Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вина диоксидом углерода. После вторичного брожения с ух ойсидр




Протекает в акротофорах. При этом происходит естественное насыщение

Культуры дрожжей и направляют на вторичное брожение, которое

Полученную смесь фильтруют, пастеризуют, добавляют специальный

С дрожжевого осадка, сульфитируют и добавляют тиражный ликер.

Фильтруют и сбраживают. Затем сидровый виноматериал снимают

Производстве игристого сидра яблочный сок осветляют (оклеивают),

Яблок осенне-зимних помологических сортов с титруемой кислотностью

И гр ис ты й с ид р. Это плодовое игристое вино, которое готовят из

В ку со вы е т ов ар ы 381

Требуемых кондиций. Давление диоксида углерода в бутылках —300— 400 кПа. Эта группа вин в зависимости от вида используемого сырья

Насыщают диоксидом углерода, добавив перед сатурацией сахар до

Сахар и сбраживают полностью. Сухой виноматериал искусственно

При производстве п ло до вы х ш ип уч ихв инв сусло свежих плодов вносят

Не менее 30 сут, купажируют, фильтруют и разливают.

Воздуха. После этого виноматериал декантируют, охлаждают, выдерживают

Периода мадеризации (42—0 сут) периодически насыщают кислородом

Окислительных процессов виноматериал в течение всего

В резервуаре с дубовой клепкой при той же температуре. Для интенсификации

Ных соков получают путем мадеризации —нагревания подсахаренного

Вина специальных технологий из яблочных сброженно-спиртован-

Хересный аромат и гармоничный вкус.

С в течение 12 сут. В результате вино приобретает характерный

С воздушной камерой с последующей тепловой обработкой при температуре

В ин а с пе ци ал ьн ойт ех но ло ги и из яблочного сока производят с использованием

Фильтруют и разливают.

Виноматериал выдерживают 10 сут, проверяют на розливостойкость,

И, если надо, оклеивают. После технологической обработки

Остаточного количества сахара в сусле). Полученный купаж фильтруют

В течение 5— сут, снимают с осадка, спиртуют до нужных

При выработке д ес ер тн ыхв инсусло после брожения осветляют отстаиванием

Выдержки и разливают в бутылки.

Обрабатывают, подсахаривают до требуемых кондиций, фильтруют без

кондиций (с учетом крепости самого сусла) и добавляют сахар (с учетом

различных технологических приемов: выдержки вино-

материала крепостью 17,0 % об. под хересной пленкой в резервуарах

виноматериала при температуре 65 °С с последующей его выдержкой

подразделяется на: белые (из яблок и крыжовника), розовые и красные

(из клюквы, красной смородины, вишни, черноплодной рябины).

не ниже 6,0 г/дм3 и содержанием сахаров не менее 8,5 %. При

фильтруют и охлаждают до температуры 0 —минус 2°С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.