КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Машины. Повторительные помолы бывают простые (низкие) и сложные
Дробления пропускают неоднократно через драные и размольные При повторительном помоле для получения муки зерно или продукты Машину. При этом получают муку низкого качества. Разовом помоле муку получают за один проход через размалывающую Зерна в муку. Помолы бывают разовые и повторительные. При Между собой в определенной последовательности операций по переработке Помолом (размолом) принято называть совокупность связанных Наиболее полное использование зерна. В основу построения схем помолов положены принципы, обеспечивающие Глава 2 Зерномучные товары 93 Поверхностью) предназначена для получения муки. Для дробления зерна в крупку. Размольная система (вальцы с гладкой Драная система (вальцы имеют рифленую поверхность) предназначена Образуют систему, которая может быть драной или размольной. Продукта размола по крупности частиц. Вальцовый станок вместе с рассевом Разных размеров, расположенных друг под другом) для сортировки После каждого вальцового станка устанавливают рассев (набор сит Станках с рифленой, шероховатой или гладкой поверхностью. Просеивания продуктов размола. Дробление осуществляют на вальцовых Размол зерна в муку состоит из собственно размола (дробления) и Примесей, органической примеси (основное проросшее зерно, Перед поступлением зерна в размольное отделение лаборатория Свойства зерна. Зерна, что облегчает их отделение, улучшаются мукомольные и хлебопекарные Обработки ослабляются связи между оболочками и эндоспермом Увлажненного зерна в специальных закромах). В результате такой В увлажнении зерна, тепловой обработке массы, отволаживании (выдержке
Обработку (кондиционирование) зерна. ГТО зерна заключается Очистку зерна от примесей, а при сортовых помолах — гидротермическую Подготовительные операции. На этом этапе проводят составление Производства. Основными процессами производства муки Качество муки зависит от качества перерабатываемого зерна и технологии Основы производства муки Отрубей, пивной дробины). Пищевыми волокнами (добавление пшеничных отрубей, гороховых Перспективным является производство смешанной муки, обогащенной являются: операции по подготовке зерна к помолу и собственно помол (размол) зерна (рис. 2.5). помольной партии (смешивание партий зерна разного качества), проводит контроль его качества, определяя содержание сорной и вредной зерна других культур), содержание сырой клейковины и влажности. Рис. 2.5. Схема переработки зерна в муку (высокие, сортовые). Простым повторительным помолом вырабатывают
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 655; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |