Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Декстрины, свертывается белок, разрушается хлорофилл. Благодаря




Под влиянием ГТО происходит клейстеризация крахмала, образуются

Или зеленоватым оттенками окраску и мучнистую консистенцию.

Крупа из непропаренного (без ГТО) зерна имеет кремовую с желтоватым

При шелушении гречихи и отделяется от ядрицы путем просеивания.

Увеличение в объеме — в 4—6 раз.

Время варки — 20—40 мин (быстроразваривающейся крупы — 10 мин),

Крупы из риса обладают высокими потребительскими свойствами.

В основном состоят из ненасыщенных жирных кислот, в том числе ли-

Но аминокислотный состав достаточно полноценен. Рисовая крупа хорошо

Скопления. В рисовой крупе мало сахаров, клетчатки и витаминов. По

Семенной оболочек, алейронового слоя и зародыша.

Поверхностью, освобожденные от цветочных пленок, плодовой и

На полировальных машинах. Ядра этого риса с гладкой блестящей

Вырабатывают из стекловидного зерна, обработанного после шлифования

Имеет плотную структуру и приятный ореховый вкус.

Шлифовке. Он содержит много минеральных веществ и клетчатки,

Коричневый длиннозерный — это рис, подвергнутый более слабой

Разрушаются и при варке получаются рассыпчатые каши, которые не

Оболочек и зародыша диффундируют в эндосперм, клеящие вещества

Зерна. В результате минеральные элементы и витамины из

Путем гидротермической обработки (ГТО) паром или путем замачивания

Рис, обогащенный витаминами и минеральными элементами, получают

Зерномучные товары 77

Перфорированном порционном пакете, в котором осуществляется варка.

Исключаются дальнейшая подготовка ее перед варкой (промывка,

Состоящий из колотых, дополнительно шлифованных ядер размером

К остальным сортам.

Рис дробленый шлифованный — продукт переработки риса в крупу,

менее 2/3 целого ядра, на сорта не делится.

Чистый рис — крупа, прошедшая специальную обработку, после которой

переборка), а также промывка после варки. Крупа может находиться в

надо промывать. Например, рис торговой марки Uncle Bens, золотистый

рис торговой марки ≪Ангстрем≫, пропаренный рис и др.

Рис полированный (в России в настоящее время не производится)

Крупа из риса отличается высоким содержанием крахмала (до 85 %

сухого вещества), легко усваивается. Крахмальные гранулы мелкие

(2—10 мкм), имеют форму многогранников и собраны в сферические

количеству белков она уступает всем другим крупам — не более 8 %,

хранится, так как содержит мало липидов (0,7 %). Липиды риса

нолевой (до 45 %).

Гречневая крупа по способу обработки подразделяется на следующие

виды: ядрица (целые ядра) и продел (колотые ядра). Продел образуется




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.