Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свекла, тушенная в сметане




Курица, фаршированная грибами и яйцом

Суп с куриными потрохами

Обед

Помидоры, фаршированные творогом

Завтрак

2 помидора, 50 г творога, 25 г очищенных грецких орехов, ½ яблока, соль – по вкусу.

Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть в виде крышечки. Острым ножом вынуть сердцевину, внутри помидоры чуть-чуть посолить. Грецкие орехи измельчить, соединить с творогом, мелко натертым яблоком. Вымешать и начинить этой массой помидоры. Накрыть крышечкой.

400 г куриных потрохов, 1 л воды, луковица, 25 г рубленной зелени, 3 картофелины, морковь, лук-порей, соль — по вкусу.

Куриные потроха промыть в холодной воде. Залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Лук мелко порезать и положить в бульон. Варить 30–40 мин, процедить.

Картофель порезать кубиками, опустить в кипящий бульон, варить 5 мин. Морковь порезать брусочками, опустить в бульон, варить еще 7 мин. Стебель лука-порея мелко порезать и опустить в суп. Дать закипеть 2–3 раза, после чего заправить мелко порезанной зеленью.

Подавать горячим с сухариками или гренками.

1 курица, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 150 г сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, перец, 200 г кубиков белого хлеба, 250 мл молока, 2 яйца, 250 мл мясного бульона, крахмал.

Лук очистить и измельчить. Шампиньоны помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать дольками. Петрушку измельчить. В сковороде разогреть 50 г сливочного масла. Обжарить лук и шампиньоны. Посыпать петрушкой, раздавленным чесноком, солью и перцем. Добавить 120 г кубиков белого хлеба и обжарить их до золотистого цвета. Остальные хлебные кубики замочить в молоке, затем хорошо отжать. 50 г сливочного масла вымешать до кремообразного состояния, добавить яйца, грибную смесь со сковороды, замоченный и отжатый хлеб. Все тщательно вымешать и приправить по вкусу.

У курицы аккуратно отделить на груди кожу от мяса, так, чтобы получился мешок. Осторожно положить туда подготовленную массу и зашить. Курицу посолить, обмазать 50 г сливочного масла и поставить в подогретую духовку. Жарить курицу при 180°С около 1,5 часа. Во время жарения подливать с боковых сторон горячий бульон.

Готовую курицу вынуть из соуса, разрезать на части и уложить на сервировочную тарелку. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать курицу с соусом.

Свекла, 15 сливочного масла, 5 г сахарного песка, 75 г сметаны, 10 г муки, соль — на кончике ножа.

Свеклу очистить, помыть и отварить. Готовую свеклу нарезать кубиками, заправить сливочным маслом, добавить чуть-чуть сахарного песка и залить сметанным соусом. Для приготовления сметанного соуса: муку прокалить на сковороде, добавить сметану, постоянно помешивая, дать закипеть. Свеклу и соус смешать, подсолить и тушить 10 мин на слабом огне.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.