Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рулет рождественский




Индийская сладость

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

 

125г масла

125г сахара

1 банан

щепотка соли

7 ст.л молока

0,5 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)

240 г муки

2 ч.л. какао

150г изюма

можно добавить орехи

Изюм замочить на полчасика, масло растопить, банан превратить в пюре, все смешать, тесто должно получиться не тугое, разложить по формочкам, выпекать при 180 градусов 25 минут.

 

2 пачки творога по 250г

180 г масла

2 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

Сахар

Размягченное масло растереть с мукой, солью и содой, вмесить творог. Формировать лепешки Д=7 см. Сахар насыпать в тарелку, обмакивать лепешку в сахар и складывать пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и пополам. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

Бурфи "Кришна-Баларама"

Ингредиенты такие:

- сливочное масло 100 г

- молоко 100 мл

- сахарный песок 100 г

- сухое молоко 350 г

- кэроб 2,5 ст.л. (или какао)

- ванильный сахарн 1 ч.л.

- миндаль для украшения

 

В казане нужно одновременно вскипятить сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар, остудить смесь до комнатной температуры - я поставила казан в прохладную воду - быстро остыло.

Добавляем сухое молоко, чтобы смесь стала густая. Делим на 2 части - в одну добавляем кэроб.

 

В форму стелем полиэтилен или бумагу для выпечки, наливаем туда белую часть, ставим в морозилку на 10 минут, чтоб подмерзла, затем коричневую часть, выкладываем орехи сверху. Все ставим в морозилку часов так на 5. Достаем, нарезаем на порции.

 

Вам потребуется:

 

Для бисквита:

 

10 яиц

200 г сахара

150 г муки

2 ч. л. ванильного сахара

 

Для шоколадно-сливочного крема:

 

350 мл жирных сливок

70 г сахарной пудры

30 г какао-порошка

 

Для шоколадно-масляного крема:

 

220 г сливочного масла комнатной температуры

270 г сахарной пудры

175 г белого шоколада

3 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

 

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

 

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

 

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными

"Творожные розочки"

 

Ингредиенты:

- 300 г творога

- 200 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 10 ст.л. муки

- ванилин

- сахар для обваливания

 

Приготовление:

1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.

Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.

2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.

3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.

4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком.

5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".

6. Подготовленные розочки выложить на противень.

7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.