Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кыстыбый с картофельным пюре




Сырная лепешка

Ингредиенты:

для теста:

250 г творога

150 г сливочного масла

250-300 г муки

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

 

для начинки:

150 г твердого сыра

1 ст. л. сметаны (20%)

1-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

 

1. Творог выложить в большую миску, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить немного сметаны и снова перемешать.

 

2. В творожную массу добавить сахар, соль, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Завернуть приготовленное тесто в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.

 

3. Для приготовления сырной начинки сыр натереть на крупной терке и добавить мелко нарезанный чеснок (количество чеснока можно изменять по своему вкусу). Добавить к сыру сметану и яйцо, и все тщательно перемешать.

 

4. На столе, посыпанном мукой, раскатать из теста 2 круглые лепешки, одна лепешка должна быть немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень.

 

5. Сырную начинку выложить на лепешку. Немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.

 

6. Большую лепешку уложить сверху, края ее загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка «обняла» нижнюю, и обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать лепешку при температуре 200° в течение 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.

Ингредиенты:

500 г картофеля

1 луковица

100 мл молока

1,5 ст. л. сливочного масла

растительное масло для обжаривания

 

Для теста:

300 г муки

100 мл молока

50 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 яйцо

Соль

Способ приготовления:

 

1. Приготовить тесто Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

 

2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками,залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем Слить и размять толкушкой.

 

З. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

 

4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.

 

5. Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

 

6. На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 283; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.