Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Летний суп фруктовый прохладительный




Картофельный суп

 

Общее время на приготовление блюда: 45 минут

Выход: на 6 персон

 

5 чашек (1,25 литра) воды

6 среднего размера картофелин очищенных и нарезанных кубиками (грань – 1,5 см)

½ чашки (125 мл) сельдерея мелко порезанного

2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла

1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

1/4 чайной ложки (1 мл) черного перца грубого помола

1/4 чайной ложки (1 мл) молотых семян сельдерея

1 чайная ложка (5 мл) сухого укропа

1 чашка (250 мл) сметаны

1½ чайной ложки (7 мл) соли

2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки нарезанной

 

1. Вскипятите воду, картофель и сельдерей на среднем огне в четырехлитровой кастрюле. Накройте и варите, пока картофель не размякнет (около 30 минут). Не забывайте помешивать.

2. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло на слабом огне. Обжарьте асофетиду, черный перец, молотые семена сельдерея и укроп. Добавьте сметану, перемешайте, обжаривайте еще около 1 минуты и снимите с огня.

3. С помощью кухонного комбайна приготовьте из картофеля и сельдерея пюре, после чего переложите его обратно в кастрюлю. Доведите пюре почти до кипения и размешайте в нем сметанную смесь, соль и петрушку. Подавайте горячим.

 

//Летний суп фруктовый прохладительный//

 

 

Этот прохладный и освежающий суп можно подавать в качестве первого блюда, дополнительного блюда или на десерт. Все фрукты должны быть спелыми, сладкими и свежими.

 

Общее время на приготовление блюда: 30 минут

Выход: от 6 до 8 персон

 

1 красное яблоко нарезанное кубиками

250 гр. зеленого винограда без косточек

250 гр. темной сладкой вишни без косточек

1 чашка (250 мл) воды

½ чашки (125 мл) темного виноградного сока

¼ чашки (60 мл) ананасового сока

1/4 чайной ложки (1 мл) тертой цедры апельсина

¼ чашки (60 мл) чернослива без косточек нарезанного на кубики

1½ чашки (375 мл) ягод

малина

клубника

голубика

2 чайные ложки (10 мл) сока арроурута

2 столовые ложки (40 мл) кленового сиропа или меда

2 небольших апельсина без косточек очищенный нарезанный на маленькие кусочки

Сметана (по вкусу)

Свежие побеги мяты для украшения

 

1. Вскипятите яблоки, виноград, вишню, воду, виноградный сок, ананасовый сок и цедру апельсина в четырехлитровой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте и варите 10 минут, пока яблоки не размякнут. Не забывайте помешивать.

2. Добавьте чернослив и ягоды. Продолжайте варить еще 5 минут, пока ягоды не размякнут.

3. Смешайте яблочный сок и сок арроурута и перемешайте до полного растворения, после чего залейте в суп. Доведите суп до кипения, не преставая перемешивать приблизительно 1 минуту, пока не загустеет суп. Снимите с огня, добавьте кленовый сироп или мед и кусочки апельчина. Охладите. Подавайте в больший суповых тарелках с ложкой сметаны, украсив блюдо побегами свежей мяты.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.