Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макароны с летними овощами




Копченый тофу с жареными овощами

Фалось, лук, чеснок… После такой взрывной смеси лучше провести вечер дома.

 

Количество: 3-4 порции

[1] стакан коричневого риса басмати

1 ¾ стакана воды

Щепотка мелкой морской соли

⅔ стакана овощного бульона

¼ стакана мирина (см. ранее)

2 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

1 ст. л. аррорута или 3 ½ ч. л. кукурузного крах­мала

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

½ луковицы

2 головки бок-чой

3 зубчика чеснока

1 ст. л. молотого имбиря

1 гриб портобелло

8 грибов шиитаке

8 шампиньонов

1 упаковка (150-250 г) копченого тофу

3 пучка лука-шалота

 

Налейте воду в сотейник объемом 1-2 л, добавь­те соль и рис, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду и не станет мягким (около 30 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут.

Пока варится рис, смешайте бульон, мирин, та­мари или обычный соевый соус, аррорут или крахмал в небольшой миске.

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне и обжаривайте в нем порезанный полуколь­цами в 0,5 см толщиной лук в течение 1 минуты. До­бавьте порезанную полосками в 0,5 см шириной бок-чой, измельченный чеснок, имбирь и готовьте 1 ми­нуту. Положите порезанный ломтиками в 1 см портобелло, через минуту — тонко порезанные остальные грибы и жарьте, пока все грибы не станут мягкими (около 3 минут). Влейте смесь бульона со специями, положите порезанный ломтиками в 0,5 см толщиной тофу и томите на медленном огне, пока соус не загустеет (1-2 минуты). В конце добавьте шалот (зеленые перья порежьте кусочками длиной в 2 см, а белую часть разрежьте вдоль пополам).

Выложите на блюдо рис, а сверху — грибы с тофу и овощами. Подавайте с тамари или обычным со­евым соусом.

 

 


 

Количество: 4 порции

3 л воды

5 ч. л. мелкой морской соли

200-250 г лингвини или феттучини из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)

¼ стакана рафинированного кокосового масла

6 пучков лука-шапота

1 цуккини

1 кабачок желтоплодный

4 зубчика чеснока

¼ ч. л. перца

1 кг помидоров (красных и/или желтых)

½ стакана тонко порезанных листьев свежего ба­зилика

2 ст. л. измельченного свежего орегано

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

1-2 ст. л. вегетарианского пармезана (по желанию)

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте ма­кароны и отварите.

Пока они варятся, разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжари­вайте в нем тонко порезанный шалот в течение 3 ми­нут. Положите порезанные тонкими полукольцами кабачки, измельченный чеснок, перец, ½ ч. л. соли и готовьте около 2 минут, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь, добавьте очищенные от се­мян и порезанные крупными кубиками помидоры, базилик, орегано и томите, пока помидоры не про­греются (2 минуты).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Выло­жите их на блюдо, а сверху — жареные овощи со специями. Сбрызните оливковым маслом, посыпь­те пармезаном и подавайте.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.