Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат Сальса




ПИЦЦА (сыроедческая)

Рецепт пиццы, причём получается вкус практически реальной пиццы. Из разряда умеренного сыроедения. Те, кто хочет «побаловать» себя, а самое главное, удивить близких и «подсадить» их на живительную еду, прошу к столу!

Итак, для КОРЖА потребуются следующие ингредиенты:

- цуккини, порезанные (-ое) кубиками — 2-3 ст. (лучше жёлтые, у зелёных срезать кожуру, иначе коржи будут зеленоватого оттенка);

- миндаль (или другие орехи), замоченные — 1 ст.

- оливковое масло — 3-5 ст.л.

- лён перемолотый — 1 ст.

- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль 1/2 ч.л.

Всё это перемолоть в блендере и из этого «теста» раскатать коржи на пиццу шириной 0,3 см. И высушить в сушильном аппарате (на пергаментной бумаге) или в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов. Можно попробовать тонко раскатать и сушить на подоконнике при хорошем солнце. На батарее сушить вряд ли получится, но если есть такая возможность, то это хорошо. Так же можно сушить в духовке на минимальном огне и с открытой дверцей. Можно сделать маленькие по диаметру коржики. Сушить от 5 до 12 часов, не пересушивая, оставляя коржи мягкими (гибкими).

 

 

СОУС:

- помидоры 3 шт.

- финики мягкие без косточки — 3 шт.

- чеснок — 1 зубок

- луковица — 1/16

- приправы:

смесь «Итальянские травы» — 1/4 ч.л.

орегано — 1/4 ч.л.

базилик, лучше свежий — 7 листиков, или сушёный — 1/4 ч.л.

- морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль

 

 

СЫР: рецепт сыра смотрите ниже на стене

 

Сыр выложить в кулёчек с «застёжкой» (или без неё), надрезать немного кулёк в нижнем углу и потом таким образом, типа как шприцом, выдавливать на пиццу.

 

 

НАЧИНКА:

- лук репчатый, порезанный тонко полумесяцами

- красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками

- помидоры порезанные

- редька, которая сладкая розовая внутри (смело кладите её, она вам, кстати, может заменить сладкий перец), тоже резанная

- немного совсем оливок (сырых) или без них

 

- можно ещё на выбор другие овощи (цуккини, брокколи, горошек и пр.) и грибы.

Мы остановились на первых 5 ингредиентах.

Собираем пиццу:

Сверху коржи поливаем соусом. Затем выдавливаем сыр (понемногу), можно в виде незатейливых узоров. Сверху выложить начинку из овощей. Пиццу помещаем в сушильный аппарат (дегидратор, открытую духовку) как минимум на 15 мин, как максимум на час.

Приглашаем всех родственников и друзей и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (дополнено)

 

 

 

Ингредиенты:

 

Помидоры - 4 шт

Красная луковица (небольшая) - 1 шт

Перец - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 3 перышка

Кинза нарезанная - 1 горсть

Сок половинки лайма

Оливковое масло - 1/2 столовой ложки

Соль - щепотка

Черный перец – щепотка

 

Салат с морковкой.(корейская морковка)

Морковь - 4шт(средних)

Растительное масло - 1ст.л

Чеснок - 1 крупный зубчик

Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)

 

Приправы (всё по 1 ч.л.):

карри

перец красный

перец черный

кориандр(кинза)

морская соль

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.

Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)

Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=)

 

Прим.: во всей покупной корейской моркови и прочих подобных продуктах добавлен глутамат натрия - усилитель вкуса (Е621), который при попадании в организм легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и невероятно вкусное. Его употребление ведёт к слепоте.

 

Так что не ленитесь и готовьте сами!:)..к тому же это ооочень быстро и просто;)

P.s.: на вкус точь-в-точь как покупная!)))




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.