Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макароны, запеченные в сметане




Печень, жаренная в яйце

Кальмары в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, тушенный со сметаной

5 шт. картофеля,

1,5 стакана сметаны,

соль,

перец черный,

лавровый лист,

зелень укропа по вкусу.

Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в толстостенную посуду, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.

Тушеный картофель обильно посыпать мелко рубленым укропом и подать к столу с салатом из свежих овощей.

 

5 шт. картофеля,

1,5 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки тертого сыра,

соль и перец по вкусу.

Картофель (по возможности круглый, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму или сковороду смазать маслом и поместить в нее картофель, посыпать солью и перцем и на каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром. Форму с картофелем поставить в духовку со средним нагревом для запекания.

Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или рыбой.

 

700-800г разделанной рыбы,

2-3 ст. ложки пшеничной муки,

масло растительное для жарки,

5-6 шт. вареного картофеля,

30-50г твердого сыра,

2 стакана соуса.

Соус: 1 стакан сметаны,

1,5 стакана бульона или воды,

2 ст. ложки масла сливочного,

1 ст. ложка муки,

соль по вкусу.

Рыбу разрезать на куски, запанировать в муке и обжарить.

Муку слегка поджарить на масле, развести горячим бульоном или водой и дать покипеть. Добавить сметану, соль. Кипятить в течение 3-5 мин.

Залить в глубокую сковороду немного сметанного соуса, уложить туда куски жареной рыбы. Поверх нее и у краев сковороды уложить ломтики картофеля, сваренного в кожуре, а затем очищенного. Все это залить сметанным соусом, посыпать молотым перцем, тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 

500г вареного кальмара,

250 (1 стакан) сметанного соуса.

Вареные кальмары нарезать соломкой поперек волокон, поместить в сковороду, залить сметанным соусом и довести до кипения. Тушить на слабом огне 5-8 мин.

На стол подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

 

800г печени,

2 ст. ложки муки,

¼ стакана растительного масла,

соль,

перец черный молотый по вкусу.

Льезон: 4 яйца,

¼ стакана молока.

Печень, лучше говяжью, очистить, от пленок, промыть и нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем смочить льезоном и жарить на растительном масле.

 

400г макарон,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

4 желтка,

1 стакан сметаны,

1-2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки тертого сыра.

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду. Яичные желтки растереть со сметаной, сахаром, соединить с макаронами, хорошо перемешать. Положить все на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смазать маслом и запечь.

При подаче разрезать на порции и полить маслом.

 

Макароны «по-флотски»

400г макарон,

300г мяса,

3-4 ст. ложки масла топленого,

2 головки репчатого лука,

150г бульона,

50г сала свиного, говяжьего или топленого,

соль по вкусу.

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, залить бульоном и тушить мясо до готовности.

Макароны отварить в посоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1192; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.029 сек.