Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Клубочки




ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

БАКЛАЖАНЧИКИ

ПАЛАК БАЙНГАН АУР ЧАННА

ОВОЩИ С ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты:

100г нута, вымочить его в течение 5-6 часов

4 ст.л. растительного масла

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. свежего натертого имбиря или 0,5 ч.л. сухого порошка

1 ч.л. куркумы

0,5 стручка перца чили

2 баклажана

4 помидора

7 кубиков замороженного шпината (в оригинале свежий, но у меня не было)

4 ст.л. воды

2 ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

 

Сварить нут до мягкости. В сковороде нагреть растительное масло, положить кумин, перец, имбирь, кориандр и куркуму. Жарить 30 с, затем бросить туда кубики баклажанов, обжарить их. Добавить помидоры, шпинат, перемешать. Влить воду. Накрыть крышкой, тушить все 10 минут. Положить нут, добавить сливочное масло, держать на огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить соль.

Подавать с рисом, можно с картошкой.

Приятного аппетита!

1 авокадо

1 помидорка

2 баклажана

1 зубчик чеснока

горсть грецких орехов

раст.масло для обжаривания

соль

Режем боклажаный вдоль, обжариваем с соль. И потом заворачиваем в них начинку из остальных ингредиентов, закалываем зубочисткой, чтобы наш баклажанный ролл не распался.

Красная фасоль,

кукуруза,

свежий огурчик

укроп

соль

вег-майонез

 

Рис

Грибы

Красный сладкий перец

Лук

Зелень

Сметана для связки

Готовое слоеное тесто

Делается шарик из отварного риса, грибов, перца, лука и зелени, сметаны, режется полоска из слоеного теста и наматывается на "колобок", все запекается в духовке

АЛУ-ПАТРА КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ С КОКОСОМ (!)

* 4 средних картофелины

* 2 ст. л. кокосовой стружки

* 2 ч. л. семян кунжута

* 2 ч. л. сахара

* 1 ч. л. имбиря (порошок)

* 1/2 ч.л. черного перца

* 1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных

* 2 ч. л. гарам-масалы

* 1 1/2 ч. л. соли

* 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола

* 1/2 ч. л. куркумы

* 2 ч. л. топленого масла

* 1/2 чашки (100 мл) воды

* топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте специями, включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.

 

Смешайте муку, куркуму, перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

 

Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

 

Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 290; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.