Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Апеласьоны Венето




На сегодняшний день в Венето насчитывается 22 DOC и 3 DOCG: Речёто ди Соаве (Recioto di Soave), Соаве Супериоре (Soave Superiore) и Бардолино Супериоре (Bardolino Superiore).

Valpolicella DOC

Долгое время Вальполичелло конкурирует с винами Кьянти, особенно в Великобритании, где его подают в итальянских ресторанах в качестве столового вина. Это вино имеет теплый и радостный вкус, и ценится за свои непритязательность и доступную цену. Его делают из Корвина и Рондинелла, добавляя легкий с привкусом специй Молинара. Употреблять его лучше всего через один-два года после сбора урожая.

Вино прекрасно подойдет в качестве дижестива, а также дополнит блюда из крупной дичи и красного мяса. Идеальная пара — жаркое по-неаполитански и выдержанные сыры.

Bardolino DOC

Бардолино находится между зонами Вальполичелла и Гарда. Местные вина имеют некоторые общие черты со своими прославленными «соседями» - винами Вальполичелла или Вальполичелла Супериоре. Они изготавливаются на основе тех же сортов винограда, но красные вина Бардолино мягче, легче и светлее. Под наименованием Бардолино могут производиться не только красные вина (в том числе молодые - Новелло), но и розовые - Кьяретто. Последние могут выпускаться также и в игристой версии. Не так давно здесь появилось и новое DOCG- право на этот статус получили сухие красные вина Бардолино Супериоре. Классический красный Бардолино имеет плотно розовый цвет с вишнево-фруктовым вкусом и горьковатым привкусом, который скорее напоминает пряности. Сортовой состав в Бардолино и Вальполичелла примерно одинаковый, но Бардолино светлее, не такого насыщенного цвета.

Вино отлично сочетается со спагетти в красном соусе с моллюсками, яичной вермишелью с томатным соусом, тушеным кроликом, форелью под белым соусом с овощами на пару.

Soave DOC

Вина Соаве делают из Треббиано Тоскано. Вино имеет обычный вкус в соответствии с итальянскими привычками, прозрачность, свежесть, фруктовость и доступную цену. Возможно последнее позволяет Соаве сохранить свои позиции на международном рынке. За свои качества итальянцы называют Соаве рыбным вином, а разливается оно в длинные зеленые бутылки. Среди белых вин Италии Соаве Классико держится на высоком месте благодаря своим высоким качествам. Если, будучи в Венеции, вы попросите в ресторане помочь выбрать вам белое вино, то в 9 случаях из 10 вам порекомендуют Соаве. Это гордость виноделия Венето и одно из самых узнаваемых вин Италии. Соаве может быть только белым; для его производства разрешается использовать несколько сортов винограда. Основной из них - Гарганега, доля которого в купаже должна составлять не менее 70%. Остальная часть ассамбляжа может быть образована Пино Бьянко, Шардоне и Треббиано. Вина, производимые под DOC Соаве, соломенного цвета с зеленоватыми тонами, гармоничные и бархатистые, их аромат характеризуется узнаваемыми «миндальными» нотками..

Вино составит прекрасную пару блюдам из рыбы, курицы, моллюскам, овощам гриль, лимонному пирогу.

Граппа

И, конечно же, говоря о Венето, нельзя не сказать о граппе, ведь самая лучшая граппа производится не в Пьемонте или Тоскане, а именно в Венето. Граппа – это алкогольный напиток, который изначально производился в Италии в городе Бассано дель Граппа и получался в результате утилизации выжимок винограда, которые получались в процессе изготовления вина.

Благодаря своим затейливым бутылкам из венецианского стекла немалой популярностью пользуется Ботега Александерс (Alexander). Изготовлена из сортов винограда Пино, Токай, Просекко. Кристально прозрачна. В букете преобладает аромат свежих фруктов, лесных цветов. Вкус у граппы свежий, решительный и современный, обладает стойким послевкусием.

Рекомендуемая температура подачи 15 С, при необходимости может быть несколько охлаждена. Гастрономические сочетания: Граппа выступает в качестве дижестива, хорошо сочетается с кофе, фруктовыми и шоколадными десертами и сигарами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 847; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.