КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Крупа кукурузная шлифованная представляет собой частицы ядра
Бовидной кукурузы. В зависимости от способа производства и размера Остывании становится жесткой. Она увеличивается в объеме в 5 раз, имеет вязкую консистенцию, а при Форму. Продолжительность варки ячневой крупы меньше — 40—45 мин, В 5—6 раз. Каша получается рассыпчатая, крупинки хорошо сохраняют За 60—90 мин в зависимости от крупности, увеличиваясь в объеме Также потребительские достоинства этих круп. Перловая разваривается Так как они проходят разную технологическую обработку. Неодинаковы Химический состав перловой и ячневой круп не совсем одинаков, Кислот, а кроме того, токоферолов, предохраняющих липиды от окисления. Жирными кислотами, много линолевой и олеиновой Фракционному составу близки к пшеничным, но имеют более полноценный Варки. В ней содержится сравнительно много клетчатки — до Медленно набухают и клейстеризуются, что влияет на продолжительность С зеленоватым оттенком. От плодовых оболочек. Цвет крупы от белого до желтоватого, иногда И формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично Ячневая крупа — это частицы дробленого ядра различной величины На месте бороздки (недодир). Пленок, хорошо зашлифованное, белого цвета с темными полосками Перловая крупа представляет собой ядро удлиненной формы (№ 1 и Бывает пяти номеров, а ячневая — трех. Перловую и ячневую. Перловая крупа в зависимости от размера крупинок Крупы из ячменя. В зависимости от способа обработки их делят на Шлифования, тем больше в крупе крахмала. Витамины группы В. Чем тщательнее проведена операция Линолевая кислота. Минеральных веществ незначительное количество,
Глава 2 При проведении экспертизы качества контролируют размер по крупности путем просеивания на ситах. Содержание доброкачественного ядра не менее 92 %. Пшеничная шлифованная крупа содержит много крахмала (80 %) и белков (14,8 %). Липиды носят ненасыщенный характер, преобладает из них 60 % приходится на долю фитатов. Среди витаминов преобладают № 2) и округлой формы (№ 3, № 4, № 5), освобожденное от цветковых Ячменная крупа по пищевой ценности близка к пшеничной. Содержание крахмала около 75 %, но крахмальные зерна сравнительно 1,5 %, гемицеллюлоз — до 6 %, в том числе гуммивеществ — 2%. Сахара представлены сахарозой — 1,9 %, моносахаров до 0,5 %. Белки по аминокислотный состав. Липиды представлены на 60 % ненасыщенными Следует отметить низкое содержание фосфора, причем на долю фитатов приходится 40 %. Кукурузная крупа вырабатывается __________из зерна кремнистой или полузу- крупинок ее делят на следующие виды: шлифованную и дробленую.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |