Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Легкие салаты для худой попы




Суперпростое рагу с курицей

А вы думали, что для приго­товления сытного рагу нужно мясо мертвого животного? Как не стыдно?..

Рагу из «говядины» в красном вине

Количество: 6 порций

½ стакана цельнозерновой пшеничной муки

1 ст. л. измельченного свежего розмарина

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

350 г вегетарианской «говядины» в кусочках или полосках (если используете замороженное «мясо», разморозьте его)

1 cт. л. рафинированного кокосового масла

4 зубчика чеснока

4 ½ стакана малосоленого овощного бульона

1 ½ стакана сухого красного вина

3 моркови

450 г розового картофеля

1 луковица

200-250 г коричневых шампиньонов

1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка

 

Порежьте морковь, картофель и лук кубиками в 2 см, а грибы — пополам или на четыре части, если они крупные. Смешайте в небольшой миске муку, розмарин, соль, перец и обваляйте в этой смеси кусочки «говядины».

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объемом в 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте «говядину» в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влейте бульон, вино, положите морковь. Дове­дите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут, помешивая, затем добавьте картофель, лук и го­товьте еще 15 минут. Положите грибы, а через 15 минут — горошек. Варите, помешивая, пока горо­шек не станет мягким.

Количество: 6 порций

4 стакана высококонцентрированного вегетариан­ского «куриного» бульона (возьмите в четы­ре раза больше сухого порошка, чем указа­но в инструкции на упаковке)

1 упаковка (350 г) вегетарианской сметаны

¼ стакана аррорута или 5 ст. л. кукурузного крах­мала, растворенных в ¼ стакана холодной воды

¼ стакана пищевых дрожжей

1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

1 ½ ч. л. молотого чеснока

1 ½ л. молотого лука

1 ч. л. сушеного эстрагона

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. куркумы

450 г кусочков «курицы» (если используете замо­роженное «мясо», можно не размораживать)

2 пакета (по 400 г) замороженных овощей (лю­бых, предпочтительно крупно порезанных)

 

Влейте бульон в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те сметану, растворенный в воде аррорут или крах­мал, пищевые дрожжи, соевыйсоус, чесночный и лу­ковый порошок, эстрагон, соль, перец, куркуму и, по­мешивая, варите на достаточно большом огне до по­лучения однородной массы. Добавьте «курицу» и ово­щи, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, до готовности «мяса» и овощей.

 


Вынуждены согласиться: многие салаты действительно скучны. Но они настолько полезны для организма (особенно для кишечника), что их нужно есть. Мы постарались, чтобы «маленькие зеленые монстры» получились здоровыми и вкусными. Вы больше не будете страдать над этими блюдами и даже пол

учите от них удовольствие.

Салат «Цезарь» с домашними гренками

Греческий салат

Шеф-салат

Табуле

Картофельный салат со свежим укропом

Фасолевый салат с соей

Капустный салат

Средиземноморский салат с макаронами




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.