Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машины. Повторительные помолы бывают простые (низкие) и сложные




Дробления пропускают неоднократно через драные и размольные

При повторительном помоле для получения муки зерно или продукты

Машину. При этом получают муку низкого качества.

Разовом помоле муку получают за один проход через размалывающую

Зерна в муку. Помолы бывают разовые и повторительные. При

Между собой в определенной последовательности операций по переработке

Помолом (размолом) принято называть совокупность связанных

Наиболее полное использование зерна.

В основу построения схем помолов положены принципы, обеспечивающие

Глава 2

Зерномучные товары 93

Поверхностью) предназначена для получения муки.

Для дробления зерна в крупку. Размольная система (вальцы с гладкой

Драная система (вальцы имеют рифленую поверхность) предназначена

Образуют систему, которая может быть драной или размольной.

Продукта размола по крупности частиц. Вальцовый станок вместе с рассевом

Разных размеров, расположенных друг под другом) для сортировки

После каждого вальцового станка устанавливают рассев (набор сит

Станках с рифленой, шероховатой или гладкой поверхностью.

Просеивания продуктов размола. Дробление осуществляют на вальцовых

Размол зерна в муку состоит из собственно размола (дробления) и

Примесей, органической примеси (основное проросшее зерно,

Перед поступлением зерна в размольное отделение лаборатория

Свойства зерна.

Зерна, что облегчает их отделение, улучшаются мукомольные и хлебопекарные

Обработки ослабляются связи между оболочками и эндоспермом

Увлажненного зерна в специальных закромах). В результате такой

В увлажнении зерна, тепловой обработке массы, отволаживании (выдержке

Обработку (кондиционирование) зерна. ГТО зерна заключается

Очистку зерна от примесей, а при сортовых помолах — гидротермическую

Подготовительные операции. На этом этапе проводят составление

Производства. Основными процессами производства муки

Качество муки зависит от качества перерабатываемого зерна и технологии

Основы производства муки

Отрубей, пивной дробины).

Пищевыми волокнами (добавление пшеничных отрубей, гороховых

Перспективным является производство смешанной муки, обогащенной

являются: операции по подготовке зерна к помолу и собственно помол

(размол) зерна (рис. 2.5).

помольной партии (смешивание партий зерна разного качества),

проводит контроль его качества, определяя содержание сорной и вредной

зерна других культур), содержание сырой клейковины и влажности.

Рис. 2.5. Схема переработки зерна в муку

(высокие, сортовые). Простым повторительным помолом вырабатывают




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 655; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.