Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ность (однородность), плотность, пленчатость




Потребительскую ценность

Показатели, характеризующие

Зерномучные товары 73

По показателям безопасности зерна и некоторых продуктов

Которое не должно превышать допустимых уровней согласно санитарным

Микотоксинов и пестицидов, вредных примесей и радионуклидов,

Пленчатость и больше выход готового продукта.

Пленчатость сильно колеблется в зависимости от культуры, ее сорта,

И плодовых оболочек у гречихи, выраженное в процентах к массе зерна.

В качестве улучшителя слабых пшениц.

Клейковины можно использовать в хлебопечении самостоятельно или

Веществ зерна, способных при набухании в воде образовывать

Клейковина (определяют только у пшеницы) — это комплекс белковых

Показатель, тем выше степень пророслости зерна.

Натура разных культур имеет неодинаковое значение, например натура

Развитое, содержащее больше эндосперма и меньше оболочек.

Значениями натуры (т. е. выполненное) характеризуют как хорошо

Натура косвенно характеризует выполненность зерна. Зерно с высокими

Плотности зерна, состояния его поверхности, степени налива, массовой

Масса в граммах 1 литра зерна. Натура зависит от формы, крупности и

Сти пшеницы и риса.

Стандартами на зерно предусматривается определение стекло видно-

Разрезе можно увидеть как стекловидные, так и мучнистые участки.

Скола непрозрачная и напоминает мел. В полустекловидном зерне на

Придают эндосперму рыхлость, а при просвечивании на диафоноскопе

Такое зерно во время дробления раскалывается на крупные

Плотно и имеют прочную связь, между ними не остается микропромежутков.

Зерне крахмальные гранулы и белковые вещества уложены очень

частицы и почти не дает муки; поверхность разреза — прозрачная (как

у стекла). В мучнистом зерне имеются микропромежутки, которые

рассеивают свет, обусловливая непрозрачность зерна; поверхность

Натура — масса установленного объема зерна (г/л). В России — это

доли влаги и содержания примесей.

пшеницы — 740—790 г/л; ржи — 660—710 г/л; ячменя — 540—610 г/л;

овса — 460—510 г/л.

Число падения характеризует степень прорастания зерна: чем меньше

связную эластичную массу. Муку из пшеницы с высоким содержанием

Пленчатость — содержание цветковых пленок у пленчатых злаков

района и года выращивания (у гречихи — 18—28 %, у овса — 18—46 %,

ячменя — 7,5—15 %, риса — 16—24 %). Чем крупнее зерно, тем меньше

К показателям безопасности относят содержание токсичных элементов,

правилам и нормам (техническим регламентам). Основные требования

его переработки приведены в табл. 2.5.

На качество зерна влияют: крупность, масса 1000 зерен, выравнен-




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.