Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Влейте сливки в кастрюлю и поставьте мультиварку на программу «




Продукты

Приготовление

Продукты

Картофельный гратен

Картофель - 500 г.

Сливки 35% - 500 мл.

Соль - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ореха

Чеснок - 0,5 зубчика

 

Влейте сливки в кастрюлю и поставьте мультиварку на программу «Мясо/Курица».

Всыпьте натертый мускатный орех и соль, все хорошо перемешайте и прогрейте не доводя до кипения.

Перелейте в другую емкость и дайте ей остыть. Перед использованием еще раз перемешать (мускатный орех всплывет).

Очистите картофель, порежьте его на тонкие ломтики.

Чеснок нарежьте на несколько тонких пластинок.

Дно мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите картофель в один слой на дно, положите ломтик чеснока.

Залейте сливочным соусом по уровню картофеля, выложите следующий слой, чеснок, залейте соусом и т.д.

Готовьте на программе «Выпечка» от 40 до 60 минут в зависимости от толщины.

За 10 минут до окончания можно посыпать тертым сыром.

Блюдо рассчитано на 2 порции

 

 

Ачма "Ленивая"(хачапури)

Тонкий армянский лаваш - 4-5 шт.

Сыр сулугуни или слабосоленая брынза - 300-400 г.

Кефир – 500 г.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50-70 г.

 

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

Кефир слегка взбейте венчиком с яйцами в отдельной посуде.

Сыр натрите на терке.

Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порежьте ножницами на куски примерно 10*10см.

В чашу мультиварки уложите на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты(им в конце мы закроем верх пирога).

Кусочки лаваша нужно промакивать в кефире с яйцом и слегка отжимать.

Укладывайте в такой очередности: лаваш, сыр.

Затем концами основы закройте верх пирога. Сверху все полейте остатками кефира.

Положить сверху кусочки сливочного масла.

Поставьте мультиварку на программу «Выпечка» - на режим «норма» 40 минут.

 

ВЫПЕЧКА




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 236; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.