Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

У данной культуры считается основным зерном, сорной и зерновой




Различным признакам (окраске, размерам, форме и т. д.), а также базисные

Качество зерна и продуктов его переработки нормируется стандартами.

Экспертиза зерна

Остатка — концентратов и изолятов белков.

Для получения пищевого растительного масла, а из обезжиренного

Среди бобовых по химическому составу выделяется соя. Она содержит

Не удаляются.

И каротиноиды, которые находятся в семядолях и при шелушении

В значительных количествах содержатся витамины группы В, токоферолы

Глава 2

Крахмала в них меньше, особенно в сое, но зато больше сахаров.

Хлебобулочных, мясных и кондитерских изделий.

Белка (особенно из семян сои), используемые для обогащения

Бобовых, в результате которой получают текстураты, изоляты, концентраты

Белки плохо усваиваются, поэтому требуется специальная обработка

Питательные вещества находятся в основном в семядолях бобовых.

Семян зависит от окраски семядолей (горох, чина, нут), и непрозрачной

Семенная оболочка бобовых бывает полупрозрачной, тогда цвет

Окраска семядолей является видовым и сортовым признаками и может

Состоящий из двух семядолей, покрытых семенной оболочкой.

Зародыша. Таким образом, семена представляют собой зародыш,

Нет эндосперма, а запасные питательные вещества отложены в семядолях

Оболочек, между которыми находятся семена. У семян бобовых

Лод — боб, состоящий из двух створок — мощно развитых плодовых

Боб (Vicia faba), люпин (Lupinus) и др. Они имеют общее строение.

Сою (Glicine max), чину (Lathyrus sativus), нут (Cicer arietinum), конский

Sativum), фасоль (Phaseolus vulgaris, Vigna), чечевицу (Lens esculenta),

К семенам бобовых, используемых в питании, относят горох (Pisum

Бобовые культуры

Гречиху, поставляемую для переработки в крупу, по качеству делят

Олеиновая кислоты, а также витамин Е.

на три класса, различающиеся содержанием ядра, сорной и зерновой

примесей. Сухое гречишное зерно должно иметь влажность до 14 %.

П

быть желтой, зеленой (у гороха), белой, коричневой, пестрой (у фасоли).

— белой, однотонной, пестрой.

Семена бобовых превосходят злаки по содержанию белка, количество

которого доходит до 35 %, а у сои — до 50 %. Бобовые богаты незаменимыми

аминокислотами (за исключением метионина и цистина). Но

Бобовые существенно отличаются от злаковых по содержанию углеводов.

не только много белка, но и жира (до 25 %), поэтому ее используют

В нормативных документах на ≪зерно заготовляемое≫ для всех

культур установлены: классификация — деление на типы, подтипы по

(расчетные) и ограничительные нормы. Указывается, что именно




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 310; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.