Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкладывают пакет из пергамента




Пакеты из полимерных материалов массой нетто не более 250 г (для

Какао-порошок упаковывают в потребительскую тару —пачки, банки,

У па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан иеих ра не ни е к ак аоп ор ош ка

Режимов хранения.

Наличие посторонних привкусов и запахов —следствие несоблюдения

Высокой относительной влажности воздуха.

Плесневение, слеживание в комки —результат хранения продукта при

При несоблюдении условий и сроков хранения.

Д еф ек тык ак аоп ор ош ка Потеря вкуса и аромата —наблюдается

Сальмонеллы.

Допускаются в 25 г продукта патогенные микроорганизмы, в том числе

Х Ю4 —для промпереработки), плесни (не более 1,0 х 102 КОЕ

Х Ю5КОЕ в 1 г продукта —для товарного какао-порошка, и не более

Количество пестицидов, радионуклидов, КМАФАнМ (не более

Элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), афлатоксина Вр остаточное

Показатели безопасности нормируются санитарными нормами и

Металломагнитной примеси (частицы не более 0,3 мм в наибольшем

Просева на шелковом сите № 38 и металлическом сите № 016 должен

Учитывают степень измельчения какао-порошка —остаток после

Из физико-химических показателей нормируется влажность (не более

Хорошо выраженный, без посторонних привкусов и запахов.

Вкус и аромат —свойственный какао-порошку, т. е. приятный, горьковатый,

Оттенок.

Светло- до темно-коричневого цвета. Не допускается тусклый серый

Внешний вид —это тонко измельченный, однородный порошок от

Оценивают соответствие органолептических показателей.

Э кс пе рт из а к ак аоп ор ош ка При экспертизе качества какао-порошка

Иностранные изготовители представлены торговыми марками Nesquik

Мельница и др.

Цикория), Молодость (молоко и сливки сухие), Волшебная

Напоминают какао.

Ассортимент какао-порошка:

•натуральный (неалкализованный) —Наша марка, Золотой Ярлык,

Прима;

•алкализованный —Экстра, Золотой Якорь, Серебряный Ярлык.

Ассортимент какао-напитков: Оригинальный (с добавлением молочного

(лидер рынка), Cola Сао, Микс-Фикс (Польша) и др.

7,5 %), массовая доля жира в соответствии с рецептурой (14—7%).

быть не более 1,5 %. Дисперсность —количество мелких фракций — не менее 90 %; показатель pH —не более 7,1. Массовая доля общей

золы в необработанном какао-порошке —не более 6,0 %, в обработанном

—не более 9 %; золы нерастворимой в 10 % НС1 —не более 0,2 %;

линейном измерении) —не более 0,0003 %.

правилами (техническими регламентами): содержание токсичных

в 1 г продукта), дрожжи (не более 1,0 х Ю2 КОЕ в 1 г продукта), бакте258

Глава 4

рии группы кишечных палочек —не допускаются в 0,01 г продукта; не

общественного питания до 5 кг). Внутрь пачек, банок, бумажных пакетов




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.