КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Декстрины, свертывается белок, разрушается хлорофилл. Благодаря
Под влиянием ГТО происходит клейстеризация крахмала, образуются Или зеленоватым оттенками окраску и мучнистую консистенцию. Крупа из непропаренного (без ГТО) зерна имеет кремовую с желтоватым При шелушении гречихи и отделяется от ядрицы путем просеивания. Увеличение в объеме — в 4—6 раз. Время варки — 20—40 мин (быстроразваривающейся крупы — 10 мин), Крупы из риса обладают высокими потребительскими свойствами. В основном состоят из ненасыщенных жирных кислот, в том числе ли- Но аминокислотный состав достаточно полноценен. Рисовая крупа хорошо Скопления. В рисовой крупе мало сахаров, клетчатки и витаминов. По Семенной оболочек, алейронового слоя и зародыша. Поверхностью, освобожденные от цветочных пленок, плодовой и На полировальных машинах. Ядра этого риса с гладкой блестящей Вырабатывают из стекловидного зерна, обработанного после шлифования Имеет плотную структуру и приятный ореховый вкус. Шлифовке. Он содержит много минеральных веществ и клетчатки, Коричневый длиннозерный — это рис, подвергнутый более слабой Разрушаются и при варке получаются рассыпчатые каши, которые не Оболочек и зародыша диффундируют в эндосперм, клеящие вещества Зерна. В результате минеральные элементы и витамины из Путем гидротермической обработки (ГТО) паром или путем замачивания Рис, обогащенный витаминами и минеральными элементами, получают Зерномучные товары 77 Перфорированном порционном пакете, в котором осуществляется варка. Исключаются дальнейшая подготовка ее перед варкой (промывка, Состоящий из колотых, дополнительно шлифованных ядер размером
К остальным сортам. Рис дробленый шлифованный — продукт переработки риса в крупу, менее 2/3 целого ядра, на сорта не делится. Чистый рис — крупа, прошедшая специальную обработку, после которой переборка), а также промывка после варки. Крупа может находиться в надо промывать. Например, рис торговой марки Uncle Bens, золотистый рис торговой марки ≪Ангстрем≫, пропаренный рис и др. Рис полированный (в России в настоящее время не производится) Крупа из риса отличается высоким содержанием крахмала (до 85 % сухого вещества), легко усваивается. Крахмальные гранулы мелкие (2—10 мкм), имеют форму многогранников и собраны в сферические количеству белков она уступает всем другим крупам — не более 8 %, хранится, так как содержит мало липидов (0,7 %). Липиды риса нолевой (до 45 %). Гречневая крупа по способу обработки подразделяется на следующие виды: ядрица (целые ядра) и продел (колотые ядра). Продел образуется
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |