Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовый щербет




Состав:

фрукты (ежевика, персики, малина, сливы) - 500 г;
сахар - 100 г;
сок 1 лимона

Приготовление:

Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито.
Добавить сахар и лимонный сок.
Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов.
Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее.
Затем положить массу на 1/2 часа в морозильную камеру.

ПИРОГ МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ
#Вегетарианская_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто
-1стакан муки
-1стакан манки
-1стакан сахара
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванилина
Все смешать в миске.

Начинка
-3-4 больших яблока
-1-2 банана
-2-3 мандарина
-1-2 горсти клюквы
-1,5 чайной ложки корицы без верха.
- 1 пачка сливочного масла
Все смешать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смазать маслом, засыпать 1\2 начинки, сверху засыпать 1\3 теста, тонкими ломтиками нарезать масло и разложить по всей площади формы, высыпаем половину оставшегося теста. Далее выкладываем сверху оставшуюся начинку и засыпаем остатком теста. Нарезаем и выкладываем форму маслом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Очень быстро, просто и всегда удачно. Фрукты и ягоды могут быть любые. В основном я делаю то, что есть у меня в холодильнике.

 

СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТЫ "КОРОВКА"
#Вегетарианские_сладости

Рецепт 3 в1. На первом этапе вы получаете домашнюю сгущенку, затем - массу для смазывания тортов, продолжаете варить - и вот уже готова сливочная карамель, из которой делают такие конфеты, как «Коровка», ирис «Золотой ключик» и «Кис-кис»!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
2. Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
3. Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " капля - шарик ": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Готовую массу выкладываем на лист пергаментной бумаги, ждем, пока немного застынет, и режем на небольшие кусочки – конфетки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рулет без выпечки «Баунти»

Количество — примерно 20-25 штучек (1 рулет).

Время приготовления — 15 мин. + 1 час.

Ингредиенты для рулета следующие:

200 г печенья без яиц (можно легко найти в супермаркетах, просто нужно читать этикетки);

100 мл воды;

3 ст.л. какао или кэроба (15 г);

15 ст.л. кокосовой стружки (80 г);

80 г масла размягченного;

4 ст.л. сахарной пудры (60 г).

Печенье можно и спечь самостоятельно практически по любому рецепту, в который не входят яйца. Затем его стоит размять в крошку(я делала это в ступе).

Потом добавлять понемногу воду и хорошо перемешать массу.

Просеять какао (кэроб) и сформировать шарик.

Кокос смешать с сахарной пудрой и с мягким маслом, тоже сформировать липкий шарик.

Теперь массу из печенья нужно раскатать в прямоугольник (толщина примерно 2-3 мм) на пищевой пленке (чтобы он не прилипал к столу). На фото видно, что кое-где попадаются целые кусочки печенья. Если использовать блендер, то такого не будет.

Кокосовую массу раскатать не получится, поэтому я просто отрывала кусочки и клала сверху первого пласта.

А потом аккуратно разровняла скалкой. Когда Вы закончите вышеописанные действия, то можете приступить к скатыванию пластов в рулет. Это делается очень легко, думаю, у Вас не возникнет никаких затруднений.

Только не смотайте рулет вместе с пленкой, хоть она и пищевая, всё равно кушать её не стоит.

 

Когда получиться вот такая колбаска, считайте, что уже всё готово, осталось только положить рулет в холодильник примерно на час.

А когда он немного застынет, то разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Быстрое печенье с вареньем (если без варения сделать то подойдет для предыдущего рецепта)

Количество — 15-16 штучек.

 

Время приготовления — 30-50 минут.

Возьмем следующие ингредиенты:

100 г маргарина (масло);

3 ст.л. сахара;

1 стак. муки;

2 ст.л. густого варенья (джема).

Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пушистой массы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из них шарики:

Сделать небольшие углубления посередине каждого шарика:

И чайной ложечкой аккуратно положить в каждый варенье.

Затем поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.