Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кукурузной и пшеничной крупы




Сита определенного номера, можно судить о крупности и степени выравненное

По номеру крупы, который определяется путем просеивания через

Мучель (мучная пыль) и некоторые другие фракции и, кроме того, битые

И др.), нешелушенные (необрушенные) ядра, испорченные ядра,

Сорную примесь (минеральную, органическую, вредную — горчак, вязель

Полноценной крупы и степень ее чистоты, что и определяет

Влаги крупа плохо хранится.

Показателем качества. В зависимости от вида крупы она колеблется

Физико-химические показатели. Массовая доля влаги является важным

Затхлый, не плесневелый.

Запах — слабовыраженный, свойственный данному виду крупы, не

Не допускается.

Привкусов. Появление кислого, горького и других привкусов

Вкус должен быть свойственный данному виду крупы, без посторонних

Окисления пигментов может появиться сероватый оттенок.

Белый с различными оттенками. В зависимости от условий и сроков

Свежая крупа должна иметь типичный для нее цвет. Например, пшено

Находящихся в оболочках зерна, а также технологии производства.

Цвет различных видов крупы неодинаков и зависит от пигментов,

Зерномучные товары 87

Органолептически определяют цвет, вкус и запах крупы.

Ским показателям, в том числе показателям безопасности.

Экспертиза проводится по органолептическим и физико-химиче-

Экспертиза крупы

Отдельно, а затем смешивается в определенных пропорциях.

Овсяные и ячменные. Каждый вид хлопьев вырабатывается

И дополняют друг друга по пищевой ценности хлопья ржаные, пшеничные,

В течение 3—5 мин. Хорошо сочетаются по вкусовым качествам

Готовности заключается в заливке кипящей водой или молоком и выдержке

Аппаратах и подсушиванию. Доведение готового продукта (крупы) до

Пропаривания перед плющением сырье подвергают варке в варочных

Варки, отличается от технологии простых хлопьев тем, что вместо

шлифованное должно иметь желтый цвет с разными оттенками; рис —

хранения цвет крупы может изменяться: например, у пшена вследствие

от 12,0 до 15,5 % (толокно — не более 10 %). При повышенном содержании

Процентное содержание доброкачественного ядра указывает на количество

товарный сорт. Стандартами установлено его содержание для каждого

вида и сорта крупы. Содержание доброкачественного ядра рассчитывается

с учетом содержания примесей. К примесям в крупе относят

(колотые) ядра сверх допустимой нормы.

™ ядер. Этот показатель контролируется для перловой, ячневой,

Массовая доля золы характеризует содержание в крупе остатков оболочек




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 473; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.