Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Шоколадно– апельсиновый мусс




Продукты

Шоколадно– апельсиновый мусс

Приготовление

Продукты

Яблоки медовые

Приготовление

Продукты

Кекс шоколадный

Приготовление

Продукты

Приготовление

Продукты

Яйца – 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Просеянная мука - 1 стакан

Яблоки – 2 средних

Печенье – 2-3 шт. (например Юбилейное)

сливочное масло- 20 гр.

Соль (по вкусу)

Сода - 1/2 чайной ложки

 

Мелко нарежьте яблоки.

Печенье раздавите стаканом или ложкой.

Нагрейте чашу мультиварки, используя режим «Мясо/Курица».

Выключите мультиварку и смажьте маслом.

Затем обсыпьте печеньем.

Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар.

Смешайте яичную смесь с мукой, солью, содой и мешайте пока не получиться однородная масса.

Включите режим «Выпечка».

Выложите половину (можно чуть меньше) теста в заранее подготовленную чашу.

Сверху положите яблоки и покройте их оставшимся тестом.

По окончании программы запустите ее снова.

Шарлотка должна подняться.

 

 

Кекс "Детский"

Мука пшеничная 1-го сорта - 240 г.

Сахар - 170 г.

Масло сливочное - 170 г.

Яйца - 3 шт.

Морковь очищенная - 90 г.

Изюм - 90 г.

Соль - 1/8 ч. л.

Разрыхлитель - 1/8 ч. л.

Сахарная пудра для посыпки готового кекса

Сливочное масло – 20 гр.

 

Взбейте размягчённое сливочное масло и сахар.

Добавьте яйца и взбейте.

Положить в яийчно - маслянную смесь морковь, натёртую на мелкой тёрке и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и обваленный в муке изюм.

Все перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто.

Емкость мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «Выпечка».

После приготовления остудите кекс и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 г.

Масло сливочное - 150 г.

Мука - 110 г.

Шоколад черный (горький) - 60 г.

Разрыхлитель — 10 гр.

 

Шоколад натрите на мелкой терке.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до стойкой пены.

Постоянно помешивая, до­бавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смажьте сли­вочным маслом и выложите получившееся тесто.

Выпекайте на программе «Выпечка».

 

 

 

Яблоки - 300 г.

Мед - 60 г.

Корица

 

Срежьте верхнюю часть в яблоке и удалите сердцевину.

В обра­зовавшуюся выемку выложить мед и добавьте щепотку корицы.

Накройте яблоко верхней частью.

Яблоки уложите в чашу муль­тиварки таким образом, чтобы мед не вытек.

Установите программу «Молочная каша» - режим «Минимальный».

 

Шоколад горький - 200 г.

Яйцо - (4 шт.

Сахар - 50 г.

Масло сливочное 50 г.

Цедра апельсина - 15 г.

Сок апельсиновый - 20 мл.

 

Желтки отделите от белков.

Белки взбейте до густой и стой­кой белой пены.

Желтки смешайте с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы.

Шоколад по­ломайте на мелкие кусочки.

В чашу мультиварки выложите шо­колад, сливочное масло, добавьте сахар.

Включите мультиварку на программу «Молочная каша» -режим «Норма». Через 5 минут выключите ее.

По­сле окончания приготовления откройте крышку и перемешайте шоколадно - масляную смесь до однородной консистенции.

В отдельной миске смешайте яичную смесь с шоколадным соусом.

Затем полученную смесь добавьте к белкам и вновь аккуратно перемешать.

Полученную смесь перелейте по бо­калам или формочкам из апельсина и поставьте в холодиль­ник до застывания на 2-3 часа.

Совет: это варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.

 

ВАРЕНЬЕ

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 231; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.