Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Слоеная запеканка из баклажанов




САБДЖИ С ТЫКВОЙ

ПРЯНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ

#Вегетарианские_супы

 

Быстрый в приготовлении, вкусный и согревающий суп, идеально подойдёт для холодного вечера.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- Стебель сельдерея 200 гр.

- Морковь 200 гр.

- Имбирь 1 ст.л.

- Перец черный.

- Гвоздика.

- Овощной бульон 800 гр.

- Мелкие макароны 100 гр.

- Оливковое масло 2 ст.л.

- Зелень.

- Сок лимона 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавить все овощи, имбирь и перец с гвоздикой. Приправить солью, и тушить до мягкости, около 6-10 минут.

2. Добавить макароны и варить около 2 минут.

3. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Закрыть крышку, убавить огонь и готовить около 8 мин.

4. Добавьте зелень и лимонный сок.

 

Если нет овощного бульона, возьмите то же количество воды. Мелкие макароны можно заменить поломанными спагетти.

 

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- тыква (по объему должно быть, примерно, столько, сколько картофеля)

- картофель 6 шт.

- морковь 1 шт.

-перец болгарский 1 шт.

-томатная паста 2 ст.л.

-2 помидора

- топленое масло 4 ст.л

- вода (кипяток)

- соль – 1-1,5 ч.л.

- сахар - 2 ч.л.

- кумин - 0,3 ч.л.

- черный перец 0,3 ч.л.

- зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Сначала приготовим овощи. Почистим, нарежем кубиками – тыкву и картофель. Запечем до готовности в духовке при температуре 180 гр. (Накрываем фольгой овощи, чтобы не пересохли)

2. Натрем морковь на крупной терке, порежем перец и помидоры.

3. На разогретой сковороде жарим минут 5-10 добавляем все специи, дальше добавляем томатную пасту и воду. Тушим до готовности.

4. Запеченные овощи добавим в соус, перемешаем. В конце добавляется перец и зелень.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• 4 баклажана

• 8 картофелин

• 5 стол. л. сливок или сметаны

• 50 гр сыра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, слегка посыпать солью и дать постоять 10 мин. Сок слить.

2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

3. На сковороду смазанную маслом выкладывать слоями: баклажаны, картофель, баклажаны, картофель, пересыпая каждый слой зеленью. Можно немного добавлять перца.

4. Сбить тертый сыр со сливками, залить овощи и запечь в предварительно включенной духовке.

 

" ПАСТУШИЙ ПИРОГ " с ЧЕЧЕВИЦЕЙ

- 1 стол.лож. растительного масла

- 2 большие моркови (нарезать кубиками)

- 2 стол. лож. тимьяна (или другой зелени)

- 400 г помидоров (нарезать дольками)

- 200 мл овощного бульона или воды

- соль и специи по вкусу

- 300-400 г отварной зеленой чечевицы

- 1 кг сладкого или обычного картофеля

- 25 г сливочного масла

- 85 г тертого сыра (без сычуга)

Нагреть масло на сковороде и обжарить на нем специи. Добавить морковь и тимьян, обжарить 2-3 минуты. Добавить помидоры и овощной бульон, тушить минут 10. Добавить отварную чечевицу, посолить и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.

В это же время отварить картофель в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять со сливочным маслом и добавить специи (асафетиду, куркуму, ч. перец).

В жаропрочное блюдо выложить чечевицу, сверху - картофель.

Посыпать сыром и зеленью и запечь при 190* около 20 минут




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.