Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

John collins (tom collins) («джон коллинз или том коллинз») – long drink, 14 % vol




IRISH COFFEE («Ирландский кофе») – hot drink, 12% vol.

KAMIKAZE («Камикадзе») – short drink, 28% vol.

GRASSHOPPER («Кузнечик») – short drink, 16% vol.

GOLDEN DREAM («Золотая мечта») – short drink, 19% vol.

GIN AND IT («Джин энд Ит») – аперитив, short drink, 38% vol.

GIN FIZZ («Джин Физз») – long drink, 14% vol.

GIMLET («Джимлет») – short drink, 37% vol.

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Коктейльный бокал

Ингредиенты:

80 мл Gin

20 мл Сок лайма

Комментарии: ингредиенты взбить в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.

 

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Highball

Ингредиенты:

45 мл Gin

30 мл Сок лимона

20 мл Сахарный сироп

80 мл Soda Water

Украшение: кусочек лимона и коктейльная вишня.

Комментарии: в шейкер, наполненный льдом, положить сахарный песок, налить лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в Highball со льдом, добавить содовую, украсить.

 

Метод – стир или build

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:
70 мл Gin
30 мл Vermouth Rosso

Украшение: Коктейльная вишня.

Комментарии: налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:
25 мл Galliano
25 мл Cointreau
25 мл Апельсиновый сок
25 мл Сливки

Комментарии: взбить ингредиенты в течение 10 секунд в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:
30 мл Creme de Menthe green
30 мл Creme de Cacao white
30 мл Сливки

Комментарии: взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, также можно готовить в тумблере, наполненном дробленым льдом.

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Коктейльная рюмка

Ингредиенты:

30 мл Сок лимона

30 мл Triple Sec

40 мл Водка

Комментарии: в шейкер, наполненный льдом, налить лимонный сок, Triple Sec и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Метод – build

Бокал – Irish Coffee

Ингредиенты:
30 мл Irish Whiskey
20 мл Сливки
50 мл Coffee Espresso

1 ложка нерафинированного сахара

Комментарии: согреть бокал горячей водой. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать.

 

Метод – build

Бокал – Highball

Ингредиенты:
3/10 Gin (Whiskey)
2/10 Сок лимона
1/10 Сахарный сироп
4/10 Soda water
Украшение: ломтик лимона или коктейльная вишня.

Комментарии: в бокале Highball со льдом смешать все ингредиенты, затем разбавить содовой, украсить. Подавать с соломинкой. Некоторые бармены добавляют в коктейль немного битера Angostura.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 302; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.