КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Нутовые котлетки 2
СВЕКОЛЬНОЕ САБДЖИ
Традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. Только в отличие от рагу овощи для сабджи готовятся по отдельности, а в конце смешиваются. Разница во вкусе ощутима.
ИНГРЕДИЕНТЫ - картофель 2 шт. - свекла 2 шт. (средние) - морковь большая 1 шт. - огурцы соленые 2-3 шт. - ги (топленое масло) 4 ст.л. - горчица черная 1 ч.л.
Соус: - томатный сок 200 мл (или 1-2 ст л томатной пасты на 1 стакан воды) - мука 1 ст.л. - сахар 1 ч.л. - соль 1 ч.л. - асафетида 1/2 ч.л. - гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч.л. - кориандр 0,5 ч.л. - черный перец 0,5 ч.л - лавровый лист 1 шт. - зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Овощи и огурцы порезать соломкой. Свеклу лучше резать потоньше, чем морковь, т.к. она дольше готовится. Картошку смешаем с 2 ст.л. масла и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перемешать ее и оставить в духовке до готовности. В это время на сковороде растопим 2 ст.л. масла и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем сначала свеклу, обжариваем несколько минут, добавляем морковь, жарим минут 10. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до минимума. И готовим соус. На сухой сковороде обжариваем 1 ст.л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три), добавляем томатный сок, сахар, соль, асафетиду, гарам-масалу, кориандр, черный перец, лавровый лист. Доводим до кипения, соус постепенно загустевает. Теперь переливаем его к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень.
Если хотите, запеченный картофель можно подавать отдельно, не кладя в сабджи.
Ингредиенты: • Нутовые хлопья 2 стакана • Вода (кипяток) 4 стакана • Лимонный сок 6 ст.л. • Соль ½ ст.л. • Морковь 2шт. • Пекинская капуста 2 листа • Асафетида 1 ч.л. • Молотый кориандр 1ч.л. • Черный молотый перец по вкусу • Приправа «карри» 1/3 ч.л. • Масло для жарки • Панировочные сухари или нутовая мука для обваливания (по желанию)
Приготовление 1. Нутовые хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут. 2. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить. Добавить натертую морковь, перемешать со специями и тушить на умеренном огне до готовности. 3. Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки. Подготовить лимонный сок. 4. По истечении времени хлопья набухнут (по желанию, их можно измельчить блендером в однородное пюре). 5. Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Нутовый фарш готов. 6. Смазать руки маслом и сформировать котлетки. По желанию обвалять в панировке. 7. Обжарить на медленном огне с 2-х сторон. Выход: 16шт. *Также эти котлетки можно приготовить из самого нута. На это количество ингредиентов нужно замочить 80-100гр нута на 12-16 часов в холодной воде. Затем промыть, отварить до готовности. С помощью блендера измельчить в пюре. ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
- 1 морковь (нарезать кубиками) - 1 картофель (нарезать кубиками) - 1/2 зеленого болгарского перца (нарезать кубиками) - 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками) - 50 г стручковой фасоли (нарезать) - 50 г замороженного горошка - 1 ч. лож. томатного пюре - 1/2 ч. лож. мелко нарезанного острого перца - 1 ч. лож. гарам-масалы - 1/4 ч. лож. куркумы - 1/2 ч. лож. асафетиды - 1 стакан риса (отварить в подсоленной воде) - 4-5 шт орехов кешью (мелко нарезать) - 1/2 ч. лож. семян кумина - 1/2 ч. лож. чили - натуральный йогурт или сметана для подачи
Духовку разогреть до 180*. Сварить овощи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Воду слить, овощи вернуть в кастрюлю. Добавить к ним томат-пюре, острый перец, гарам-масалу, асафетиду,куркуму и перемешать.
Жаростойкое блюдо смазать маслом и выложить в него половину риса, распределив ровным слоем. Сверху выложить овощи и закрыть оставшимся рисом. Посыпать кумином, перцем чили и орешками. Накрыть фольгой и запекать около 15 минут. Подавать с йогуртом или сметаной.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |