Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для бульона йозенабе




Выход порций: 4

Выход порций: 4—6

1 порция соуса для темпуры, 115 г тонко натертого мули (дайкона) (по желанию), 115 г сладкого картофеля, не чистить, нарезать ломтиками и вымочить в холодной воде 5 минут, 75 г моркови, нарезать тонкой соломкой, 4 гриба шиитаке, ножки обрезать, 50 г (3/4 стакана) французской фасоли, кончики обрезать, 1 красный перец, семена удалить и нарезать соломкой толщиной 3 см у, чернильного мешка кальмара, нарезать полосками толщиной 3 см 8 крупных тигровых креветок, приготовить как для темпуры из креветок, 1 порция кляра для темпуры растительное масло, для жарки во фритюре мука, для панировки.

1. Приготовьте соус для темпуры, затем оставьте его остыть и процедите. Разлейте его поровну в четыре мисочки. Положите тертый мули (по желанию) в мелкое сито и уберите, чтобы с него стекла влага.

2.Когда все овощи и морепродукты будут подготовлены, приготовьте кляр, следуя инструкциям в рецепте.

3. Разогрейте растительное масло — для жарки во фритюре до 185°С.

4. Слегка присыпьте креветки мукой и, держа за хвост, быстро обмакните в кляр, затем медленно опустите в масло. Точно так же обжарьте всех креветок и кальмара, затем убавьте температуру масла до 170°С.

5. Опустите овощи прямо в кляр и точно так же обжарьте. Обмакивайте морковь и фасоль небольшими партиями. Грибы обмакивайте только нижней стороной. Дайте стечь маслу. Если кляр начнет разжижаться, посыпьте его 15 мл (1 столовой ложкой) муки, не перемешивая.

6. Выложите темпуру на тарелку и сразу подавайте с соусом.

 

Жаркое из курицы с креветками

 

Это блюдо, известное как йозенабе, готовится на электроплитке или в электрокастрюле из мяса, рыбы, овощей и лапши — получается хорошо согревающее жаркое, которое готовится прямо на столе.

Ингредиенты

400 г куриных бедер или грудки на косточках, 8 сырых тигровых креветок 200 г сухой лапши удон, 4 гриба шиитаке, ножки обрезать 1/2пучка китайской капусты, нарезать кусочками шириной 3 см 3 лука порея, нарезать диагонально на кусочки толщиной 1 см тофу 15x10 см (около 150 г), нарезать кубиками толщиной 3 см 300 г лапши ширатаки, отварить 2 минуты, откинуть и разделить пополам.

1 литр (4 стакана) бульона из комбу и тунца, 90 мл (6 столовых ложек) саке или сухого белого вина, 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса, 20 мл (4 чайные ложки) мирина, 10 мл (2 чайные ложки) соли.

1.Нарежьте курицу на кусочки толщиной 3—4 см. Удалите у креветок черную венку (см ниже).

2.Отварите удон, сократив время варки, указанное на упаковке, на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, затем воду слейте и удон отложите.

 

Совет повара

Чтобы удалить черную жилку со спинки креветки в панцире, согните креветку и воспользуйтесь бамбуковым вертелом или палочкой для коктейля, чтобы извлечь венку через промежуток между чешуйками панциря, отступив примерно на треть спинки.

 

3. Уложите все остальные ингредиенты на большие тарелки.

4. Все ингредиенты для бульона йозенабе доведите до кипения в элекфокастрюле. Положите курицу и варите на слабом огне 3 минуты, снимая пену на протяжении всей варки.

5. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением удона, и варите на слабом огне 5 минут или до готовности.

6.Ужинающие сами кладут себе из кипящей кастрюли на тарелки пищу. Когда блюдо будет съедено, положите удон в остатки бульона, полностью отварите и подавайте в мисках для завершения трапезы.

 

Суши «приготовь сам»

 

Это забавное блюдо, известное как темаки-зуши, для приготовления которого каждый ужинающий выбирает свои любимые продукты, заворачивает их в водоросль и обмакивает в соевый соус. Иногда к начинке добавляется майонез, чтобы сделать блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.