Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Безалкогольные коктейли




ZOMBIE («Зомби») – long drink, 19% vol.

WHITE RUSSIAN («Белый русский») – short drink, 28% vol.

Метод – build

Бокал - Old Fashioned

Ингредиенты:
75 мл Водка
45 мл Coffee liqueur (Kahlua)
30 мл Сливки
Комментарии: налить ликер, а затем водку в бокал со льдом. Сверху добавить сливки.

 

Метод – шейк-стрейн

Бокал – tumbler

Ингредиенты:

30 мл White Rum

15 мл Gold Rum

30 мл Сок лайма

15 мл Апельсиновый сок

30 мл Ананасовый сок

Гренадин

5 мл Cointreau

Украшение: кусок киви, вишня и ломтик ананаса.

Комментарии: налить ингредиенты в шейкер, заполненный льдом, взбить. Отфильтровать в большой tumbler с дробленым льдом. Насадить на палочку кусок киви, вишню и ломтик ананаса. Положить ее сверху бокала в качестве украшения.

 

FLORIDA COCKTAIL («Флорида коктейль»)

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Highball

Ингредиенты:

40 мл Грейпфрутовый сок

20 мл Апельсиновый сок

20 мл Сок лимона

Soda Water

Украшение: ломтик лимона и апельсина.

Комментарии: все ингредиенты, кроме содовой, взбить в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в бокал со льдом, добавить содовую. Украсить, подавать с соломинкой.

 

PARSON’S SPECIAL («Парсон’з Спешиал»)

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Highball

Ингредиенты:

60 мл Апельсиновый сок

20 мл Grenadine

20 мл Soda water

½ яичный желток

Украшение: кружок апельсина и вишня.

Комментарии: взбить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в бокал со льдом, добавить содовую, украсить.

 

PUSSYFOOT («по-Кошачьи»)

Метод – шейк-стрейн

Бокал – Highball

Ингредиенты:

30 мл Сок лимона

40 мл Апельсиновый сок

30 мл Сок лайма

1 яичный желток

Несколько капель Grenadine

Украшение: ломтик апельсина, и лимона, вишня.

Комментарии: в шейкер, наполненный льдом, вылить яичный желток и соки, взбить. Отфильтровать в бокал со льдом, добавить Гренадин, украсить.

 

SHIRLEY TEMPLE («Ширлей Темпл»)

Метод – build

Бокал – Highball

Ингредиенты:

160 мл Ginger Ale

20 мл Grenadine

Украшение: коктейльная вишня.

Комментарии: вылить все ингредиенты в бокал со льдом и осторожно перемешать. Украсить вишнями.

 

Глинтвейн (выписка из поста)

 

Итак, как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным? Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено. А сам процесс приготовления этого ароматного напитка - это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.
В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.
И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие - специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты - плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос - кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется "на ощупь". Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.

Когда глинтвейн "созрел" его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды?
А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.
Ну а если глинтвейн кажется вам уж слишком примитивным и "каждодневным", тогда побалуйте гостей пуншем, который, кстати, возник еще раньше чем глинтвейн. Чаще всего пунш готовят жители Скандинавии. В давние времена основными обязательными составляющими пунша были пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности "корица, гвоздика). Сегодня каждая скандинавская семья имеет свой рецепт пунша и именно поэтому хозяин дома никогда не будет настаивать на своем рецепте. Вместо этого он предложит приготовить пунш гостью, дабы тот сам определил соотношение смешиваемых компонентов

Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине. Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам.
Что касается грога, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя. Это правило придумано не просто так, а имеет свою давнюю историю. В XVIII веке английским морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но как только командовать флотом стал Эдвард Верной, экономный в любых мелочах адмирал распорядился вместо чистого - выдавать ром, разбавленный водой. Вот почему за глаза его давно прозвали Старый Грог - из-за привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грогрэмом. Но напиток перетерпел некоторые изменения и оказался не таким строгим, особенно если он приготовлен на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-07; Просмотров: 512; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.