сладкий рис, этот рецепт - традиционный, и большой фаворит.

Подготовка и готовящее время: 1 час 15 минут

Пугающий времени: 2 часа

1/3 кубок (50 g) короткий или средний-grained белый рис

2 листа{отпуска} залива

1/2 кубок (100 g) сахар

10 кубков (2.4 l) целое молоко

2 столовых ложки разрезали миндали, слегка жарил (дополнительный)

1/2 чайная ложка основывают семена кардамона

Вымойте рис, и отложите это, чтобы иссушать. В высоком горшке, который может держаться по крайней мере дважды{вдвое}, объем{издание} молока, приносит молоко к кипению; тогда регулируйте{приспосабливайте} высокую температуру, так что молоко всегда повышается и пенящимся, но не переполняется. Чтобы минимизировать готовящее время, позвольте кипению молока, энергично, открытому, в течение первых 15 минут, в то время как Вы размешиваете это ритмично с деревянной лопаточкой, чтобы предотвратить толстое молоко на основании горшка от запала.

Понизите{Пропустите} рис в молоко наряду с листьями{отпусками} залива. Продолжите размешивать. Держите по средней-высокой высокой температуре и движению очень тщательно в течение других 20 минут, пока рис не разбивается и катится с молоком. К настоящему времени молоко должно быть уменьшено до двух третей его первоначального{оригинального} объема{издания}. Движение в сахаре, миндалях, и семенах кардамона основания{земли}. Повар в течение еще 5 минут и удаляет от высокой температуры. Сладкий рис должен быть только немного толст когда удалено от высокой температуры, потому что это утолстит когда охлаждено. Холод задолго до обслуживания - чем более холодный сладкий рис, тем лучше это является на вкус.

Для других классических ароматов, замените семена кардамона основания{земли} чайной ложкой, повысился - вода и несколько повышений порошка шафрана, или сезона с заливом уезжают только, и добавлять крошечное повышение естественной камфоры в конце кулинарии.

ACK 10.2: Shrikhand

Shrikhand

Толстый приправленный йогурт

Эта тонкая конфета, " легкий подготовиться " гарантируемый успех, является совершенным десертом с puris, в температуре комнаты{места} или охлажденная. Для дополнительного удовольствия, поместите это в шары десерта, и заморозьте это.

Иссушение времени: внезапно{накануне вечером} или по крайней мере 5 часов

Время для подготовки: 10 минут

6 кубков (1.4 l) простой йогурт

1/4 чайная ложка напудренный шафран или 5 берегов шафрана

1/2 кубок (75 g) сахар кондитеров

Вешайте йогурт в двух слоях марли по шару, чтобы поймать капания. Позвольте этому иссушать внезапно{накануне вечером}, или в течение по крайней мере 5 часов. Тогда очистите это в шар. Высушенный йогурт должен быть толст, половина его первоначального{оригинального} объема{издания}. Добавьте напудренный сахар и шафран к йогурту. Бившийся с метелкой. Если Вы используете берега шафрана, погружаете их в, немного повысился - вода перед добавлением к высушенному йогурту.

Вы можете также аромат ваш shrikhand с 1/2 кубком (50 g) сокрушенных красных ягод, сокрушил фисташковые орехи, несколько снижений{капель} повысились - вода или топленое масло, или чайная ложка точно тершей корки апельсина или лимона.

ACK 10.3: Burfi

Burfi

Выдумка молока

Эта конфета молока, предлагаемая Lordу Конее каждое утро в наших храмах, сделана, готовя вниз молоко по высокой высокой температуре, пока это не становится толстой пастой. Паста тогда подслащена и позволена установить. Burfi хорошо стоит потраченное{проведенное} время, делая это.

Для более богатого burfi, вместо масла и простого молока, используют толстые сливки или смесь двух частей толстые сливки к одному молоку части.

Подготовка и готовящее время: 45 минут - 1 час

8 кубков (1.9 l) целое молоко

1/2 кубок (100 g) сахар

1 масло столовой ложки

Лейте молоко в широкий, тяжело-основанный чугунный или безупречный стальной горшок и место по высокой высокой температуре. Когда молоко собирается кипеть и повышаться, понижать высокую температуру так, чтобы молоко кипело устойчиво, но без повышения. Готовя вниз молоко требует терпения - может требоваться приблизительно один час (хорошая возможность к практике, поющий Харе молитва Кришны). Движение регулярно и однородно так, чтобы молоко не придерживалось основания кастрюли. Поскольку молоко утолщает, движение быстрее, используя широкую деревянную лопаточку, чтобы очистить основание горшка. Или размешайте тщательно на низкой высокой температуре, или энергично на высокой высокой температуре, но Вы должны размешать, чтобы препятствовать этому опаляться.

Когда молоко становится подобным пасте, и лопаточка оставляет мгновенный след, добавлять сахар и масло. Продолжите готовить, размешивая все время, пока burfi не становится очень толстым и липким. Готовьте это, пока Вы не думаете, что это не может готовить вниз больше; тогда позвольте этому готовить несколько минут больше. Burfi свойственно вкусен, но если Вы желаете к аромату это, теперь размешиваете в ароматах. Сокрушенные орехи, извлечение ванили, жарили кокосовые, напудренные семена кардамона, корица основания{земли} - все - типичные приправы для burfi.

Передайте{Переместите} burfi на намазанную маслом пластину. Когда достаточно прохладно обращаться, формировать это в квадратный пирог 1 дюйм толстых (2.5 см). Разрежьте на куски это, когда достаточно устойчиво держать его форму.

ACK 10.4: Sandesh

Sandesh

Индийский десерт сыра

На Кришна’s ранне-утренней пластине конфет молока Вы будете всегда находить sandesh. Этот рецепт для основного sandesh вкусен отдельно. Но если Вы желаете к аромату это или украшаете это, Вы можете добавить окраску продовольствия или приправы или формовать это в различные формы.

Подготовка и готовящее время: 40 минут

11/4 фунт (550 g) paneer

3/4 кубок (150 g) сахар

Свернитесь молоко, и соберите{заберите} paneer. Ополосните paneer под холодной водой и выдавите дополнительную воду, сжимая марлю и твердо сжимая это несколько раз. Оставьте paneer, чтобы висеть в течение 45 минут, или помещать это под весом в течение 20 минут, так, чтобы это стало довольно сухим. Поверните paneer на чистую поверхность работы и месите это энергично, пока ее гранулированная структура не исчезает, и Вы имеете мягкое тесто, свободное от глыб. Чем более мягкий тесто, тем лучше sandesh будет.

Разделите тесто пополам. Возьмите одну половину, и месите это с сахаром. (Общее правило{правление} состоит в том, чтобы месить одну половину теста с сахарной одной третью первоначальный{оригинальный} объем{издание} теста). Готовьте это медленно на сковороде на низкой высокой температуре, размешивая постоянно с деревянной ложкой. Толстый sandesh скоро станет гладким, затем утолстит снова. Когда это утолщает и разделяет от основания кастрюли (это должно взять от 4 - 6 минут), удалить это от высокой температуры. Избегите сверхготовить sandesh, потому что это станет сухим и гранулированным.

Наконец, месите готовивший{приготовленный} и неготовивший{неприготовленный} paneer вместе (наряду с приправой или окраской агента, если желательно), сгладьте это в пирог 1 дюйм (2.5 см), толстых, и сократите это в квадраты{площади}, когда это прохладно.

Другой традиционный способ заканчивать sandesh состоит в том, чтобы месить несколько снижений{капель} зеленого или красного продовольствия, окрашивающего в тесто и формировать это в 2-дюймовые продолговатые формы (на 5 см). Вы можете покрыть, они с равниной или жаривший терли кокосовый орех.

ACK 10.5: Kasturi sandesh

Kasturi sandesh

Представьте себе индийский десерт сыра

Наша Гита-nagari ферма в Королевском Порту, Штат Пенсильвания получил несколько вознаграждений от Ассоциации Молочников чтобы иметь лучшее стадо Коричневых швейцарских коров в государстве{состоянии}. На банкете молочников, Харе стол{таблица} показа Кришны затмевает всех с кондитерскими изделиями молока типа этого изящно приправленный sandesh, иногда называемый “королевский sandesh. ”

Подготовка и готовящее время: 40 минут

11/4 фунт (550 g) paneer

3/4 кубок (150 g) сахар

11/2 чайная ложка основывают семена кардамона

3 порошка шафрана повышений

2 столовых ложки терли фисташковые орехи

1 чайная ложка повысилась - вода

1 маленькая (дополнительная) красная роза

Делайте основной sandesh как описано в предыдущем рецепте. Аромат это, меся в кардамоне основания{земли} отбирает и напудренный шафран. Формируйте sandesh в плоский пирог. Слегка выиграйте поверхность с вилкой, опрыскайте, повысился - вода и орехи фисташки основания{земли} по вершине, и мягко ласкать фисташки вниз.

Когда это прохладно, сокращает это в квадраты{площади}. Если Вы любите, украшаете каждую часть, повысился лепесток.

ACK 10.6: Misthi dahi

Misthi dahi

Толстый подслащенный йогурт

С его музеем диорамы, комнатой{местом} храма Индийского стиля, захватывающими основаниями{землей} и архитектурой, Bhaktivedanta Культурный Центр в Детройте (прежде Лоренс Фишер Особняк) дает людям введение в красоту сознания Кришны и стал одной из главных достопримечательностей Мичигана. Mukhya däsé наблюдал за кулинарией центра в течение прошлых десяти лет. Ее misthi dahi - фаворит в Говинде, resturant центра.

Подготовка и готовящее время: 45 минут

Урегулирование{Установка} времени: 4 - 6 часов

12 кубков (3 l) молоко

1/2 кубок (100 g) сахар или 1/4 кубок (75 g) мед

1/2 чайная ложка напудренный шафран или 1 нить шафрана чайной ложки, сокрушенная

1/4 кубок (50 g) простой йогурт

Повар вниз молоко как описано в рецепте для burfi, пока это не приблизительно одна треть его первоначальный{оригинальный} объем{издание}. Тогда подоприте сито по маленькому металлическому шару или земляному контейнеру и напрягите сгущенное молоко, чтобы удалить любые глыбы. Позвольте молоку стоять, пока температура не понижается приблизительно к 115 ° F (45 ° C). Мухья говорит, что она никогда не использует термометр, когда она делает misthi dahi. Вместо этого, она знает, что молоко готово, когда она может считать ее мизинец в этом, не опаляя это, только достаточно долго говорить Харе молитва Кришны, Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

Теперь удалите слой кожи от поверхности молока. Смахните подслащивающее вещество, шафран, и йогурт в молоко. Закройте{охватите} контейнер и поместите это в тихое место близко к источнику высокой температуры так, чтобы смесь осталась очень теплой. misthi dahi должен быть устойчив в 4 - 6 часов. Тогда охладите это.

Обслужите misthi dahi охлажденный, опрысканный некоторыми тер мускатный орех.

ACK 10.7: Rasgulla

Rasgulla

Готовившие{Приготовленные} шары сыра впитывались, повысился - приправленный сироп

Это - одна из конфет молока, которая дает Бенгалии его репутацию как капитал{столица} конфет мира. Впитайте готовившие{приготовленные} шары сыра в сиропе от четырех часов до двух дней. Шрила Прабхупада когда-то сказал, что марка хорошо готовившего{приготовленного} rasgulla - то, что это делает пищащий звук, когда Вы кусаете в это.

Подготовка и готовящее время: 45 минут

Впитывание времени: по крайней мере 4 часа

10 унций (275 g) paneer

3 кубка вода (на 725 мл)

11/2 кубки (300 g) сахар

1 столовая ложка повысилась - вода

Если Вы используете сырое молоко, чтобы делать paneer, скользить от большинства сливок. Если paneer является слишком масляным, шары сыра могут развалиться в течение кулинарии. Вешайте новый{свежий} paneer, или нажмите это с весом, пока это не совсем сухо.

Поверните paneer на поверхность работы и крошите это. Используя движение подталкивания{выдвижения}, месите это энергично с пятками ваших рук, пока это не становится гладким, и ваши руки чувствуют себя сальными. Теперь прервите части размера грецким орехом, и формируйте их в шары, которые являются совершенно гладкими и вокруг, без любых трещин.

Делайте сироп, кипятя воду и сахар в течение 5 минут в кастрюле среднего размера. Лейте половину сиропа в шар, аромат, это с повысилось - вода, и откладывало это, чтобы охладиться. Поместите кастрюлю с другой половиной сиропа назад по высокой температуре и мягко понизите{пропустите} шары в сиропе. Оставьте достаточно комнаты{места} для них, чтобы раздуться, они почти удваиваются в размере. Регулируйте{приспосабливайте} высокую температуру, чтобы держать воду в мягко катящемся кипении. Покрытие с крышкой и поваром в течение 10 минут больше, до шаров paneer раздуто и подобным губке. В то время как повар шаров paneer, опрыскайте немного холодной воды по ним однажды или дважды{вдвое}. Это делает их губчатыми и беловатыми. Теперь тщательно передайте{переместите} каждый из шаров с ложкой к прохладному сиропу. Холод.

Обслужите каждого гостя 2 или 3 rasgullas с небольшим сиропом.

ACK 10.8: Ра malai

Ра malai

Шары сыра впитывались соус сливок

Ра malai - наиболее богатый член rasgulla семейства и одного из choicest индийских конфет. Обслуживание среднего числа состоит из двух или трех шаров, закрытых{охваченных} частью соуса сливок.

Подготовка и готовящее время: 1 час 15 минут

Впитывание времени: 30 минут

10 унций (275 g) paneer

2 кубка (400 g) сахар

2 чайных ложки основывают фисташковые орехи

2 чайных ложки основывают миндали

5 кубков (1.2 l) молоко

4 столовых ложки толстые сливки

3 или 4 сущности миндаля снижений{капель}

21/2 кубки вода (на 600 мл)

Подготовите шары сыра как направлено в рецепте для rasgulla. Тогда делайте смесь 1 чайной ложки каждым сахаром, оснуйте фисташковые орехи, и оснуйте миндали. Делайте депрессию в центре каждого сыра, свивают в клубок и заполняют это небольшим количеством смеси. Зажмите наполненные закрытые шары сыра и катите их между вашими руками, чтобы делать их вокруг. (Если Вы предпочитаете, Вы можете использовать шары сыра без заполнения).

Готовьте молоко по высокой высокой температуре, размешивая время от времени, пока это не уменьшает до двух третей его первоначального{оригинального} объема{издания}. Добавьте сливки и 1/3 кубок (75 g) сахара, принесите к кипению. Тогда отложенный.

Смешайте воду с остающимся сахаром в кастрюле. Кипение в течение 15 минут, и затем добавляет кубок воды. Понизите высокую температуру к кипению и поместите шары сыра в сироп. Закройте{охватите} кастрюлю, чтобы держать сироп в мягко катящемся кипении. После 10 минут, удалите покрытие. Тогда готовьте, сыр свивает в клубок приблизительно 10 минут больше. Они раздуются, чтобы почти удвоить их первоначальный{оригинальный} размер.

Чтобы видеть, сделаны ли шары сыра, выявите один с вашим пальцем. Если это чувствует себя мягким, они готовы. Удалите их от высокой температуры, возьмите их из сиропа, и поместите их в соус сливок, чтобы впитаться. Опрыскайте миндальной сущностью, и оснуйте орехи. Служите теплый или охлажденный.

ACK 10.9: Suji ka halava

Suji ka halava

Пудинг семолины

Когда приверженцы поют святые названия{имена} Бога на улицах городов во всем мире, они часто распределяют свободный halava публике. Во Франции, где мы распределяем, тысячи обслуживаний halava каждую неделю, люди часто приближаются к приверженцам, чтобы просить “petits grateaux” (небольшие пироги) и для рецепта.

Подготовка и готовящее время: 25 минут

23/4 кубки вода (на 650 мл), или молоко, или половина из каждого

11/2 кубки (300 g) сахар

10 (дополнительных) берегов шафрана

1/2 чайная ложка тер мускатный орех

1/4 кубок (35 g) изюм

1/4 кубок (35 g) лесные орехи или (дополнительные) грецкие орехи

1 кубок (200 g) масло

11/2 кубок (225 g) семолина или фарина

Комбинируйте{Объедините} воду (или молоко), сахар, шафран, и мускатный орех в кастрюле и кипении в течение 1 минуты. Добавьте изюм, понизите высокую температуру и позвольте, кипят. Слегка глубокое жаркое орехи, расколите их грубый, и отложите их.

Тайте масло в кастрюле по средней-низкой высокой температуре. Добавьте семолину и жаркое движения с деревянной ложкой в течение приблизительно 10 или 15 минут, пока семолина не золотой коричневый цвет, и масло начинает отделяться от зерна. Понизите высокую температуру. Теперь медленно лейте подслащенную жидкость в зерно одной рукой при активном с другим. Будьте осторожны! Смесь будет бормотать, поскольку жидкость поражает горячее зерно. Движение оживленно на мгновение, чтобы нарушить{ломать} любые глыбы. Добавьте расколотые орехи. Покрытие и кипит в течение 2 или 3 минут, пока вся жидкость не поглощена в зерно. Наконец, дайте halava несколько быстрых движений пуху это. Служите halava горячий или в температуре комнаты{места}.

ACK 10.10: Bhuni hui chinni ka halava

Bhuni hui chinni ka halava

Приправленный карамелью пудинг семолины

Этот богатый, приправленный карамелью halava, сделанный с молоком и обслуживаемым горячим двиганием, является непреодолимым десертом. Так или иначе, независимо от того сколько Вы съели в пище, есть всегда комната{место} для двух помощи этого в конце.

Подготовка и готовящее время: 30 минут

23/4 кубки (650 мл) молоко

11/2 кубки (300 g) сахар

1 кубок (200 g) масло

11/2 кубки (225 g) семолина или фарина

1/4 кубок (35 g) изюм

2 чайных ложки терли оранжевую корку и сок 1 апельсина

Поместите молоко, чтобы кипеть в кастрюле по средней высокой температуре. Тогда тайте сахар медленно в кастрюле среднего размера по средней-низкой высокой температуре, размешивая постоянно с деревянной ложкой, чтобы препятствовать этому гореть. Как только таявшие сахарные повороты освещают{зажигают} коричневый цвет, понижают высокую температуру и медленно добавляют горячее молоко. Сахар будет немедленно crystalize. Разбейте{прекратите} некоторые из кристаллов, движения, и оставьте их, чтобы распасться, помещая кастрюлю на горелке, чтобы кипеть.

Вымойте первую кастрюлю, и тайте масло в этом по низкой высокой температуре. Жарите семолину мягко в масле, размешивая регулярно в течение приблизительно 15 минут до зерна, которым становятся слегка browned, затем выключайте высокую температуру к самому низкому урегулированию{установке}. Добавьте изюм, тер оранжевую корку, и оранжевый сок к подтвержденному молоку; тогда медленно лейте смесь в семолину. Движение однажды или дважды{вдвое} разбивать{прекращать} любые глыбы. Закройте{охватите} кастрюлю сильно и повара мягко по той же самой низкой высокой температуре в течение нескольких минут, пока зерно не поглотило всю жидкость. Удалите крышку, и размешайте halava несколько раз к пуху это и распределять изюм равномерно.

ACK 10.11: Gajar halava

Gajar halava

Пудинг моркови

Это - популярная конфета в Северной Индии. Это важно для клочка морковь тщательно. Клочки должны быть прекрасны и максимально долго. Gajar halava может также быть сделан без молока. Только добавьте немного дополнительного масла, и готовьте halava, пока это не берет последовательность мармелада.

Подготовка и готовящее время: 50 минут

Пугающий времени: 30 минут

2 фунта (900 g) новая{свежая} морковь

3/4 кубок (150 g) масло

2 кубка (500 мл) молоко

11/2 кубки (300 g) сахар

3 столовых ложки slivered миндали, слегка жареные

3 изюма столовой ложки

1/2 чайная ложка основывают кардамон

Вымойте морковь, очистите их, и клочок их через маленькие отверстия металлической терки. Тайте масло в кастрюле, и поместите тершую морковь в это. Готовьте их открытый по средней высокой температуре в течение 10 минут, размешивая часто, чтобы гарантировать даже кулинарию и предотвращать горение{сжигание}. Добавьте молоко, сахар, миндали, и изюм. Повар для 20 - еще 30 минут, до halava утолщают и формируют единственную{отдельную} массу в кастрюле.

Поместите halava в обслуживающее блюдо. Как только достаточно прохладно обращаться, формировать это в круглый пирог 1 дюйм толстых (2.5 см). Гарнир это с кардамоном основания{земли}. Охладите это в течение 30 минут. Тогда сократите это в клины и обслужите это как десерт или закуска.

ACK 10.12: Badam aur pista ka halava

Badam aur pista ka halava

Выдумка лесного ореха

Убедитесь, что готовили этот halava к требуемой последовательности так, чтобы это напряглось когда охлаждено. Чтобы получить еще более богатый halava, замените молоко толстыми сливками, и используйте орех кешью или фисташковые орехи.

Подготовка и готовящее время: 30 минут

11/2 кубки (225 g) основывают лесные орехи или миндали

11/2 кубки (370 мл) молоко

2 масла столовой ложки

11/2 кубки (300 g) неочищенный сахар

Начните, смешивая вместе все компоненты в кастрюле по средней высокой температуре. Регулируйте{приспосабливайте} высокую температуру, чтобы поддержать{обслужить} смесь в катящемся кипении в течение 15 минут, размешивая иногда сначала, тогда более часто, как это утолщает. Вы, возможно, должны понизить высокую температуру, поскольку жидкость уменьшается.

Когда смесь начинает формировать единственную{отдельную} массу и разделять от основания горшка, передача{перемещение} это на намазанную маслом пластину, чтобы охладиться. (Этот halava, когда горячо, может также быть распространен на пирогах как положение во главе). Расхолодите ваши пальцы, и ласкайте halava в квадратный пирог 1 дюйм толстых (2.5 см). Когда это укрепило, разрезало на куски и вершина каждая часть с половиной жареного ореха кешью.

Используйте тонкую лопаточку, чтобы снять{поднять} части снижения{отрезка} от пластины и перестроить их на другой пластине перед обслуживанием.

ACK 10.13: Phal ka halava

Phal ka halava

Пудинг плода

Эта простая техника кулинарии сочных плодов и сахара до влажности испаряется, и смесь достаточно толста, чтобы укрепиться в почве, использовался в Индии в течение тысяч лет. Phal ka halava - деликатес{деликатность}, который Вы можете делать в больших количествах. Под охлаждением, это держит несколько дней. Дети любят есть плод halava. Вы можете также делать плод halava из зрелых груш, манго, и других сочных плодов.

Подготовка и готовящее время: 50 минут - 1 час

10 яблок среднего размера, очищенных, cored, и сокращенный в куски

3 масла столовой ложки

11/2 кубки (300 g) сахар

2/3 кубок (100 g) изюм

3 столовых ложки slivered миндали

Нагрейте масло в кастрюле и жарите яблоки в течение 4 или 5 минут, размешивая часто. Когда они мягки и browned, добавьте 2 столовых ложки воды, понизите высокую температуру, и повара, открытого в течение 15 минут, пока яблоки не сливают и утолщают. Разбейте{прекратите} глыбы яблок с ложкой и движением часто, чтобы предотвратить запал. Добавьте сахар. Продолжите готовить и размешивать, пока смесь не начинает формироваться, одна масса и разделять от основания горшка Поднимает высокую температуру к среде, и движению непрерывно, чтобы увеличить напыление. Когда становится трудно переместить ложку, и смесь становится прозрачной вокруг граней, удалять кастрюлю от высокой температуры. Движение в изюме и орехах. Готовьте еще 2 минуты; тогда удалите от высокой температуры.

Поверните halava на пластину, и формируйте это в плоский пирог 1 дюйм толстых (2.5 см). Когда это прохладно, сокращает это в квадраты{площади}.

ACK 10.14: Khir sevian

Khir sevian

Creamed пудинг вермишели

Это блюдо прибывает от школы Магната кулинарии, и ее популярность среди Vaiñëavas показывает нам, что любое вегетарианское блюдо, независимо от ее происхождения, можно предложить Lordу Конее. Точно так же любой человек, независимо от его рождения, может петь Кришна’s святые названия{имена} и становиться Его чистым приверженцем. Фактически, некоторые близкие партнеры Çré Кэйтанья Mahäprabhu (воплощение Кришны, которая прибыла в землю, чтобы распространить пение Кришна’s святых названий{имен}), прибыли от Мусульманских семейств.

Подготовка и готовящее время: 20 - 25 минут

6 кубков (1.4 l) целое молоко

1 масло столовой ложки

6 гвоздик

1 чайная ложка основывает кардамон

2 кубка (125 g) прекрасная вермишель

1/2 кубок (100 g) сахар

1 столовая ложка основывает фисташковые орехи

1 столовая ложка основывает миндали

13/4 кубки толстые сливки (на 425 мл)

1 чайная ложка повысилась - вода

Принесите молоко к кипению; тогда кипите. В другой кастрюле, тайте масло, и быстро жарите гвоздики и половину кардамона основания{земли}. Добавьте вермишель. Жаркое движения, пока это не слегка browned. Лейте молоко в кастрюлю и кипение на средней высокой температуре в течение 5 минут, размешивая часто. Движение в сахаре и орехах. Понизите высокую температуру. Повар в течение 15 минут (размешивающий каждые несколько минут, чтобы предотвратить запал) или пока необходимо позволять смесь, чтобы утолстить немного. Помните, что это продолжит утолщать после того, как это удалено от высокой температуры.

Возьмите кастрюлю от высокой температуры, сгиб в сливках, и добавьте, повысился - вода. Лейте khir sevian в обслуживающее блюдо, вершина с остающимся кардамоном основания{земли}, и служите горячий или холодный.

ACK 10.15: Kulfi

Kulfi

Индийское мороженое

Пока появление охлаждения, kulfi не было сделано только kulfi wallas (профессиональные kulfi изготовители). Теперь, однако, любой может делать kulfi в его собственном доме. В наших храмах, мы часто делаем это как специальное удовольствие для Lordа Кришны. Kulfi - мороженое приверженца, потому что обычное мороженое часто содержит яйца.

Kulfi более тверд{более труден} чем мороженое, так передайте{переместите} это с морозильника на рефрижератор за два или три часа до обслуживания, чтобы позволить этому смягчаться.

Подготовка и готовящее время: 1 час 15 минут

Замораживание времени: 2 часа

2 муки риса столовой ложки

4 столовых ложки основывают фисташковые орехи




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.112 сек.