Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кавурма из цыпленка




Грибы с яйцом

Бефстроганов

Картофель в сметане

Курица с лимоном

Плов

1 стакан риса,

2 моркови,

2 луковицы,

3-5 зубчика чеснока,

1кг мяса без кости.

В сковороду для плова положить нарезанную морковь и лук. Но после разогрева сковороды. Затем выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками мясо. И жарить до готовности мяса. А после высыпать стакан риса. Залить водой так, чтобы покрыть рис. Далее очищенные зубчики чеснока воткнуть в рис. Так тушить до полной готовности.

 

1 курица,

30 мл лимонного сока,

5 ст. ложки оливкового масла,

2 ч ложки розмарина,

соль,

перец,

1 лимон.

Курицу разрезать на части, вымыть и обсушить. Смешать лимонный сок с 3-мя ст. ложками оливкового масла, залить курицу. Поставить курицу на 4 часа в холодильник, время от времени переворачивая ее.

Накалить масло на сковороде и хорошо обжарить кусочки, чтобы она была хорошо подрумянена со всех сторон. Затем поставить на 30 мин. в духовку и поддерживать tо 200о C. Подавать курицу следует с дольками лимона и белым хлебом.

 

300г картофеля,

5г жира,

30г сметаны,

30г лука,

50г сыра,

зелень петрушки – 3г,

соль,

перец,

магги.

Вареный картофель нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, потушить в жире и перемешать с картофелем. Сметану смешать с приправами, залить картофель и запечь в духовке полученную массу. Сыр натереть и посыпать горячий картофель.

 

80г мяса,

10г жира,

30г лука, магги,

30г пасты томатной,

100г свежих грибов или 10г сушеных,

2г муки,

соль,

приправы.

Мясо зачистить от пленок, нарезать брусочками, посолить поперчить, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю. Добавить лук, влить ½ стакана горячей воды с магги и тушить при закрытой крышке. Муку развести со сметаной и томатной пастой и влить в кастрюлю, когда мясо станет мягким. Закипятить.

 

250г грибов,

20г растительного масла или маргарина,

1 луковица,

100г бульона из кубика,

красный перец,

молотый черный перец,

соль,

2 яйца.

Очищенный и нарезанный лук выложить в жир, добавить очищенные и нарезанные грибы, влить бульон и тушить до готовности. Бульон добавлять таким расчетом, чтобы при тушении он весь испарился. Яйца взбить, посолить, добавить пряности и залить грибы, размешать так, чтобы яйца свернулись равномерно.

 

1 цыпленок,

50 г масла,

25 г муки,

150 г лука,

50 г томата-пюре,

чеснок,

перец,

лавровый лист,

соль.

Цыпленка разрезать на 4-6 кусков, обжарить до полуготовности на масле, залить соусом, приготовленным из смеси прожаренной муки, томата-пюре, чеснока, красного перца, соли, лука и лаврового листа. Залитого соусом цыпленка тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.