Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Солянка овощная с грибами




Ужин

Коврижка

Почки телячьи с грибами

Щи кислые с квашеной капустой

Обед

Овощи с киви и йогуртом

125 г белокочанной капусты, 1 кольраби, 2 моркови, 2 киви, 150 г йогурта, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки пряная соль

Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Очистить киви и нарезать ломтиками. Йогурт смешать с растительным маслом и петрушкой, добавить по вкусу пряную соль. Все ингредиенты вымешать с соусом и сразу подавать.

500 г говядины, 2 л воды, 500 г квашеной капусты, 1 корень петрушки, луковица, морковь, 25 г муки, 75 г сливочного масла, 25 г томатной пасты, соль и специи — по вкусу, 1 головка чеснока.

Сварить мясо с кореньями, бульон процедить, мясо вынуть. Капусту слегка отжать и потушить со стаканом воды и маслом в течение 30 мин. Залить капусту бульоном, добавить поджаренные с томатом и маслом лук и морковь. Варить до готовности, добавив соль, лавровый лист и перец. За 2—3 мин до окончания варки в щи вылить спассерованную с маслом и слегка разбавленную бульоном муку. Подавать с мясом, сметаной, зеленью и чесноком.

400 г телячьих почек, 7 шт. белых грибов, 150 г сметаны, луковица, 75 г муки, 75 г грецких орехов, 75 г тертого сыра.

Почки отварить дважды, каждый раз сливая воду, нарезать почки соломкой и обжарить. Отдельно обжарить отваренные грибы, смешать их с почками, добавить спассерованный с мукой лук и сметану. Все перемешать с тертыми орехами и запечь в духовке. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать тертым сыром.

500 г кислого молока, 50 г сливочного масла, 800 г муки, 10 г сухих дрожжей, 10 г питьевой соды, тмин, корица, молотая гвоздика, имбирь — по 5 г, 110 г сахарного песка, соль — по вкусу.

В кислое молоко положить сахар, соль, пряности, сливочное масло, питьевую соду и дрожжи. Все хорошо перемешать, засыпать муку, вымесить тесто и поставить его в тепло.

Готовое тесто разделать на различные фигуры по 50 г и выложить на противень. Смазать молоком и выпекать в духовке 30-45 мин при температуре 245°С.

200 г квашеной капусты, луковица, 2‑3 соленых огурца, 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра.

Соленые грибы промыть в холодной воде, нарезать ломтиками, отварить в течение 10 мин, затем обжарить. Квашеную капусту потушить с небольшим количеством воды и масла до полуготовности. В тушеную капусту положить грибы, поджаренный репчатый лук, нарезанные очищенные соленые огурцы. Все перемешать и подогреть. Затем выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 220°С 15-20 мин до готовности.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.