Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Спаржа отварная




Бобы в молочном соусе

Зеленый горошек с гренками

Брюссельская капуста отварная

Кочешки брюссельской капусты варят в подсоленной воде на сильном огне до готовности в открытой посуде, чтобы цвет капусты не изменился. Готовую капусту кладут на сито и дают стечь отвару. При отпуске капусту укладывают на блюдо или в круглый баранчик.

Отдельно в соуснике подают соус голландский или сухарный. Капусту можно полить полужидким молочным соусом.

Продукты на порцию (в г): капуста брюссельская обрезная 308 или на стебле 800, соус сухарный 25 или соус голландский 75, или молочный полужидкий 75

Приготовляют блюдо из сушеного или консервированного зеленого горошка.

Сушеный зеленый горошек кладут в холодную воду на 1—1,5 часа и варят в этой же воде без соли около 2 часов. На 1 кг сушеного горошка берут 4—5 л воды. Свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, отваривают в бурно кипящей воде. Консервированный зеленый горошек прогревают в его отваре. Готовый зеленый горошек откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек кладут на сковороду, заправляют сливочным маслом или молочным соусом средней густоты, добавляют сахар, соль и прогревают. Подают в порционной сковороде, сверху кладут 3—5 поджаренных гренков из пшеничного хлеба.

Зеленый горошек, заправленный маслом или молочным соусом, также используется на гарнир к различным блюдам.

Зеленый горошек можно отпускать натуральным, украшенным зеленью. В этом случае отдельно подают кусочек сливочного масла.

Приготовление гренков. Пшеничный хлеб без корки нарезают на кусочки в виде треугольников или ромбиков и замачивают в смеси, состоящей из молока, сырых яиц и сахара. Затем хлеб жарят на масле с обеих сторон до образования корочки.

Продукты на порцию (в г): зеленый горошек сушеный (крупный) 84 или консервированный 308, или свежемороженый 218, масло сливочное 15, молочный соус 50, сахар 3; для гренков (с выходом 50 г): хлеб пшеничный 30, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 3, масло сливочное 5

Стручки зеленых бобов, очищенные от жилок, промывают и нарезают в виде ромбиков. Затем их закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 20—25 минут в открытой посуде, после чего откидывают на сито. Когда отвар стечет, бобы кладут в глубокое порционное блюдо, заправляют молочным соусом средней густоты, молотым перцем и прогревают. Отдельно к бобам можно подать сливочное масло.

Продукты на порцию (в г): зеленые стручки бобов 189, соль 3, масло сливочное 15 или соус молочный средней густоты 50, молотый перец 0,02

Спаржу, связанную в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и варят до готовности. При отпуске готовую спаржу вынимают из отвара, освобождают от обвязки, укладывают в салфетку и помещают на блюдо или тарелку. Отдельно подают соус голландский или сухарный. Спаржу можно положить на крутоны из пшеничного хлеба или слойки. При отпуске спаржи в молочном соусе ее нарезают на кусочки, заправляют полужидким молочным соусом и маслом и кладут в глубокое порционное блюдо (баранчик). Продукты на порцию (в г): спаржа свежая 156, соус сухарный 30 или соус голландский 40, или масло сливочное 10, соус молочный (полужидкий) 75




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 800; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.