Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нутовые котлетки 2




СВЕКОЛЬНОЕ САБДЖИ

 

Традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. Только в отличие от рагу овощи для сабджи готовятся по отдельности, а в конце смешиваются. Разница во вкусе ощутима.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- картофель 2 шт.

- свекла 2 шт. (средние)

- морковь большая 1 шт.

- огурцы соленые 2-3 шт.

- ги (топленое масло) 4 ст.л.

- горчица черная 1 ч.л.

 

Соус:

- томатный сок 200 мл (или 1-2 ст л томатной пасты на 1 стакан воды)

- мука 1 ст.л.

- сахар 1 ч.л.

- соль 1 ч.л.

- асафетида 1/2 ч.л.

- гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч.л.

- кориандр 0,5 ч.л.

- черный перец 0,5 ч.л

- лавровый лист 1 шт.

- зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи и огурцы порезать соломкой. Свеклу лучше резать потоньше, чем морковь, т.к. она дольше готовится.

Картошку смешаем с 2 ст.л. масла и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перемешать ее и оставить в духовке до готовности.

В это время на сковороде растопим 2 ст.л. масла и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем сначала свеклу, обжариваем несколько минут, добавляем морковь, жарим минут 10.

Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до минимума.

И готовим соус. На сухой сковороде обжариваем 1 ст.л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три), добавляем томатный сок, сахар, соль, асафетиду, гарам-масалу, кориандр, черный перец, лавровый лист.

Доводим до кипения, соус постепенно загустевает. Теперь переливаем его к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень.

 

Если хотите, запеченный картофель можно подавать отдельно, не кладя в сабджи.

Ингредиенты:

• Нутовые хлопья 2 стакана

• Вода (кипяток) 4 стакана

• Лимонный сок 6 ст.л.

• Соль ½ ст.л.

• Морковь 2шт.

• Пекинская капуста 2 листа

• Асафетида 1 ч.л.

• Молотый кориандр 1ч.л.

• Черный молотый перец по вкусу

• Приправа «карри» 1/3 ч.л.

• Масло для жарки

• Панировочные сухари или нутовая мука для обваливания (по желанию)

 

Приготовление

1. Нутовые хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить. Добавить натертую морковь, перемешать со специями и тушить на умеренном огне до готовности.

3. Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки. Подготовить лимонный сок.

4. По истечении времени хлопья набухнут (по желанию, их можно измельчить блендером в однородное пюре).

5. Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Нутовый фарш готов.

6. Смазать руки маслом и сформировать котлетки. По желанию обвалять в панировке.

7. Обжарить на медленном огне с 2-х сторон.

Выход: 16шт.

*Также эти котлетки можно приготовить из самого нута. На это количество ингредиентов нужно замочить 80-100гр нута на 12-16 часов в холодной воде. Затем промыть, отварить до готовности. С помощью блендера измельчить в пюре.

ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС С ОВОЩАМИ

 

- 1 морковь (нарезать кубиками)

- 1 картофель (нарезать кубиками)

- 1/2 зеленого болгарского перца (нарезать кубиками)

- 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)

- 50 г стручковой фасоли (нарезать)

- 50 г замороженного горошка

- 1 ч. лож. томатного пюре

- 1/2 ч. лож. мелко нарезанного острого перца

- 1 ч. лож. гарам-масалы

- 1/4 ч. лож. куркумы

- 1/2 ч. лож. асафетиды

- 1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)

- 4-5 шт орехов кешью (мелко нарезать)

- 1/2 ч. лож. семян кумина

- 1/2 ч. лож. чили

- натуральный йогурт или сметана для подачи

 

Духовку разогреть до 180*.

Сварить овощи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Воду слить, овощи вернуть в кастрюлю. Добавить к ним томат-пюре, острый перец, гарам-масалу, асафетиду,куркуму и перемешать.

Жаростойкое блюдо смазать маслом и выложить в него половину риса, распределив ровным слоем.

Сверху выложить овощи и закрыть оставшимся рисом.

Посыпать кумином, перцем чили и орешками.

Накрыть фольгой и запекать около 15 минут.

Подавать с йогуртом или сметаной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.