Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ненасыщенный характер, поэтому пшено быстро прогоркает и плохо




И после шлифования часть его остается. В результате в крупе

И гистидином. Зародыш в пшене клинообразно входит в эндосперм,

Которая находится в зародыше, и каши получаются рассыпчатыми. Из

Варке увеличивается. В процессе шлифования удаляется а-амилаза,

Нагревании с водой сильно набухает. В результате объем крупы при

Мелких зерен. Крахмал в обычных условиях мало гидрофилен, но при

Ярко-желтой окраски, с крупным ядром и стекловидной консистенцией.

Потребительскими свойствами характеризуется пшено

Мучнистой до стекловидной в зависимости от исходного сырья. Наилучшими

Окраска пшена от светло-желтой до ярко-желтой, консистенция — от

С темной точкой на месте соединения цветковых пленок с ядром.

На месте зародыша. Поверхность крупинок матовая, шероховатая,

Зародыш. Крупа имеет шаровидную форму, небольшое углубление

Цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, частично или полностью

Пшено шлифованное вырабатывают из проса, у которого удалены

Старения клейстеризованного крахмала.

В объеме в 4—5 раз, и бывает жесткой вследствие быстрого

Кукурузная крупа варится довольно долго — от 60 мин и более, увеличиваясь

Мало, но много каротиноидов (преобладает р-каротин) и ниацина.

Кислоты, причем преобладает линолевая. Кукурузная крупа довольно

Среди липидов основную часть составляют ненасыщенные жирные

Аминокислотному составу, медленно набухают, плохо размягчаются.

Довольно крупные гранулы (10—30 мкм). Сахаров немного,

В составе крупы преобладает крахмал, который образует многогранные,

Хрустящих кукурузных палочек.

Для производства хлопьев и воздушных зерен, а мелкую — для производства

Оболочек и зародыша. Кукурузную крупную крупу используют

Ядер кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых

На пять номеров. Цвет крупы белый или желтый с оттенками.

Лого или желтого цвета. В зависимости от размера крупинок ее делят

Товары 81

Оболочек и зародыша, зашлифованные, с закругленными гранями, беЗерномучные

Кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых

Крупа кукурузная дробленая {крупная и мелкая) — дробленые частицы

и представлены они в основном сахарозой. Гемицеллюлоз — до 5 %.

Белков мало (основной белок — зеин) — до 10 %, и они очень бедны по

хорошо хранится благодаря содержанию токоферолов. Витаминов

В крупе довольно много крахмала (около 75 %), состоящего из

углеводов кроме крахмала имеются сахара — 2 %, пентозаны — 3 %,

клетчатка — 1 %. Белка в пшене 14 %, но он беден лизином, триптофаном

сохраняется значительное количество липидов (до 3,4 %), имеющих




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.