Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Готовим в русской печи




Очень полюбилось готовить в своей русской печи, в отопительный сезон. Каждое блюдо из печи воспринимается нами как лакомство, будь то горшочек каши, овощная запеканка или выпечка. В доме мы соорудили «усовершенствованную русскую теплушку с седушкой». Печь имеет варочную поверхность и хлебную камеру. Усовершенствование конструкции русской печи заключается в том, что хлебную камеру отдельно топить не нужно, т.к. она прогревается при обычной топке печи. Такая печь дает великолепные возможности: на плите печи можно варить, жарить. В хлебной камере готовка радует тем, что в ней практически не нужно контролировать процесс приготовления еды и что называется «готовить», перемешивать еду, приглядывать за ней. Поставил в печь и всё, потом достаешь готовое ароматное блюдо. Можно готовить в нескольких порционных керамических горшочках, тогда каждый член семьи получает свое любимое блюдо, или экспериментируем со вкусовыми нюансами.

Печь позволяет понять, как питались наши предки, ведь они готовили только в печи. Освоение новых и старинных блюд идет само собой, и мы открываем все большие и большие возможности печи. А некоторые блюда, по правильному, можно приготовить только в печи! Например, топленое молоко, щербет, кызыл эремсек (башкирский красный творог) и поверьте, как раз эти блюда необычайно вкусные!

А вы пробовали печеную тыкву, хорошего сорта, спелую? На вкус она ничуть не хуже дыни. А тушеные овощи-ассорти или запеканка – няка! Тыква топленая в молоке, сколько бы мы ее не готовили – все съедается за один присест.

Конечно готовим выпечку: пироги, кексы. Печем хлеб с кунжутом, фенхелем, семечками, орехами. Основа – пшеничные мука 1 сорта и отруби. Закваски пробовали разные: ржаную, молочнокислую, хмелевую, на виноградных косточках… хлеб в разных вариациях, с ржаной мукой, гречневой, гороховой, со специями – он хорош любой!

Специи тоже отдельная тема. Кроме вкуса и аромата они усиливают разные свойства продуктов, имеют целебное воздействие на человека. Или способствуют перевариванию отдельных продуктов, например, мускатный орех и корица способствуют усвояемости молока; асафетида помогает «переварить» горох, бобовые. Поэтому тему специй решили для себя изучать подробнее.

Приготовление вегетарианских блюд в отличие от мясных простое и быстрое, не нужно долго варить. Супруга, во всем стремящаяся к простоте, оценила этот фактор, научилась готовить без хлопот. Бывает, за день готовит до 8 блюд, но это исключение, обычно 1-3 блюда за день.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 561; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.